设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] 请大家保持信心,6R没有死亡,它只是在涅槃重生

Lv1.梦旅人

标题党66RPG支部书记
职务:66RPG灌水局局长<

梦石
星屑

开拓者冬季迷宫创意大赛亚军第4届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个“业界新闻”的分类我还没用过,很有逼格,挂在标题前有种知情大佬的感觉,借来装一下X。(诶?我明明选的是“业界新闻”,怎么变成“贵圈真乱”的?)

首先我可以传达一个消息是:6R的RM论坛虽然关闭了,但6R不等于死亡,而是在涅槃。首先6R现在的主体在橙光;其次,6R新的平台正在酝酿。

以下是正文:

昨天我在一个6R僵尸群里听到6R关站的大新闻后,匆忙跑来论坛,果然见实了置顶消息,那感觉,简直是垂死病中惊坐起……

作为一个早年就加入论坛的老成员、柳柳的基友、最弱的管理员,惋惜肯定是有的,不过对我个人而言,这种念念不舍的感觉已经很淡了,最近几年几乎都很少露头。类似的关站情况其实2010年就有过一次,那时我还胡扯了一篇短文,幸得精灵使者当时就转发到了他的微博,使得这篇短文还能有所保留:http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930100i03s.html,不过在这里我需要补充一下:那几年整个社会的舆论风向都对螃蟹当局非常不友好,我那篇短文也及尽含沙射影之能事,要是放在今天我可是要被当做公鸡大威批判一番的。

距离上一次关站,飘飘摇摇这么多年过来了,全靠大家的用爱发电撑着,真的很不容易,大家感慨良多也很正常。但没有办法,这次的关站和上次的关站有本质的不同。从目前的局面看,不管是吾朝的管制上也好,RM业余游戏制作本身的衰落也好,6R以现在的面貌走下去,已经是举步维艰,现在以RM为支柱的平台很难跟得上现在业余游戏制作的节奏了,柳大已经把关站的原因说得很清楚,这是大势所趋,该过去的,该整改的,我们还是得顺应着局面去做。

66RPG是的RM部分要关站了,但是关站并不等于死亡,而是涅槃重生。我在看到6R柳大的帖子之后,立即去问了他一些更细的情况,他也和我说了稍微更细的一些原因和未来的方向。新的独立游戏开发工具,柳大是下了决心硬着头皮要做出来的,他也正在筹划新的、符合当前法规要求的发布平台,经过一系列转型之后,一个新的独立游戏分享平台或许会出现在我们的面前,只是这个时间,或长或短说不准,那时的66RPG会是怎么样,我也不知道,但跟现在的一切基本是大相径庭了,你可以理解为重新转世投胎一样。所以我说这不是死亡,这是一次涅槃重生。我对此报以很大的期待,不过我也只能给予柳大精神上的支持。

虽然我不能拍胸脯保证这个未来一定会实现,但我希望大家不要过于沮丧,我希望大家能有一个美好的期待,有信心,有盼头,只要大家的梦想和热情都还在,我也相信6R会有一个更好的明天。

往实际的方向想想,其实我也不知道我们现在该做什么,如果大家有心,应该做的事情有三件吧:
一、现在站上的资源留存好,以后转型了,这些资源就算用不上,也是可以用在非公开场合交流的,非常宝贵;
二、靠Q群聚集现在的人员,尽管随着时光的流逝会有人逐渐潜水不见,但也是一个保留交流方式的渠道,在关注今后柳大的动向时也可以随时传播新的消息;
三、如果有人能接盘自搭服务器苟延残喘也再好不过,我不懂这个,看明白人来交流吧;
四、多去支持一下橙光,柳大搞新的动作,得靠橙光这边的资本来养。

呃,我其实说了四点么?三大天王有四个人其实也很正常……就这样吧。
==============================================================================
最后附一下我和柳大的对话截图,当中回避了一些对TZ发牢骚的无关对话:

……

……

那啥,谁教我一下现在这个论坛怎么上传图片…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RM在新的独立游戏制作环境里确实已经落伍,独立游戏的团体经过这么多年发展,已经开始崛起了。unity3d这类工具才是出路。

惊了 大大你的ES我还是心心念念着呢。。居然就转投u3d了  发表于 2017-9-28 12:06

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

https://chuantu.biz/ 用这个上传图片吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
secretkeeper 发表于 2017-9-8 22:19
6R自然是不会死,但我们熟悉的RM资源技术站是没有了……
感谢柳柳,感谢以前在论坛的这段时间帮助过我的各 ...

我们已经用蜘蛛爬下了整站内容啦。   资源人工搬运中。
h

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我相信各位我们会有再见面的一天

【师范学校的毁灭】预告
https://rpg.blue/thread-398878-1-1.html

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
不是和珅的头像我还真不习惯

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

可笑。

钱财这东西究竟是罪恶还是福音?

虽然来得不久,但我还是想说:

RM板块不应该赚钱,应该赚人心!
究极半吊子
《重生学校》同人作:https://rpg.blue/thread-493882-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

6r就是66跟前妻生的孩子。婚离了,孩子跟了前妻。没什么感情了,但抚养费还付着。
现在孩子成年了,不用付抚养费了,大学学费又是很大一笔负担,自然就把关系断了。
这事也没什么对错,没感情了,还能强行把两个人拉到一起吗?而且付了这么多年抚养费费,也不亏欠他们什么。
只是没感情就是没感情,没必要找那么多借口就是了。

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

去图床上传图片吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
6R自然是不会死,但我们熟悉的RM资源技术站是没有了……
感谢柳柳,感谢以前在论坛的这段时间帮助过我的各位RMer们,有缘再见。

PS. 真的没哪位dalao做个资源镜像站,或是资源技术整合贴百度云什么的么?
准备用RMDS做个游戏,语言是个大问题。