设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 中野梓

【短篇9】【更新v1.02】Glimmer/Fatal Guise(彼岸之光/致命伪装)

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
中野梓 发表于 2014-10-3 19:05
十分感谢试玩和评论~从九月中开始一直在外出旅行今天刚有时间坐下来折腾...目前正在进行游戏数据的调整和 ...

看到音乐这块就醉了。卡节奏真的需要多次失败的调试呢

简直人参杀手呀XDD  发表于 2014-10-3 21:45
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

更新自顶~

隔了这么久才更新真是抱歉><
如果还有什么进一步的建议欢迎大家继续提出~

呜咕....  发表于 2014-10-4 20:18
版本信息写的还是 1.00  发表于 2014-10-4 20:14
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

做补丁的时候脑抽了不小心忘了换dll文件...所以先前上传的补丁文件无法完全解决找不到部分机体找不到字体的问题><
烦请有需要的各位下载新放出的补丁文件,重新解压1.00版本体之后再打上最新的补丁><

当然如果打上先前的补丁之后没有出现找不到字体问题的话可以不用重新下载~
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

这是我的膝盖,大侠收好。提一个意见,多把技能什么的搞的从简一点,说明多一点。战斗太密集的话不好……适当调高战斗所得经验,减少战斗次数

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大大我在遗迹迷路了[蜡烛]智商欠费

乱走即可,总会成功的……  发表于 2014-10-11 12:52
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

@普罗旺斯的硬币 感谢支持和反馈,我们会根据反馈的情况继续对游戏进行调整的~
@vickylchq 2楼的FAQ里已经更新了地下遗迹的走法,实在走不出去就反显看白字吧~

嗯我看了【笑哭】最后一路遇敌刷到满级终于走出去了……………………  发表于 2014-10-11 23:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在第二章走出坑爹地宫后很快就通关了……真为自己的智商担忧啊……

很凑巧的是我第一次玩到的就是GLP,不是刻意找的第一部,后来玩SR和这次的FG,确实系列的感觉很强烈啊,越玩好像越明白了什么……就这一点来讲还是挺能抓住玩家的
而且也能感觉出来是一个越来越成熟的过程呢
(游戏时间的意味上也是…………)

首先FG的战斗整体偏容易吧,和SR的某场令人心碎的boss战相比算是没什么game over的挂念了(那场我反复打了半个多小时)
但是因为回归了回合制,策略的意味上比SR要逊色些,而且因为整体战斗力都比较强,容错率比较高,战斗部分都没什么挑战性了
不过QTE好评。虽说不具备决定性,但很多时候确实是战斗策略的一部分
当然,如果FG的核心是“讲故事”的话,战斗部分确实不用太着重……但是我不得不说到第二章地宫那里………………

但是我不得不说到第二章地宫那里………………(因为很重要所以要讲两遍)
看不见的敌人简直叫我心力憔悴!经常不明不白地就撞上了,本来就找不到路,又不停的遭遇战,心里很是有些烦躁
露娜的驱魔虽好,奈何时间太短,蓝太少,对于我这种一迷路就是十分钟的人来说之前打多少归灵草都不够花的
更何况因为敌人看不见,有时候被驱散到哪里都不清楚,一拐弯直接撞枪口上,每次都要硬着头皮上
哪怕把驱魔的时间延长或者把蓝耗减少也好啊!
这是我说的本游戏第一个令我纠结的地方

第二个地方在于情节。我想坦白一下我对这三作里某桥段的腻歪:女贴男
维希→斯卡,诗音→斯卡,施奈→索雷伊,艾玲→雷根
女孩子们一个个各种上战场,在感情上却都如出一辙地……那啥
我作为女生,看的不是很舒服
当然这个其实不重要……不过这算是相似的设定反复出现?看多了就不萌了
(小声)施奈和露娜到底有没有百合(误

灵石融合系统我个人还是很喜欢的,因为在SR里饱受出城前没买够药(根本无意识……)屡次被boss团灭的苦,现在在野外就变成了以战养战,跑地图轻松多了
战斗结束后的经验条显示也很贴心啊!
不过灵石这部分的系统确实比较无脑,因此就仅仅是便利而已,对游戏本身没产生多大的影响。如果续作有精力的话,我还是很期待更复杂一点的武器和升级系统的,当然这个一般短篇做不起来……但总之很期待这方面的进一步改变和创新啦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

vickylchq 发表于 2014-10-12 00:05
在第二章走出坑爹地宫后很快就通关了……真为自己的智商担忧啊……

很凑巧的是我第一次玩到的就是GLP,不 ...

大王又叫我来巡山了(<-又乃妹啊!PIA飞这个每天沉迷炉石的魂淡吧!)

啊哼,言归正传,首先恭喜通关咩~
就像阿梓喵前面说的那样,本作的系统确实是为了贴合较为紧凑的剧本而设计的,简化而快节奏的系统,所以策略性上相比上一作难免会稍微逊色一些咩~

有关二线的遗迹迷宫,其实一开始是更让人胃疼的暗雷设计,就是走几步就随机遇敌的那种,后来发现这么弄自己也被恶心的不行所以才改成了现在这个样子XDD(PIA)
保留混沌魔在地图上无法看见的设置主要是想贴合一下混沌魔本身的设定,没想到还是让你这么痛苦,真是抱歉...
我们商量下看要不要在接下来的版本里加入一些能让它们现形的手段好了orz

然后情节...其实仔细想想大家都没有特别要去倒贴啊咩0 0
- 维希和斯卡到目前为止基本一直处于暧昧状态,可能是因为SR里有不少戏份是以维希为主视角的所以对斯卡的情感表现的更明显一些?
- 诗音和斯卡...这个应该是剧本表现上有些失误...本来的设定是斯卡在和诗音相遇后经常主动去诗音休息的地方找她,渐渐博取了诗音的信赖,诗音才开始主动关心斯卡的...确实在SR里这部分好像没有表现的很好,不过从OP里斯卡兴高采烈地去找诗音以及EP里的一些描述应该稍微能看出来一点?
- 施奈和索雷伊——这个完全是事故,本来想一直藏着不说的施奈一不小心被读心了什么的...
- 艾玲和雷根——这个,额...咩哈哈(不要突然打哈哈!)其实也算是小事故啦,不过从设定上来看,雷根是个满脑子都是复仇的愣头青,艾玲又比较直爽,所以这样的“小事故”其实也是情理之中的对吧(对个头啦!)
以上是苍白的辩解(知道苍白乃还辩个头啦!)。确实如亲所说,很多地方多少有些桥段的味道,这方面我们会在之后的作品里多多注意的咩~
至于施奈和露娜嘛——多么伟大的友谊啊!伟大的友谊啊!友谊啊!(越强调友谊越可疑哦?)

最后如亲所说,由于是短篇连续剧,所以系统上也有不少限制咩...当然进一步的改进和创新是必须有的啦——如何在有限的篇幅内尽量做出有趣的系统,这是我们一直以来所研究的课题啊咩~
不过亲如果喜欢复杂的武器和升级系统的话,可以关注一下我们近期正在和其他组一起联合开发的游戏Custom Adventure咩~
以上,最后再次感谢试玩和反馈咩~
Glimmer系列应援~

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
这个必须顶一下!

评分

中野梓 + 30 感谢支持0w0

欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

【删除】这是怎么了,编剧是老虚附体了吗?!【删除】
(;´Д`)为什么要这样发便当……
从GLP开始,便当越来越多了不是吗       ゚∀゚)σ

老虚躺枪XD 发便当是为了让大家吃饱肚子快乐游戏哟~(PIA飞)  发表于 2014-10-19 16:20