设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 通了黑剑,感觉不咋地,坑爹的画面,渣渣的契合。吹得太过火了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先从画面喷起,
画面先不说版权问题,毕竟是免费游戏,盗用商业素材也是一贯作风,可你画面也太不协调了吧,诡异的行走图,极其不和谐的战斗图,2d漫画风的战斗图和3d的商业游戏图混用,亮瞎了我的眼睛。用素材您老不会统一点么?敌方技能动作基本没有,我方的【李】同学发个碎风掌居然用拳头。
头像也和行走图不协调,那个魔王同学的行走图不可以吧头上的角去掉么?
行走图和头像无关联很好玩么?66大神你是在调戏玩家的神经么?
诡异的音乐,配合诡异的地图,66大神你能消停点么?
不用bug连连的“滑步”会掉钱么?
诡异的战斗动画,诡异的敌方战斗图,发个技能敌方都没有动画。(好吧这种情况是普遍存在的,但是这堂堂RM界被称为神作的黑剑)
在喷剧情,黑剑总的算是一部同人游戏,剧情一大部分借用台湾的【魔武王】,也是黑剑最被人称道的地方。
总的来说就是英雄少年为拯救世界而到处打怪练级的改版,只是把英雄少年的过去改成了某失去记忆的大魔王。
不见创新,也不见改革。
东拼西凑,加一贯的拿来主义,就是黑剑。
真不知道,这游戏有什么特色特点。如果硬要说的话,拿来主义就是最大的亮点。
8个多小时的游戏时间,或许花去了66大神几个月的努力工作,但有些把这个游戏评为神作实在是。。。。。。。。。。。
喷完了,个人胡扯,望大家轻喷。
另外我不是说拿来主义不好,只是用随手拿来的素材也要加工筛选筛选,这样才不会使风格不伦不类的。
打完收工。睡觉去了。

~~~又见无心孤云,这次我还是和你对立的言论,呵呵,仙剑我09年玩的,一玩通了,暗剑我也是09年玩的,只玩了一小点,金庸我现在还在玩。  发表于 2011-9-8 17:26
楼主.去玩玩当年的仙1和金群你再回来说话把~  发表于 2011-9-5 10:22

评分

凝冰剑斩 -89 精品文章
MeowSnow + 12 ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 我是来凑66的
Kimu + 18 0 0我是来凑39的
禾西 + 18 你群嘲了
darkten + 18 拍肩...辛苦你了...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然LZ说的是事实,但喷的人一定很多。66对协调感把握还有待提高。
很多时候起步早也很重要。
不过即使是国内的商业游戏协调的问题都处理的很糟糕,玩家也习惯了,自然就不是问题了= =

难道你不能理解楼主中二般的苦心么?  发表于 2011-9-5 10:15
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

是很糟糕,又如何?柳柳有说它是神作吗?以中二玩家的评论为依据来喷一个作者自己都没吹嘘的作品,还真够有道理的。

谢谢,我发现你的用词是中二般的写给作者的.另外.大多数人觉得是神作的东西会因为你一个中二般的人类而改变其性质么?那是多少年前的作品了?  发表于 2011-9-5 10:17
另外我是写给,把这捧为神作的人的。  发表于 2011-9-3 11:29
但很多玩家把黑剑捧为神作,花了大把时间通关后,却发觉毫无亮点。普通通的一款作品罢了。  发表于 2011-9-3 11:29
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

创世.神隐

梦石
星屑
我不会告诉LZ我04年就玩到了DEMO版本的黑暗圣剑传说.
我不会告诉LZ04年中国R界跟现在比有多么渺小。
我不会告诉LZ一个人想要做到那么多事情有多么的难。
我不会告诉LZ这款游戏的出现让“梦想世界,在你手中”这句话至今还存在。
我也不会告诉LZ这款游戏为什么会被认为是神作。

尽管如此,LZ还是通关了,可喜可贺,不管你感受如何,它也让你放松了这八个小时。
老实说我还没通关呢,最后一次玩这游戏恐怕是在06年的时候吧。
我现在的年龄,正好就是刚有6R时柳柳的那个年龄。
我也想过,为什么FC的马里奥被成为神作,于是我重新又玩了一遍。
可是,却没有任何当初感觉了,也许,当时让我感到这作品是神作的原因
并不是因为它有多好玩,而是因为与我一起玩的那些人吧。

PS:我只是希望,很多年以后,玩家还能想起来起:

哦,有一个游戏,叫做黑暗圣剑传说,我记得我玩过的……

哦,RPG Maker,我用过的,而且还自己做过一个游戏……

PS2:每个人都有中二的权利,我们没权利指责他,当他不中二的时候,就会想起当时自己是有多羞涩的了。

PSP:你所认为的6R的拿来主义,要出现得比这款游戏要晚得多。

我不会告诉楼主.当年被说为神作的仙1和金群到现在来看其动画和画面也是渣的.  发表于 2011-9-5 10:19
那你非得要这么说,黑剑是什么时候开始制作的你知道么?  发表于 2011-9-3 16:37
雨血是2007年2月第一版,制作开始之时为2006年3月  发表于 2011-9-3 15:33
其實黑劍的年代 RM很成熟了  发表于 2011-9-3 15:32
雨血发布于2008年好不好?  发表于 2011-9-3 14:50
Blog:https://wssyxz.com

乌有君
乌有君  发表于 2011-9-3 06:58:03

不可同日而语嘛。而且本来就不是这部作品不行,而是你玩它之前对它的期望值太高了,才会让你把精力都用在挖槽点上 一个业余游戏别太认真啦

好吧,吐槽过度了。  发表于 2011-9-3 11:37

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
{:nm_6:}其实你玩这个游戏已经很用心了,柳柳不会生气的

放心吧.66不会和中二般的评论计较的~  发表于 2011-9-5 10:19
你的意思是我故意挑衅柳柳?除非不想混了,在6r公然挑衅柳柳就是赤果果的找死。。。。。。。。。。  发表于 2011-9-3 11:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果真辛苦,我就没通过。
老古董了居然还有人来喷一喷,这款游戏的意义只不过是指导罢了。
话说站在RM的使用者上面还是极力去发掘游戏的优点比较好,这个世界喷子太多了,不差你一个。
雕风雪,刻山海,存天地,留日月,一曲引苍穹。
断四肢,夺五感,废身体,倦心神,一剑斩罪业。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑暗圣剑我玩了3个小时,没有觉得什么不好,游戏全身都是亮点,比原创游戏区的那些所谓的商业素材游戏要靠谱不知多少倍。

仙剑1自然是通关了,金群也是可玩性无限~~  发表于 2011-9-12 13:37
LZ要不你也去玩玩仙1和金群吧.那是当年无与伦比的神做哦!  发表于 2011-9-5 10:20
一个不坑人的游戏,和一款“神作”,是有差别的。  发表于 2011-9-3 11:44
我是新手党,但是请不要小看任何一个新手,新手们的力量,是不容忽略的!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
当初为了学脚本用RM打开过黑剑,整个人傻眼了……

你觉得LZ能理解你的含义么?  发表于 2011-9-5 10:21
为什么傻眼?  发表于 2011-9-3 11:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虫子 发表于 2011-9-3 08:20
果真辛苦,我就没通过。
老古董了居然还有人来喷一喷,这款游戏的意义只不过是指导罢了。
话说站在RM的使用 ...

我个人阅历尚浅,还没有见过喷黑剑的。