设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

比如迷宫探索,探索迷宫中的宝箱等待
  或者帮助村人干活之类的
  简单又有趣的任务

你确定这有趣么…… 这样的话不如去做个世界树或者风来之类的  发表于 2012-9-21 22:29
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常精彩!
不过打那种尾巴竖起来很长的小怪兽的时候,那动画好像是打在尾巴上……感觉怪怪的……打在身上的话看起来自然一点吧。
喵。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

AlephAlpha 发表于 2012-9-21 22:40
非常精彩!
不过打那种尾巴竖起来很长的小怪兽的时候,那动画好像是打在尾巴上……感觉怪怪的……打在身上 ...

感谢欣赏 > <

不过就请暂且理解为这种小怪兽的弱点在尾巴上吧……(喂喂乃这算是什么解释啊)

其实是因为本身的设计略不成熟……要达到各方面细节完善我还有很长的路要走……(望天)
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

通关了,几点感想。
1.剧情真是要耐得住性子啊,序章的剧情差点让我放弃了,因为本人对一直在刻意强调魔法真实性的设定比较起鸡皮……但是进入一章后就有趣起来了,几个屌丝NPC很快人心(喂!)。二章的暗黑风似乎很受欢迎,不过比起二章我更喜欢一章啦,二章那个半死不活的魔女说话感觉有点怪怪的,刻意的语速停顿倒是给我感觉她像个木偶人了囧,小女孩的剧情比较喜欢,财迷的剧情比较喜欢,游吟诗人的剧情比较鸡皮,然后,利用SL手贱碰了黑键和红书,心生一丝快感……(喂!)

2.战斗的处理,感觉杂兵战节奏略慢,我在序章为了搜刮坑爹的狸猫皮(打狸猫掉叶子不掉狸猫皮是要闹哪样!)晃悠了好几圈,顺便目睹了热闹的野生动物园(喂!),那个,我只是想赶路,所以那啥变异蘑菇还有别的神奇宝贝们麻烦让一下啊啊啊啊啊!终于,BOSS战,很爽,二连失落雷轻松搞定,其他印象比较深的是打那个脸长得很喜剧的收税官(明明脸图长那么喜感行走图却是一英俊小哥这不科学!),果然脸长得喜感战斗力也很喜感,还是旁边一干没脸的比较耐磨,也让我第一次服下了复活药……矿洞里的战斗倒是不如想象中的困难,冰冻+落雷+嗑药循环……说到战斗,平时倒没什么,有次用了下移动,但因为还是够不到敌人所以想退回去,唔?擦!退不回去了!!之后是咱的碎碎念+MAX……另外防御和待机看不出有什么特别的区别,建议合并啊,至于头顶锅盖的逃跑图标……我什么都没看见XD

3.咳咳,终于到画面了么……之前记得吐过行走图身高不均的槽,现在就不吐了(你不是已经吐了吗?!)。于是,说到开头的CG,等,那不是《英雄传说朱红泪》的PC版的开头CG么?!于是一丝怀念之感油然而生,但也在一定程度上影响了我的代入感,不过还好看来影响仅限开头CG部分,之后就目睹了极具特色的高压水枪,让我记住了这游戏(喂!)不得不说,这貌似是女神的人物长得还真不如女二角(你够了!),高压水枪之后射入眼球的是貌似熟悉又貌似不熟悉的地图。为啥熟悉呢,因为毕竟RO什么的,虽然没怎么玩,但至少还是知道长啥样子的,为啥不熟悉呢,等,我在玩RM游戏吧,RM游戏的小萌屋小萌人去哪了?于是得出结论,恩,这不是个RM游戏。其实从头至末吧,这游戏我一直当非RM游戏看待(很多远景式游戏我都很难当RM游戏看待),因为RM游戏那种特别的味道是很难依靠大量的商业素材体现出的,不过这倒也不影响游戏本身,只是我对某种情怀的执着(……)。扯远了,说回游戏本身。一般来说,游戏第一张脸面是地图,那第二张就是菜单了。唔,打开菜单,挺简洁的,状态栏给了我惊喜,之后还特意试了试其他几种情况,都有不同的表现,可见作者心思细腻,当然如果脸图也能一起变就更好了(要求别那么多!),本来倒也到此为止了,但有次点开了任务栏,然后……唔……我是不是开错游戏了……绿字还有那些个黑体大字……唔……唔……擦!这不是外卖单模板么?!!!!倒地……之后……再没开过任务栏……end。

4.最后说下音乐和声效,很熟悉的感觉,各种方面,但我对音乐的独特性倒不是特别敏感,只要恰如其分的音乐就是好音乐,这点本作做得相当不错。唯一的槽点是某位小姐的战斗语音。白毛,你为啥每次战斗都要说“很痛苦吧!”……“很痛苦吧!”“很痛苦吧!”“很痛苦吧!”……嘎!建议换一下……虽然可能部分人听不懂日语所以感觉毫无违和感……但一旦听出意思了……还是很那啥的意思后……违和感爆棚……真·END。

以上。

评分

迷糊的安安 + 640 看完以后满地打滚有木有QAQ…谢调教.

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
木有通关OAQ 不过也玩到满后面了,在妖怪的那本黑色的咒语书卡住了 现在只有那里了 = =||| 不过说真的非常好玩! 尤其是实验室那边,惊心动魄的,加入了解密的过程。嗯,我也会继续把咒语想出来的(只知道 克拉夫和贝拉塔 = =)

咒语书只有在魔女那里拿到卷轴以后才能解开,没拿到卷轴的话咒语对了也没用的……  发表于 2012-9-24 23:13
第三句的线索是颜色…… 前两句和小女孩的读音基本相同但是字不一样……  发表于 2012-9-24 23:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢仙境传说,支持支持!!RO不朽!
PS:我也正在在做RO的同人游戏。。

一起加油吧,如果遇到什么困难我也许可以提供一些帮助呢?  发表于 2012-10-7 00:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wbajtjs 发表于 2012-10-7 00:16
喜欢仙境传说,支持支持!!RO不朽!
PS:我也正在在做RO的同人游戏。。

谢谢~~其实我是个新手呢,这几天一直用XP在做这个游戏,行走图用了站上分享的,(在站上搜到了RO的4向行走图当时好激动~)。人物头像我用了圣境传说(RO3)自己创建角色再截图。但是怪物没有行走图让我很苦恼。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@迷糊的安安安安,可以的话可以把RO怪物行走图发给我吗?很怀念当初我帅帅的十字刺客和宠物猴子。。。想再看看猴子跟着她走的画面。。。我的邮箱是[email protected]   无比感激~

我就拿几个波利,谢谢安安~在玩这个游戏,好久没见到仙境的画面了,特感动。。  发表于 2012-10-7 13:41
人物怪物行走图需要自取,素材没加密,但是可以的话最好请不要拿立绘……  发表于 2012-10-7 09:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
犀利,先赞再玩

其实槽点满多的 抱着宽容的心态玩就好 不过还是感谢试玩啦 ^^  发表于 2012-10-10 09:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我发现我错过了投票的日子了~~
不管怎样赞了再说~~

感谢期待 > < 嗯,这个前篇如果玩的时候有什么想法也欢迎及时告诉我喔。  发表于 2012-10-26 14:10
是吗。那我就期待续篇吧。  发表于 2012-10-26 13:40
参加短篇只是来蹭评测意见的啦,这个游戏我正在继续往下做喔。  发表于 2012-10-26 13:36