设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

收税官打不过去了,那五个人都是血牛啊,难道之前要狂杀小怪练级吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

沉眠 发表于 2012-8-4 11:38
这里我是使用Caramel和Arika的必杀技以后就很容易通过了喔!用白色药草可以给Caramel补充的。 ...

多谢指教,果然两个大招就清屏了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

打完了。对我来说,这是6r最好的游戏之一。

序章说实话很平淡,只是让我觉得音乐不错。这时我感觉本作只是一个效果型游戏,也就是美工、脚本、音乐等硬件做得比较精致的游戏。这样的游戏,一般人只要努力就能做出来,6r能达到这个水平的大概有几十人。

但到了第一章,剧情就开始高潮迭起,而且一切都在情理之中,没有生硬的转折。作者把一干龙套级npc都塑造得有血有肉,而且在剧情的不同阶段都设计了不同的对话,这样细致的描写增加了世界的真实感。很多诗一般的咒文和祷词更是衬托出了游戏世界的美丽和空灵。这时我感觉本作是一个剧情型游戏。这样的游戏一般需要作者具备一定的文学素养、文化知识和社会阅历,6r能达到这个水平的大概有十人左右。

到了第二章,游戏的风格突然转成了诡异型。作者的重心不再是编写复杂的剧情,而是塑造让人身临其境的气氛。谜题的设计、人物的刻画、语言的表达、音乐的选择,都是为塑造气氛服务的。气氛做得好的游戏,会让我感到自己不再是一个操纵者,而是在游戏世界中冒险的主角本人。这种做梦一般的奇妙体验实在是我能从玩游戏中达到的最高境界。这时我感觉本作成为了一个气氛型游戏。想把游戏做到这种程度是真正需要天分的。6r能做到这一点的游戏作者我认为只有DingNing、葬侍等寥寥几人了。

在万马齐喑的时代突然看到了一颗新星,让我重新燃起了希望。希望作者能坚持自己的风格,把这个游戏做完。

一个亮点:
密室画像每调查一次就会得到更加详细的关于密码的提示,这样既不会减少玩家动脑的乐趣,也不会让玩家卡在这里过不去。

几个意见:
治愈之光如果错过剧情就学不到了。同样,给法杖升级的水晶如果错过也拿不到了。我一般不赞成游戏中出现这种不可补救的事情,至少在错过之前应该给玩家一点提示。
boss洛亚提的图像裁剪有点问题,左上角有白边。
黑书的咒文没看出来和小女孩的提示有多大关系,第一句咒文前两个选项的发音都和小女孩的提示差不多,最后一句则根本没有提示(如果说文字颜色不一样是提示的话就太莫名其妙了)。

评分

论坛助理 + 4 活动测评加分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2012-8-5 17:15
前辈能给这么高的评价……感动之余实在是感觉受之有愧呢……

这个游戏是我的第一个游戏,所以我也是努力 ...

如果从“打动人心”的角度来说,作者确实还有努力的空间。奇乐凯娜等人物的对话大多华丽却过于生涩,有时不易让人理解剧情。

请问游戏里的大量诗歌和咒文是作者原创,还是来自于RO呢?

另外BGM里有一首Sirenia的音乐,但是似乎没有在素材来源里声明。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2012-8-6 08:36
是Sirenia的《Seven Sirens and a Silver Tear》…… 用作尼芙菲姆一角的场景音乐 = = 前面整理的时候漏 ...

音乐和诗词是本作的两个亮点。

奇乐凯娜的善良表现在降雨拯救村庄,怨恨表现在把卡拉玫儿抓到尼芙菲姆,但是后来突然改变心意把卡拉玫儿放走就有点突兀了。而且要抓的话以前为什么不抓?难道以她的实力还进不了那个小岛?要放的话直接放好了,为什么又给主角出一堆谜题?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2012-8-6 10:20
那个岛上有着妮兰迪雅布下的结界(就是序章那个蓝色头发的人物),外界根本感知不到岛的存在,而她布下结 ...

多谢两位的解释。我的理解能力比较差,一件事如果不是用大白话说出来就听不懂……比如“你这么多年来居然就像人间蒸发了一样,留给我无尽的绝望,直到我已经习惯这种活着并且腐烂着的生活”,对我来说大概过于复杂了……

像乌鸦羽翼,卡拉玫儿找奇乐凯娜要的时候就是以救小女孩为理由的,所以我没想到她还可以利用羽翼自己飞回去。奇乐凯娜最后赞赏她没用羽翼的时候我还想:你当时也没告诉我我也能用这个,现在又来说这些干什么。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

请问人物头像是自己画的吗?感觉画风很特别。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看到有几个人在批75楼心想哪个喷子又上来大放厥词了结果一看是75楼是自己……

我很早就知道你是个剧情控了。而且是有品位的剧情控。比如去年你夸的《被英雄》哦,我很赞同。当然- -你喜欢的灰色或者恐怖那类的 我表示摊手。  发表于 2012-9-1 19:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

请问“默砂”两个字是什么意思?游戏中并未出现这一概念。
回复 支持 1 反对 0