设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灬心魔o

构思新的回合战斗系统【整改】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我也有装备5个技能的想法,因为rm正好可以装备5个物品。不同技能有不同的冷却,最短每回合都能用,最长一场战斗只能用一次。
不过如天圣所说,频繁更换装备会不会让玩家厌烦?除非想做成智力游戏。

如果要装备技能,建议参考NDS《克罗罗RPG》青蛙曹军。更换技能很便捷。  发表于 2011-7-9 22:13
装备技能是整改前的想法。听了大家的建议,整改后我甩掉了装备技能。_ 。  发表于 2011-7-9 22:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RPG的乐趣并不在于战斗,而在于成长。我想首先应该明确这件事
装备这个概念是源自DND的吧
当时升级的过程非常漫长,为了让玩家确实感受到“变强了”这样的概念,多样化的装备是非常有必要的

要说技能,其实质并不仅仅是扣血。口袋系列我想大家都不会陌生,真正大威力的技能在口袋是世界里反而是不常用的,决定胜负的往往是接力棒、龙舞、欺诈空间、特性交换等看似没用的技能。

顺便一提,我觉得你的设定已经脱离了RPG,进入了某个类似SLG或者IOS上的休闲小游戏的领域

整改后还像SLG吗?哪里像小游戏啊?口袋玩过,一只只打,不感冒= =  发表于 2011-7-9 22:16

评分

回转寿司 + 60 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灬心魔o 发表于 2011-7-9 19:41
我喜欢XXXX的回复。希望寿司给你买寿司吃^w^
你提到的每一点我都会回复,我的回复或许更XXXXXXXD

我得给你说一下,我说的象棋是一个比方

象棋的意义就是你的战斗系统的意义
一个非常复杂,而且和玩家的技术十分相关的一种对战方式。

不好意思,理解错了。具体是什么样的战斗呢?  发表于 2011-7-9 22:05
精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。