设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土灰姑娘》2015-11-8更新

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:2015-11-8
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:2 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/home?uk=3959931933

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本作为《废土童话》的第二章。
废土小红帽:https://rpg.blue/thread-164657-1-1.html
废土灰姑娘:https://rpg.blue/thread-254882-1-1.html

提示:
本游戏可以单手操作(使用方向键和小键盘)。
战斗前游戏会自动存档。
在任何时候(包括战斗中)可以按F6读取最近的存档。

按键说明

素材来源

更新记录

废土小红帽的标题音乐不是没变吗?  发表于 2012-12-3 20:41
小熊,我觉得还是把标题换回原来的好,总觉得少了那个标题音乐就不是废土了。  发表于 2012-12-3 20:19
可是话说,能不能从第二章玩起  发表于 2012-12-3 12:31

评分

2256538860 + 1 塞糖
AM蓝 + 30 精品文章
没是的人 + 20 第一部很好玩,顶
gonglinyuan + 7 神作啊
凝冰剑斩 + 20 塞糖
alann + 12 塞糖
不会脚本 + 12 下一次是不是出买火柴的小废土?(笑.
lianran123456 + 60 好顶赞
kefafa + 30 终于等到了熊的新作~
Mic_洛洛 + 30 塞糖支持~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

bbh 发表于 2012-12-3 18:40
于是填坑进入瓶颈的时候终于又有一个用来学习的游戏了>

玩了再做评价吧。如果是因为《废土小红帽》而来的话,大概很多人都会失望的。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

更新版本2012-12-28
提问是否跳过战斗时默认选项为“否”。(感谢TemporDS)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2013-1-5更新
在开车取罐头处增加了箭头提示。(感谢李光兆、zj8271101、越前リョーマ)
修正了地图通行栏图块的通行设置bug。(感谢越前リョーマ)
修正了罐头城图块优先级的错误。(感谢随风)
修正了跳过脱轨战斗后对话框的位置。(感谢随风)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

clear仔 发表于 2013-4-13 11:20
稍微吐槽一下:
小红帽篇感情色彩用的很好,主角很善良,但是
心里描写很少,可以说几乎没有,这样比较难

心理描写的多少我倒没有注意。灰姑娘前半段一直是一个人行动所以可能心理活动多一下吧,如果有npc的话就大多是靠对话来体现人物想法了。关于立场,灰姑娘一直就没有什么立场,是一个冷漠的人。最后觉得早餐反胃,是因为回想起上一次闻到烧肉的味道是军队焚烧尸体的时候,然后想起来是她自己放弃了吃肉,而不是像以前想的那样是上级不让她吃肉。这个结尾的含义是很多人在年轻的时候有远大的理想,但随着年龄的增长会把那些理想逐渐忘掉,变得像行尸走肉一般。这段剧情确实很难表达,我也不知道该怎么用游戏的方式来表达,大概也没几个人能看得懂。

学到很多,多谢解答。  发表于 2013-4-13 16:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

enitsirhc 发表于 2014-2-16 15:56
原谅我昨天才真正把这游戏撸完……
最后想表达的意思,灰姑娘或许是对自己忘记了当初想要加入人民军的初衷 ...

灰姑娘最后想起来自己不吃肉不是因为军队不让她吃,而是因为以前闻到焚烧尸体的味道而自己放弃了吃肉。

大多数战斗bgm来自游戏《Death Master Rena》,而那个游戏的一部分bgm是来自于Cyber-Rainforce,其他的就不知道了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

chenyanwei263 发表于 2015-7-12 15:20
LZ, 你好。刚刚玩通了你的《废土灰姑娘》,感触颇多。
不过游戏里面的题材比较敏感,刚开头的时候一直怀疑 ...

我想在现在的社会,不管是灰姑娘、鸽子、抗议学生那样的人,还是大姐、二姐、邓博士那样的人,都是存在的。《废土灰姑娘》并没有想批判什么,只是想以旁观者的角度叙述一下发生在那个社会里的悲剧。我做《天使华音》确实有自己的想法,里面有大段主角的内心独白。但本作没有这种独白,它具体在表达什么,各位玩家只能见仁见智了。
据我所知,这种逃到敌国去的叛国者,一般都过得挺不错的。所以游戏的结局也只是反映现实而已。并不是我想让他们过得不错,而是现实就是如此。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

chenyanwei263 发表于 2015-7-12 22:35
好吧。其实我个人觉得,无论是写诗啊,或者写书啊,或者扯淡一点,做游戏,里面都是有着一些或多或少的作 ...

大多数玩过这个游戏的玩家要么认为“作者太崇洋媚外了”,要么认为“大洋国真好”。这大概也反映了目前国内对美国的两种主流看法。就我认为,美国既是朋友,也是对手;既有值得我们学习的地方,也有我们必须警惕的地方。把美国单纯地当做朋友或敌人都是过于偏激的。
如果说我自己的观念,在《废土小红帽》、《天使华音》里表现得大概更多一点。在那里面,美国是被单纯当做敌人的,而且坏得一塌糊涂。不过我不想在本作中掺加太多个人感情。

评分

nihil000000 + 1 之前想说的以狼治狼,大概就是除了“大洋国.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2015-11-8更新。
采用了类似于《天使华音》的战斗系统(虽然要简单得多)。
采用了类似于《汐魇》的单手操作方式。
一些图像和文字的改进。主要是完善了《废土灰姑娘》。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

voderl 发表于 2019-11-19 15:55
一鼓作气打完了,好悲伤的感觉。废土小红帽还是稍微含蓄的黑,废土灰姑娘的前中期就是光明正大的嘲讽了。甚 ...

战争本来就是很黑暗的吧。小红帽的故事太浪漫了,以我现在的心境,已经写不出那么浪漫的故事了。本来还打算做白雪公主,但戾气比灰姑娘还重,重得我自己都做不下去了。不管是做游戏还是玩游戏都是为了放松心情,为什么非要描写世上的这些丑恶之事,让作者和玩家都不痛快呢?

“我知道在这个大千世界里还有很多邪恶的东西。凶狠的土匪从山上下来,掳去无数小孩,把他们卖给摩尔人。狮子躺在草丛中等待着过往的商队,准备扑咬骆驼。野猪将山谷中的庄稼连根拔起。狐狸咬着山上的葡萄藤。海盗们在海岸一带兴风作浪,焚烧渔船,还把渔民的渔网抢走。在盐泽地带住着麻疯病人,他们用芦苇杆盖起小屋,没有人愿意接近他们。乞丐们在大街上漂流,同狗一起争食吃。你能够让这些事情不出现吗?你愿意让麻疯病人同你一起睡觉,让乞丐同你一起进餐吗?你会叫狮子听你的话,野猪服从你的命令吗?难道制造出这些苦难的上帝还不如你聪明吗?因此,我不会为你所做的事而赞扬你的,我要求你骑马回你自己的王宫中,脸上要露出笑容,并穿上符合国王身分的衣服,我要用金王冠来为你加冕,我要把嵌满珍珠的权杖放在你的手中。至于你的那些梦,就不要再想它们了。这世上的负担已经太重了,是一个人难以承受的;人间的愁苦也太大了,不是一颗心所能负担的。”

评分

猫过敏 + 1
H·H·Y + 80 塞糖