设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: iShover

[解决] 对改善66rpg论坛风气的一些建议

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

6r现在面临的主要问题是,怎样才能吸引到好游戏的作者,或者激发有能力者做游戏的热情。为了回答这个问题,首先要想一下,一个作者为什么要到6r来,或者一个有能力的人为什么要去做游戏。我想,主要原因是为了同玩家交流。前几天去翼之梦的论坛看了看,那里原创游戏区的帖子不多,但是都是质量很高的游戏,回帖数也很高,而且玩家都是认真玩了的,提了很多有用的意见。6r的状况是什么呢?一个游戏发出来没几个人玩,很快就被大量水货淹没了,就算有几个回帖也都是水。

精品游戏区的成立,就是为了把好游戏提取出来,不让其作者灰心。但问题又来了,首先,精品游戏主要靠版主挑选,开了个推荐帖根本没人回;其次,即使是精品游戏,也没几个人玩。6r的现状是做游戏的多,玩游戏的少。

怎样才能吸引玩家呢?翼之梦能吸引玩家的原因,是因为它是一个女性向的游戏论坛,女性玩家进了那个论坛,可以很容易地找到自己喜欢的游戏。而6r目前就是一个大杂烩,所有游戏都混在一起,想找个自己喜欢的游戏很难。比如说我,我喜欢黑暗向的游戏(拿石头来砸我啊),以前曾经有一个黑暗向游戏的论坛,我就经常去那里逛,后来那里转型了我才到6r的。但在6r,我不知得查多少个帖子才能找出几个自己喜欢的游戏。这就是我建议把游戏按题材分类的原因。就我看来,就算把游戏按题材分区都不为过。

至于说论坛的教学功能,对我来说,最好的学习方法是阅读别人的游戏工程。6r目前的作者,以不想学的人居多,想学却找不到方法的大概没多少。经常看到有人很有优越感地说:“我只做游戏,别人做的游戏我从来不玩”或者“我就是来拿素材的”。以这种态度,就算把素材和脚本准备得再整齐,他都懒得去找。

翼之梦,你也去啊,我也在,搜索我  发表于 2011-7-24 01:56

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我比较孤陋寡闻,不知道国内是否还有其他制作rpg的论坛。目前6r是否代表着国内自制rpg界的最高水平呢?如果是,那只能说全国整体水平偏低;如果不是,就应该想办法把大牛们拉过来。

扯,我十年之后早不做游戏了= =|||那时候我只能靠着一根破笔和一张破纸去挣钱  发表于 2011-7-24 21:17
准确的说是国内R界的水平出现了下滑,这些年流失的达人们太多了。  发表于 2011-7-24 07:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

非常白菜 发表于 2011-7-24 08:38
老柳早已变了,不是当年那个强调理念制作邓稼先传的热血愣头小子了
连我这种刺头都变成了只会示弱的渣
时间 ...

虽然达人有不少流失(一般结了婚的就很难再做游戏了),但也有不少新鲜血液补充进来。网上小说早已兴起,网上漫画正在兴起,希望自制游戏也能够兴起。

唉,熊兄你这是吐槽我吗?也罢,有些事情没有经历过确实也难以体会。。。  发表于 2011-7-24 09:19