设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《灰小伙的故事》玩后小小评论

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:灰小伙的故事
对应版本:102版+103版
制作者:v2sam
连接:【我是马甲】灰小伙的故事

评分
项目:原定分数-〉过程分数-〉最终分数|分数化
画面:S   ->A-  ->A+  |8.5
剧情:B+  ->B+  ->B+  |7
战斗:B+  ->B   ->B   |6.5
细节:A   ->C-  ->C-  |4
难度:C   ->A+  ->C   |4.5
配乐:C   ->C   ->C   |4.5
整体:            B-  |5.83

PS:此刻评分极端苛刻,如果一一般人的标准,请自行增加三至五成的分数。

首先对于这次囧活动的现阶段所投稿的游戏,真的一浪比一浪高,不过这个浪得用烂,所以就是烂字可以形容绝大部分的作品,虽然这句话一出,绝对一群人火大,但是这是事实,事实总是残酷的。然而在这些烂泥之中也是有几颗出污泥而不染的绝佳作品。对于我这种对于游戏极端之苛刻的玩家,看到烂游戏绝对马上关掉,然而这个游戏《会小伙的故事》却深深地吸引了过。所以无论我的评论多苛刻多残酷,能让我从头玩到尾的游戏,绝对是值得品味一番。

对于这个游戏最大的吸引力莫过于他的精致的画面,对于他,在我未开始玩,已经开始对于这个游戏产生了好感,在于包装与试图上,他是成功,因此我立刻给出了,平生所看过的RM游戏中,最高的分数S分,这可不是一般的高,因为平日最多也只是给A而已,而且制作者看到我给出A的分数都得要偷笑了。然而当进入游戏的时候,第一时刻,糟糕的菜单框格,让我彻底失望,但是由于对话所采用的框格是很精美的,因此当时只将其降至A-,一个游戏的菜单是游戏的最基本的东西,如果存在问题的话,不管再好的游戏也是一个劣质的游戏,不过制作者在下一版本的游戏中立即修正了这个错误,因此为他驳回了不少分数,因此我给了最终分数为A+,说到为何不恢复到S的分数,这个问题,请留意下面的细节部分,其实这些问题是可以放在同一个项目上,但是我觉得作为一个以精致画面的游戏,如果因为这些画面细节问题而不得不疯狂扣分,是非常不人道的,因此我将这个内容分在细节部分。

以下是我所载的菜单图片
102版菜单

103版菜单

剧情部分,一个搞笑的剧情再低也抵不到哪里去,喜剧远远在剧情方面占了甜头,毕竟比较大众化,一般人都会接受,极少数的排斥,同时他将此次活动所附加的台词融入与剧情之中,这点是绝对是一个不简单的事情,唯一可惜的是未能将《啊呜……如果是大哥哥的话……可以的哦~!》这句台词融入主轴剧情之中,这点上是一种可惜,不过四句算是非常苛刻的台词可以将其中三局融入主轴剧情剧情是一个非常不错的成效,而且即便身为遗孤未能如主轴的台词也是一一个npc逗趣地对话来写意,这是非常好一种弥补措施。对于他的剧情上,我个人觉得,如果是你一个热爱深度性剧情的人,还是不大建议玩这个游戏,但如果你只是为了欢乐笑一下的话,是可以尝试一下,但是不要抱那种爆笑到滚地的那种奢望,不然可能会换来一丝失望,剧情上一个怡情之作。因此他的分数为B+

战斗方面,如果你是一个讲究刺激与绚丽的战斗画面的人,那么可能会让你小小失望,但是如果只是以小品游戏来讲,他是一个经典,特别对于RM游戏来说,毕竟比较少人会愿意花功夫在制作战斗画面之中的角色动作,虽然里面不少动作是来至于《热血高校》这个经典游戏之中的动作惊醒修改的,在整体性上来讲以现阶段RM游戏,尤其是国内的来说,它是一个佳品,第一个印象绝对是很高,所以我的第一个印象就是给出B+的分数,然而对于这种非常花功夫制作的游戏,人的要求自然也会提高,美中不足的就是那些战斗画面缺少绚丽的动画光效,也就是那些拍打等等绚丽效果上比较差,让人很难引起紧张或则注目的感觉,整体性让人觉得太平的感觉,另外在102版本之中的最终boss,设定的未免太过强大,根本难以坚持过几回合,因此对于他的战斗方面我将其降至B,虽然在103版本之中降低了不少最终boss的强度,这点是非常好的纠正,但是已经难以挽回我对于这个游戏的战斗方面的信心,因此以就保持B,但然也是不少好的地方,也就是对抗去死团的时候为,两位去死团敌人,增加了技能,这点的更新添加是一个非常好的设定是可以增加不少战斗上的关注。

