设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

There is a song from the silence  

There is a silence from the sand

What time the world become a whisper that I

should open your eyes

Sand in singing,singing......
不要吐槽我差到极点英文,实在觉得汉语写上去不足以言表通章后的心情写下这几行字之前,我是被那感人的七元素法阵召回的.人类如何去参透一个线性的问题?追溯吗?不,我从姊妹两的言灵中找出了答案,那只是放射性的光辉.感悟和延续,没有相对的方向,只剩前行.作者是怀着怎样的心情将一个一个充满色彩的吐息般的文字联系在一起的呢?我伴着这样的好奇心观赏了下去……
下面说说此作品的优点好了
首先,游戏嘛,填充经历和过程的表达方式选择了战斗.关乎这个战斗系统我不便多说,作者也解释了出处.但是,真的不愧为战棋爱好者.人物的出场顺序都进行了相当的考究:开始的弓手和法师都是远程脆皮职业,让进行一段游戏时间的玩家自然而然的对近战肉
盾职业产生渴求.这就给原本突兀加入的第三主角一个完美的螺旋台阶,顺心的走下去.这甚至对以后的战术培养埋下了种子,还促成一种在流程上微妙的羁绊.姐姐一箭一地雕啊.
接下来,带着感激的心境飞出了小岛.出于个人原因,我第一个去了墓地徘徊.我几乎触到了那几块略带湿苔的灰石……想起大概是两年前看过的《入殓师》,同赏的朋友竟有去日本死一遭的想法.现在我最小化了游戏,回味着,领悟着,共鸣着.请给我一块灰石……
怎知,还有慢慢萌生的英灵草.何其浪漫的世界.嗯,不得不承认,我微笑着飘向第二章的暖床时.所有的npc都背对着我,给予了我提示——不要被眼前的假象所蒙蔽,作者骨子里坏透了.于是我收回之前说过的浪漫之类的形容,还是孟婆友善点儿.(解释起来剧透我自重
好吧,能忍耐看到这一行的一定觉得我将此作捧上天了.我会告诉你们我有多收敛吗?说了你们也不信上面一句话当做分割线来引出缺点好了.
第一,很严重跑路剧情,不能说拖沓.但使人上下左右的十分不爽,鄙人眼神不好的原因在第二章被植物卡了多少回啊……(突然想起了快餐网游的自动寻路
然后是过于简单的小怪和谜题.不难看出,很多时候是为了迎合玩家做出的削弱和降级.但不免会造成像我这种多事人的反感,总觉得既然做了就别做的像是应付的感觉.当然,主线的话,这么做是正确的,毕竟还是剧情为主.所以这个时候,我憋了很久的槽终于要……
为什么老子缝三皮帽要在位于卧室的一张能容得下一个战斗排野炊的桌子上啊!而且还是主线!最不能容忍的就是要去杀狸猫啊!狸猫怎么了?狸猫很萌啊有没有!该死的我为了皮帽灭绝了这个世界的狸猫啊!我掐表杀了半小时啊!还有为毛揣了五个以后一下能爆出俩啊!气的我要扣掉电脑桌上RO的水晶贴了我会乱说?我可以很负责任的告诉大家,如果这六张毛皮的任务不电电的给个斩立决.
我就上安安家!
扒了她的裤子!
抽出猴皮筋!
然后做成弹弓砸安安家玻璃!
谜之声:没节操的大叔你还有完没完了!
切,我只是来卖萌的.真正要说的私下提……

这吐槽文艺了我一脸啊QAQ……容我回家再慢慢回复QAQ,看到的时候黑线掉了一地啊……  发表于 2012-9-9 13:07
好文艺的吐槽  发表于 2012-9-9 09:27

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

evermilk 发表于 2012-9-9 06:36
There is a song from the silence  

There is a silence from the sand

唔 = = 仔细地整理了一下发布以来的各种吐槽……

狸猫皮问题貌似荣登榜首了QAQ……看来以后再发布后续版本的话必须得大改了囧……
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

尼玛啊啊啊啊啊啊啊我现在才发现= =安安是成年银

> < 不要看我只有12岁的外表,其实我已经2000多岁了喔!  发表于 2012-9-12 18:12
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似很强大啊,支持。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

看了看票很多了。完整版要加油制作才能够上这么多的支持喔。

能够继续下去做完才是更重要的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

最近老要加班,周末也没多少时间,但是也断断续续下载完了,并且也玩了一点……

既然这么受欢迎,……,我还是捧一下场吧=。=

安酱加油啊,我要玩完整版
我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么 游戏中 人物 会不由自主的 自动 向右走呢  

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

1004619100 发表于 2012-9-17 21:16
为什么 游戏中 人物 会不由自主的 自动 向右走呢

重启一下电脑应该会好吧?

这是RPG Maker本身的BUG,在某些电脑上会出现,原因暂时不明……

任何RM做的游戏都有可能出现……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我来了……
游戏开头制作的真是惊艳了我一番,然后我想吐槽的是艾蕾诺亚真的不像个女生啊……我从头到尾把她当男的,我认为她变成男的更好= =!还有卡拉梅尔的头发感觉像是P上去的啊(安小姐貌似很喜欢她吧?)

整个游戏,做的最好的就是动画,和战斗了,地图我感觉有点乱sorry。。。
还有建议就是 主线任务总是采集采集……我觉得应该多换换新模式,比如多加点战斗方面的,不要总是采集啦,我都快变成猴子了
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

失落迷白 发表于 2012-9-21 19:18
我来了……
游戏开头制作的真是惊艳了我一番,然后我想吐槽的是艾蕾诺亚真的不像个女生啊……我从 ...

=__= 这……其实是以前某次和朋友讨论得出的结论,说为了游戏融入感,一号主角最好偏中性,男的话不能太纯爷们,女的话不能太娘…… 然后、然后……(捂脸)
于是在温柔男和元气娘之间选择了后者……貌似人物刻画还是……略……那啥……(不能说纯粹是头像原因吧囧)
卡拉玫儿的头发是画的,脸是P的……(再次捂脸)

地图是某偷工减料产物…… 某锅盖觉得弄双远景麻烦于是……(蹲墙角等砖)

你不说我还没意识到任务目标类型太多采集物品的问题 = =…… 拜谢……
以后会弄更丰富的任务类型的……
比如……探索?劝架?捣乱?捉弄NPC?模拟经营?(泥奏凯)

啊拉 = = 总之是非常感谢提醒……

采集本身是好的,只是不要弄主线  发表于 2012-9-21 20:54

评分

八宝粥先生 + 4 = _.=

若后退就皆成谎言。