设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【RB】剧情挑战评测——The Verse of Midnight「夜归」

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

截图评测第四弹,现在开始!
游戏名称The Verse of Midnight「夜归」
游戏作者@凝冰剑斩
游戏链接https://rpg.blue/thread-390436-1-1.html
游戏简介十年前,主角克里克斯一家因为一件事情逃离了老房子,但十年后,他们不得不再回来这里,但等待他们的却是死亡的邀请...
游戏时长90分钟

废话少说,直播开始!

多图预警,点击展开

[box=RoyalBlue]分数评定[/box]

【角色刻画】14/20
玩完游戏之后,感觉角色刻画并没有做好。海莉和爱丽丝的刻画还比较到位。但是父亲,母亲,和大儿子的形象设计得有点崩。首先,父亲不太爱开玩笑并且极度自私自利,但是这个特点不知怎么地就忘记刻画了;大儿子的形象感觉有点分裂,在父亲面前和在爱丽丝面前就是两个人。不过感觉比较狗血的还是最后突然就打死了自己的妹妹,感觉就是一智障青年啊。
【逻辑条理】6/10
总体上来说能理清故事的结构。并且插叙设悬的手法还不错,虽然能猜到结局就是了。逻辑上有些还比较混乱,比如开始的时间问题,还有弟弟房间的问题,保质期超长的咸菜问题。逻辑上希望作者能够仔细推敲一下。另外,最后交代大儿子杀死妹妹的剧情有点狗血。本来就是想棍棒教育的,结果一不小心(感觉是故意的)把妹妹杀了。杀完一看,卧槽杀错了,相爱相杀,相爱相杀!这个地方略雷人。设置了很多悬念不过真相略为离谱。你就是搞个哥哥QJ妹妹然后把妹妹搞死了也比这个强啊
【气氛渲染】37/40
气氛渲染是绝对加分项。无论是从BGM的使用,声效的使用,CG的使用上来说,都非常棒。各种细节非常到位,例如窗口的光,还有开门的时候的光线(未截图)等等。UI设计也很好,去掉了冗余的部分。唯一的问题就是某些场景画面太黑了,虽然是有意营造恐怖气氛,但是感觉还是不合理。例如主角把宅子的灯都点亮之后,宅子还是非常黑,起码把灯的照射范围弄大一点嘛,然后半夜睡觉的时候再关上就好了(或者是让鬼魂弄灭也好)。地道那张图黑漆抹糊一片啥也看不见,眼睛都玩瞎了。
【游戏性】21/30
本作品游戏性方面较少,少许的解谜都非常简单。点灯的那个地方,感觉灯有点太多了啊,个人感觉少点一些也可以。然后,按空格加速这么重要的操作为什么不提示玩家呢?人物走得慢得可以啊。
【特殊扣分点】-10
查看了一下使用的脚本,其中显示情报的脚本需要额外设置,不符合脚本使用规则:-10

总分:78(-10)

评分

迷糊的安安 + 2 一本正经的吐槽什么的最有爱了.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

光影效果美美美,可说是咱见过的最有氛围的阴森大宅!
点灯那里…我好像没注意到那个火盆,没能继续下去,甚憾
_(:3 」∠)_ PS:惩罚者JACK的第一幕与这部作品有异曲同工之处,安利一下

我会说其实游戏开头也有一部分就是借鉴了《惩罚者杰克》吗...  发表于 2016-3-23 18:07
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

看完了 嗯 感觉这次药丸。进不了前三的感觉 我万年第二的buff终于要没了吗。

是这个意思。  发表于 2016-3-23 18:33
我的意思是....每个“评委”进行算分的时候不扣、而是把所有评委进行加权平均算总分时扣、因为不是每个人都去检查脚本  发表于 2016-3-23 18:30
是的,是算出加权平均之后再在总成绩里面减掉这部分分数。脚本违规真是太可惜了啊  发表于 2016-3-23 18:27
扣分是在总分上扣的吧?单独评分是不考虑特殊扣分的  发表于 2016-3-23 18:20
这个嘛 每个玩家对每个方面的看法的都是不同的,我有一个测试员甚至喜欢克里克斯一家呢... 我也不好评价分是高是低...  发表于 2016-3-23 18:02
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

哥哥揍死妹妹缺乏铺垫,一开始也看不出哥哥有暴力倾向,也看不出这家人对女仆多么不好。要是之前加一些哥哥殴打女仆,辱骂妹妹的剧情就好了。这样同病相怜的两个人走到一起也顺理成章。

要是设定妹妹是表妹,这家人侵吞了她过世父母的财产并将其收养,或许更合理一些。

这个游戏的剧本很多地方都有问题……  发表于 2016-3-24 09:23
是啊,这个地方的设定真是非常不自然呢。  发表于 2016-3-24 08:22

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

百合晚节不保的一个作品23333
人物刻画单薄,家人着的笔墨太少给人“单纯的坏,坏到傻”的感觉,很多地方不符合逻辑,台词也容易让人出戏,迷题基本没有只能当R剧看,而虐的部分又因为铺垫不到位根本虐不起来……

或者百合的感情被家人发现然后为了拆散她们而要把小姐嫁出去。啧啧,这样就有意思了  发表于 2016-3-24 09:47
爱情戏其实也不错,不过百合的爱情戏似乎都是一个套路。本作可以通过妹妹给女仆(或反过来)检查被哥哥打的伤痕发展到肉体接触嘛。  发表于 2016-3-24 09:46
前半部分的恐怖气氛确实不错,然而点灯的那部分太烦人,等我点完灯我心里已经不是害怕还是焦躁了……  发表于 2016-3-24 09:42
其实除了死人那几段还是不错的。  发表于 2016-3-24 09:35