细节方面,这个游戏说真的很缺乏细节控制,即便是更新至103版本的时候也没有对于那些细节的缺陷上的修正,说真的刚开始的时候,对于他的细节上,觉得是非常好的,比方说建议月上田送花后月上田走掉的时候,还特别安排了月上田行走路线,走出门口后消失,这点上对于很多粗心RM游戏之中,不少都是懒惰到直接让这个角色消失就算数,当时看到这里的时候,我真的立刻给出很高的分数,只做得非常至仔细,而且那些npc等等的造型拉,还有主角奔跑的时候变脸等等,实在让我觉得事太细致了,真的是一个A级好货,但是也因此引起了我对于这个游戏的细心观察的动力,发现了许多存在的问题,如:其中一个路灯居然是悬空并没有连接上去;餐厅的桌子右边居然显示在角色的下方;主角家的蓝色柜子上面居然也是显示在角色的下方。另外就是菜单,不过在103版本中已经修正,因此就不讲菜单问题了,这些种种地图上存在的破绽,实在让人觉得太粗心了。接着来看剧情方面,月上田送花给尝饺君的时刻走得太近,由于走路图制作的时比较大的,最好的处理方法应该后退一步,这样子保留的空间会更加适合;另外在月上田被去死团1B2B打倒的时候,换成了《热血高校》的图,当然我是知道两者是使用同一个角色进行修饰的,但是突然间揭开了面罩,会让玩家觉得好像是换人了,有些美中不足,当然这点上我是以鸡蛋里挑石头的态度来讲的;另外最终boss的绝招名字也太偷懒了直接一个字F,还有多画上很不顺,突然一个裸体,绘制和安排动画不够顺畅让人看得有些犯糊涂,所以不得不将细节分数降至C-,其实本来只想测试102版本,不过后来因为最终boss关系,所以后来不得不玩了103版本,当时在下载103版本时候,很期待制作者可以修正这些问题,不过后来发现完全没有,所以不得不保持C-,原封不动的送给制作者。

以下是证据(PS月上田送花那段我忘记载图因此没有这张图片)
路灯

桌子

柜子

换人

难度方面,说真的开始的时候打外星人部分还有去死团的时候,真的觉得非常简单的游戏,当然是给出最平均的分数C,说真的对于这一项上,我个人很讨厌高分,态度太高,对我个人来说是一种排斥剂,基本上我会拿一些高难度的游戏当作屎能躲远就躲多远,毕竟我是手钝族,本来是抱着一个非常愉快的心情玩得,然而在最终boss的时候,吃了一个闭门羹,让人觉得很失望,很难坚持超过五场,一般攻击四五百,绝招甚至爆到一千二左右,对于一个hp只有1771,同时唯一恢复药品饺子也不过恢复500的设定上,根本难以应付这个变态疯狂的最终BOSS,绝对是一个A+难度游戏。也因此让我卡点在这里,幸运的是当我玩到这里的时候已经放出103版本的,然而在103版本之中对于这点做了大量的改善,比方说降低最终Boss的强度拉,增强雷子的强度等等,然而他的难度依旧也是很高,普攻大概三四百,爆技大概八九百左右,不过我个人看到最高的是一千多,不过由于是加密的不大清楚内部设计是如何,当我大概进行了十多回合的时候,其中连续了大概也有四五个回合左右,完全性有我方行动,不知道这个是不是bug或则是不是特别设定,也正巧于这个存在让我觉得轻松了许多,连续扔了几次雷子,每次都是以720的扣血,才让顺利地通关,所以难度上恢复C级。

配乐方面,说真得好的游戏都会对于游戏之中最难控制的声效进行控制与安排,不过这个游戏的容量并不大,而且又是小品,对于他的声效配乐上是完全没有什么期待,只要能顺耳就行,所以他的音乐上都是最平均分C分的。音乐方面真的很一般。不过这里我是有一些我个人的建议,也就是在开头的时候主角让神仙姐姐看他的庐山真面目的时候,最好增加一个尖叫的声效会更加好,让人觉得一种刺激感,我觉得这个游戏如果再继续更新完善的话,在声效应用上是一个拥有非常多的空间的。

今天的评论就写到这里吧,对于结局,真的引人一笑,特别是退出游戏的设计上,真的很可爱哦,当然在那之前endingCG图,也是超级可爱,让我有些想起台湾的一个网络漫画家river。虽然如此但是让人觉得有些缺乏庄重,结局的时候以一般游戏规则是应该要好好介绍一些游戏的一些细节的,然而RM游戏的多数的可能会交代一些素材来源之类的,不过我想这个游戏原创性内容是非常之高的,真的没有怎么好些,可能多数会交代使用哪些东西修改或则一些配乐来源之类的。总之是一个非常好的一个游戏。这个游戏整体评分为B-,以数字统计的话也就是5.83,不过我个人实在不喜欢给数字评分,因为给人觉得分数大过一切的感觉,还是使用ABC比较好︿︿.

最好奢华的很有爱的退出游戏的图片:

-------------------------------------------------------------------------------
发布完毕,VIP+2
发布页面:http://rpg.blue/web/htm/art722.htm
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

啊啊~~~
天后的评分系统华丽启动,灰小伙这下子有福了~~
天后玩的真细。
不过我还没玩到最新版的,现在正在下载中。。
原版中的问题都被天后说出来了,呼呼~~

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
剑不厚道,要戳死
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
这个游戏怎么说也该得奖了.
null

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
-。-我没使用自动退出...我都是直接点那个叉~~~

试试去~~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

為愛゛執著℡

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

下载,在下载……失败……

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

那个结局退出真的太有爱了,今天我玩通后,萌死我了……

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
以下引用匈魔剑于2008-8-17 19:58:24的发言:

那个结局退出真的太有爱了,今天我玩通后,萌死我了……

发觉各位都有下来玩,可惜对这些R剧无爱~囧