设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 龙崎逸版《THE GREEN》人设绿坝娘VX行头图(修改)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这些日子发现6R原来有不少对小绿有爱的同志们,我在搜索里对“绿”字进行搜索,发现小绿占的比例还是不低的~~
但是我发现,无论是绘画还是行走图,基本全都是河童版的小绿,于是我准备把龙崎逸版的小绿进行一下传教~~
实际上我参照的是《THE GREEN》的人设,虽然原人设和龙崎逸的人设基本一样,但还是有微妙的差别。

原图:(第二张图修改了前额发)

GIF动态图:(正面图修改了前额发)

游戏内效果图:(这个懒得换了,只是用来对比颜色的)

虽然发色和原设很接近,但是放在地图里的效果还是感觉颜色有点过于明亮~~

用纸娃娃拼出来的原始模板:

这是用纸娃娃拼出来的原始模板,已经被我改的面目全非了……

THE GREEN人设:

放大三倍图:(修改了前额发)

首先,根据基础人设,我将原模板的发色和裙子的颜色都进行了修改。THE GREEN 的发夹和普遍能见到的龙崎逸版的发夹不太一样,龙崎逸版的发夹是和发带在一起,用来束双马尾的,THE GREEN 的人设则是用只用发带束双马尾,而将发夹别在了左前额的位置,于是我在画发夹的时候,同时也将小绿左前额的头发向后进行了一下调整。
其次,THE GREEN 人设的小绿衣服前面有两条花纹(白色蕾丝?),于是需要把模板的翻领给改掉,然后用间隔的深灰浅灰的像素来表现花纹的效果。(另外一说,通常能找到的龙崎人设衣服前面是没有花纹(果然还是蕾丝吧……)的)

小绿袖子末端有深绿色的束带,胸前系有深绿色的蝴蝶结,原本是拿铅笔工具100%实色画上去的,但是放到像素图上很清晰,感觉很古怪,于是我还是把这两个给模糊化了……至于行走图上那只有一像素长度的“绝对领域”,我是实在没办法把剩下两条束带画上去了……
最后画的是风纪章,简明的说,它就是一红条,如果我能把文字也弄上去,我就是神了……

以上,就是整个行走图的制作过程~~

接下来准备做银子版的小绿(银子版的人设很相似的说……)

另外一说,这个不是32×32一格的,为了画头顶上的呆毛,我把每格的高度增加了1像素~~~  发表于 2011-1-12 17:15

评分

v2sam + 700

绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
默认风格的行走图用来做这个真的有点胖……

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

说实话,这人设还真没大盖帽版的好认。欠缺令人眼前一亮的特点。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回复 v2sam 的帖子

人设还是没啥问题的,就是行走图太小,把标志性装饰都给崩坏掉了……
龙崎版人设主要标识是:双马尾、风纪章、发夹(是绿坝的图标)
龙崎逸版的尽可能去除了以往河童版被诟病为“山寨”河童的元素,又尽可能的保留了小绿的基本特点。
白银天狼星版的小绿也是保留了这3个元素,可以说目前小绿正在逐步脱离原始的河童形象~~
绿坝娘素材库企划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个行走图简单做了一下更新的说~~
(话说我记得最后一个回复应该还有人的才对?害我还要换马甲……)
预计N个小时后准备发银子版的小绿行走图,顺便问下应该开新贴还是在旧贴更新?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 黄亦天 的帖子

VX默认风格很多细节画不出来啊。我对哪个版本的倒没有特别的偏好,不过我比较喜欢黑头发黑眼睛的写实风格以及比较中国化的服装。另外这个版的兔子和蝴蝶没了?看了贴吧里的一个漫画似乎把兔子也给拟人化了?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回复 熊的选民 的帖子

其实我也喜欢黑发的说~~
风格上其实我也挺喜欢写实风格的,但是我需要用到的(顺手牵羊的)素材都是VX风格的二头身,个人感觉二头身比较Q版,看起来比较萌啦~~(但是画起来相当费劲啊OTZ)
至于兔子,龙崎版的兔子和银子版的兔子都女仆化了~~
话说蝴蝶是什么设定?貌似没注意到……
河童版的共有的标志性设定是:河蟹帽,风纪章,钥匙(河童胸前也有钥匙)双马尾,有时酱油壶(另一版本也称封魔罐)或者是刷子也作为河童版小绿的标志性设定。

唔……确实有蝴蝶,不过貌似蝴蝶的设定已经看不到了(蝴蝶有关的可以联想的只能是是发带了……)倒是蓝坝娘有“八亿湛蓝的蝴蝶”的设定  发表于 2011-1-13 16:58
蝴蝶是和兔子一起的,看一下lv8界面就知道了(兔子的表情好销魂)。河童版里有两个蝴蝶形发卡。  发表于 2011-1-13 16:40
另外想说,点评字数限制太痛苦了……  发表于 2011-1-13 16:30
绿坝娘素材库企划