Project1

标题: 【空与满】第二十一届极短篇游戏制作比赛结果发布 [打印本页]

作者: Luciffer    时间: 2022-4-3 18:25
标题: 【空与满】第二十一届极短篇游戏制作比赛结果发布

第二十一届极短篇游戏制作比赛

[attach]385525[/attach]

主题提示:一如字面,内容物装满或全无的状态

活动微博:https://weibo.com/2841574812/LbPB6EpBt?cid=4728205347658122
作品投稿页:https://rpg.blue/thread-488413-1-1.html

时间信息:

制作时间:1月21日 ———2月27日
评审时间:2月28日 ———3月22日(咕咕咕)

评审信息:

本届评委:Luciffer、百里_飞柳(老鹰)、梦境位面主0V0(百合子)及其他梦结界评测组成员
评审标准:故事是否精彩、游戏是否好玩、画面是否美观、创意是否出众,且本次评审将不会进行具体分数标识,但仍会对每一款游戏进行体验评测。

奖励介绍:

一 ☆  各项综合第一/单项优秀第一:A.论坛积分8梦石、B.独立精神提供的游戏兑换码,该类奖项视情况可重复给到同一作品;
二 ☆  人气投票第一:对评审期间进行的人气投票中获得第一的作品进行论坛积分1000星屑
三 ☆  参与奖励:所有成功参与活动的作品都能获得论坛积分300星屑奖励
四 ☆  其他奖项:视投稿数量而定,可能额外增加其他奖项。

奖项发布:

精彩故事(剧本项目最佳作品):
《买个可乐饼吧!》————By:越青

兴奋体验(游戏项目最佳作品):
《创世学徒》————By:W.Q.C.

美轮美奂(美术项目最佳作品):
《盲村》————By:Inerno

拍案叫绝(创意项目最佳作品):
《电子幻术》————By:一粒像素_

最强无敌综合第一:

恭喜获奖小伙伴们~以及其他未获奖作品也有非常多不错的佳作,欢迎大家尝试哟~

作者: Luciffer    时间: 2022-4-3 18:26

作品评测:

《拟态生还》————By:[email protected]

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)

《秩序之衡》————By:gxlihui666

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)
TAKA(梦结界评测组)

《水》————By:lvyun7

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)

《长夜漫漫》————By:小吵闹的革命

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

《终临的花海》————By:黛惠

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
梦境位面主0V0(百合子)

《快把水倒满!》————By:v2sam

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
芜幽(梦结界评测组)

《GOD MAY BLESS YOU》————By:一般通过TIM

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)

《大萌风云》————By:送牛奶的哥哥

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
梦结界评测组

《地狱折返(3D)》————By:knifish

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

《镜中界》————By:Dreamard

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

《扫雷》————By:orcinus_orca

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
mahe(梦结界评测组)

《归途》————By:钇圣道

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)

《只会水魔法的村子》————By:Yu_Zhen

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
芜幽(梦结界评测组)
阿允(梦结界评测组)

《Flowing Heart》————By:yuyering

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)

《往昔方舟:风雨之旅》————By:FriendsMind

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
云海兔(梦结界评测组)

《盲村》————By:Inerno

百里_飞柳(老鹰)
阿允(梦结界评测组)

《纳奉之镜:暗之章》————By:古月霊

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

《封神榜外传》————By:BCJT

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
云海兔(梦结界评测组)

《瓶中花》————By:无尾

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
芜幽(梦结界评测组)

《电子幻术》————By:一粒像素_

百里_飞柳(老鹰)
亦君(梦结界评测组)

《创世学徒》————By:W.Q.C.

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

《搬家女仆》————By:月之鸟

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)
云海兔(梦结界评测组)

《壶中之天》————By:无忧谷主幻

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

《eklipso》————By:疑病从无

Luciffer
百里_飞柳(老鹰)

作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2022-4-3 18:45
花海没有获奖是我没有想到的(*≧m≦*)
作者: 梦境位面主0v0    时间: 2022-4-3 18:46

出结果了!!好耶>< 评审打卡一下~在这里恭喜获奖的参赛作者!没获奖的作品中也有很多很棒的作品,大家都很厉害!
貌似是过两天会把评测公开的样子!
总之很感谢一些优秀的作品带来的体验!你们都辛苦啦!

——————

评测更新了!这次自己和梦结界评测组的小伙伴们 分工写了一些评测!(因为游戏数目真的该多了><)
很多作品完成得真的超认真的(所以不由自主写了超长的评测!辛苦阅读了hhh)

前段时间一直在直播评审,后续一些相关实况录播可能会在这里更新:https://space.bilibili.com/1152671720/
(虽然目前只有综合第一的可乐饼!其他的录播可能要随缘剪剪看!(咕)这里也推荐大家去自己玩一玩www)
于是极短二十一也完结撒花了~~
作者: 百里_飞柳    时间: 2022-4-3 18:55
恭喜获奖的大家!

在评测过程中虽然时不时会有坐牢的感觉,但是看到了这么多丰富多彩的创意与具体实现,真的非常有趣,大家都辛苦了!

没有获奖的小伙伴也不要灰心,以后还有很多机会;-)

作者: Bvoid    时间: 2022-4-3 19:42
第一,不对,第六时间赶来围观ww
注册论坛以来第一次关注大型活动0 0
感谢各位参赛者带来优秀的游戏ww也恭喜获奖的大家
(完了编不下去了)
作者: W.Q.C.    时间: 2022-4-4 00:24
评委和各位参赛的朋友都辛苦了,这次也看到了不少优秀作品
又到了每次都很期待的评委详评环节,可以从中获益良多,这次也坐等啦
作者: 小啊    时间: 2022-4-5 11:54
哇,又是神仙打架的一届!
作者: 火锅深处    时间: 2022-4-7 12:54
神不知鬼不觉突然就出结果了,过于低调了。来抬抬,等后续测评更新!
作者: 送牛奶的哥哥    时间: 2022-4-8 13:43
期待后续评测!
作者: Luciffer    时间: 2022-4-9 07:19
评测已发,奖励等等发=3=
作者: [email protected]    时间: 2022-4-9 10:11
看了大佬们的评测(感激),突然觉得自己输得并不冤枉(毕竟才接触做游戏不到一年,而且经验见识浅薄)
这才意识到学习游戏制作从来都不是一件容易的事情,需要不断地求索和创新,而我目前所处的阶段,仅仅才算刚刚起步。
同时恭喜能拿奖的参赛作品XD
大家辛苦啦
作者: shencao    时间: 2022-4-9 10:43

好耶!最喜欢看作品评测了~!最喜欢看不同人对同个作品的点评了~
在看之前也写点我自己的感想:

我玩了《终临的花海》,就是冲着体验画面下载的!好看!但是有个情况是,因为我第一眼看这个标题的时候,错看成了“临终”的花海,然后就,等于说有一种“有什么人死了”的潜意识在,所以对剧情反而,就,没什么⋯⋯很尴尬啊哈哈!不是作者的问题,只怪我眼瘸对不起(笑哭)
画面真好看,但是我觉得封面有点简陋了,稍微有点儿拉低第一印象,我是比较重视游戏封面的。不过结局返回标题的一瞬间,是相当有感觉~

《买个可乐饼吧!》我是看的百合子的b站视频没有自己玩,剧本牛啊~但等我看完回头一想本次比赛“极短”,这个哪里短了!哈哈~最牛的就是短时间里能做这么多吧,天呢太厉害了,这大概说明剧本伏笔结构等作者已经胸有成竹一气呵成(我感觉啊,我感觉应该不是修修补补改出来的剧本)看的时候最大感慨是:真是个很成熟很商业的叙事,很牛!

《电子幻术》是看的老墨的b站视频,由于奇怪的bug游戏呈现出了完全不同的样子,我居然也没发现是bug(哪怕我看过发布帖的截图),并且觉得“哎哟作者很有想法嘛,空的时候就给你全空,贴图都没有,居然也不影响游戏流程,果然对游戏来说美工只是皮囊玩法才是骨架”——结果最后一看是bug,惨被打脸(笑哭~)好奇妙的体验!而且是在它最牛的画面没发挥作用的情况下打动了我(反向打动?)太奇妙了,所以我投票投给了它哈哈,比心~

还稍微玩了一下《瓶中花》也是因为画面好看,不过因为开始对话太多俺不耐烦了就没玩下去⋯⋯就不多写了,咳。
不过对比看来,花海虽然也是纯对话但是我顺利玩完了,或许是因为它的游戏的结构很清晰吧,就是一上来就给了玩家明确的目标:把选项里的事情做完。我觉得这个对我实际通关了它是有帮助的!

这次我关注(有兴趣)的作品不少也就特别期待看到结果和测评,祝贺得奖的作品!
现在我最好奇《创世学徒》了,去看起测评~
作者: yuyering    时间: 2022-4-9 12:25
测评终于出了——
这次极短暴露了我的不少问题,没能在三十天内完成作品是最大的遗憾(看起来超时是绝对不行的orz)
并且把剧本优先级放低,反而专注于为剧本服务的个别玩法的制作,重心在一开始就错了。
在一些设计上也缺少对玩家体验的考量。
总之获得了很多和经验教训。
希望我之后创作出的作品能更为成熟。
作者: 黛惠    时间: 2022-4-9 13:41

做自己的也开心,玩别人的也开心,看评测也开心……总之就是塔诺西XD
果然瓜皮文案还是被拎出来处刑了(捂脸)
建议都好好收下了!进行一个吸收和复盘√
以及,感觉第一眼看成了“临终的花海”的人反而是多数呢2333333333
作者: 越青    时间: 2022-4-9 19:05
肝了这么多长评,评委们辛苦了呢,赶紧去修bug了
其实出结果的时候很意外,毕竟这届都是神仙打架,于是一直都抱着混个剧情奖的心态(甚至我这摆烂的美术 各评委真是太看得起可乐饼了2333)其他参赛作品也玩了很多,即使未获奖的也有很多超棒作品,p1真是人才辈出2333
部分谜题的设计可能确实有点麻烦(店员:请自带纸笔x),感谢反馈!
(话说我原来速通全结局就30分钟,没想到实际游玩都是这么长的时间嘛,果然还是不可避免地拖长了游戏时长呢ORZ)
作者: Hiroshi允    时间: 2022-4-9 22:30
hhhh辛苦大家了~~很荣幸参加了这次测评,也看到很多很棒的作品!!狠狠地玩了个爽
作者: 亦亦亦亦君    时间: 2022-4-9 23:44
是第一次关注极短活动!同时也是第一次参与评审qwq实在没什么空只写了一篇评审但其实还是玩了不少参赛作品的!非常感谢作者老师们带来这么多优秀作品o(* ̄▽ ̄*)ブ真的可以说是神仙打架了wwwww
作者: 祂卡TAKA    时间: 2022-4-10 19:22
非常感谢百合子的邀请,这次作为评委参与了极短的评审工作。和其他几位评委相比,我的评价还写的很稚嫩,望各位见谅。
本次极短活动真的让我大开眼界,见识到了许多优秀创作者的奇思妙想,让我学到了很多。
感谢各位参赛作者的精彩作品,也感谢各位评委老师的辛苦工作。希望下一次极短,啊,也能有机会参与进来!
作者: 无忧谷主幻    时间: 2022-4-10 21:44
中间有几年什么都没有做,看来我的水平确实停留在了15年前
下次还是做解密吧
作者: Rabbit_NoTail    时间: 2022-4-10 22:22
感谢评测!各位评委都辛苦了!!!
其实“满”的话是体现在END3啦,因为太满了所以行动不便把自己摔碎了之类的,但或许确实“碎掉”的这个结果会更加明显,所以反而把“满”的状态给压制住了
一开始是有想过要多写一点END1和2的铺垫的,也有考虑过要做一个完全用光营养液的彻底“空”了的结局,但是最终因为状态不好压缩了篇幅所以没能完全实现
于是像现在这样强行圆完剧情就导致目前游戏里一些没说明的漏洞和突兀的地方会让我自己看着也有点头大,等之后有精神了会试着填一下坑让剧情更完整一点的——
然后bug的话等我有空就改,我改bug超快的,绝对会极速让它们变成不存在的黑历史x
【说起来其实这次的角色们确实在设定上都是没有性别的孩子来着,少年是类似“青少年”意味的少年啦,有没有其他好用的无性别意义的词呢_(:з」∠)_】
作者: Inerno    时间: 2022-4-10 22:55
谢谢各位评委老师的建议!!
我一定继续努力
作者: 一般通过TIM    时间: 2022-4-10 23:28
非常感谢各位评委的评价!
又是神仙打架的一届极短啊。这次我的作品还是暴露了一大堆问题,总而言之还是太菜了((
(其实我作品里讲的东西,无论荒诞还是严肃,都是讲的同一样东西,而且非这么讲不可。关于作品的内核其实也可以再深挖,不过出于各种原因还是算了。)
作者: 古月霊    时间: 2022-4-12 15:41

感谢评委的耐心评测
有很多可以参考学习改进的地方

这次主要还是完成度还有点低,最后整出来只有第一章,剧情的坑挖出来了都没填,实在不能算是个完整的作品。
作者: Luciffer    时间: 2022-4-16 23:40
给参赛者与评委们发了勋章,百合子画的=3=/

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1