设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

迷糊的安安 发表于 2012-9-2 17:05
自动战斗只是一种选择而已,并不会影响游戏本身战斗的素质,如果不考虑由此带来的麻烦修改的话,有选择确 ...

我觉得这个设定会毁了这个游戏。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

天使喝可乐 发表于 2012-9-2 18:05
我觉得这个设定会毁了这个游戏。

有空开一期策划专题讨论下自动战斗么…… 我突然觉得这是个很有意思的话题,不过在这帖里讨论貌似有跑题版聊嫌疑了囧……

毁游戏什么的我倒没想那么严重……因为零之轨迹里面也有相似的设定,对于等级低于自己10级的明雷怪,可以在大地图上直接按键攻击消灭,不再进入战斗画面。既然在很多游戏里出现过,一下子全盘否定似乎也有点草率吧,有空多研究下?

↓我觉得不能责怪玩家浮躁,而应该试图尽力去引导……  发表于 2012-9-2 19:13
为了应付现在浮躁的气氛  发表于 2012-9-2 19:08
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

19页……
你让我情何以堪……
顶一下吧……
→→→牛排的小黑屋←←←

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
总分:8分

画面:8分

画面的效果很不错,首先素材选择的就很好。整体游戏的画面展现了一种非常漂亮。细细的看有着很强的立体感。地图的布局做的也很合理看着十分的舒服!

音乐、音效:7.5分
音效方面,游戏的搭配也是很恰到好处,音乐的选择和搭配做的都很到位。能够给人很强的临场感,烘托氛围的效果也很棒。战斗中的音效比较有特色的就是,每一个主角都会说一段话,虽然是日语。但是很有那种日式的气氛。抛开别的东西,但从游戏效果上来说。恩是很不错的!

可玩性:9分
游戏本身设计很讨巧,就如作者在介绍中说的,当做R剧、RPG都可以。并且放置了秘籍。确实对于像我这样时间较为紧张又想体验剧情的人来说很方便。有很多的RPG大作都是因为没时间,才暂时放弃玩的。说道这里很想说说剧情。虽然,我游戏没有完全通关,但是从开篇就能够感觉到作者在剧情上下了一些功夫。很多的细节上准备的还是很充裕的,故事可以很平稳的展开。反观其他参赛作品在此方面较为薄弱的就较多(我的也是此毛病,下次多多下功夫吧,好吧跑题了)这一点就已经可以看出游戏本身素质不凡,很不错。

说完剧情,说说战斗系统。战斗系统给人的感觉非常的大气,无论从UI还是到操作上手都是非常的优秀,但是最开始感觉有着一个硬伤,就是感觉战斗的时候节奏有点慢了。不过后面经过一定的适应以及技能学习以后就好很多了。个人希望能够加快一点吧。

看很多的人喜欢加个吐槽,那我也吐一个(别介意):目前只要和岛国挂钩了就都有点。。。(这个你懂的)好了点评完毕,个人的拙见,第一次点评不足请指教。。。

评分

迷糊的安安 + 200 感谢评论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-9-2 00:09
说老实话 自动战斗这种东西加在自制RM游戏里确实有点让人在感情上接受不了
但是确实很多经典游戏都是带有 ...

双模式吧 挑自己喜欢的才是王道

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

@冷剑少侠 发表于 2012-9-3 22:34
总分:8分

画面:8分

感谢评论……
其实地图还是有相当多硬伤的……最大的硬伤是图片型地图和RM原有的格子不能完全匹配,以至于通行度有时候会让人感觉很奇怪……还有就是水很难做成会动的 = = 不过即使这样也能得到好评的话我真的是很感动了……

音效的话暂时是挖的现成的日语配音,因为没找到效果更好的,就这么放着吧……至于日式风格什么的 = = 其实我觉得我的游戏日式风格并不算太强吧……诶?

游戏系统依然有相当多改进的空间,看程序君的时间了,不过剧本我确实是在用全部的心思在创作……目前第三章的剧本还在大改,争取能做到一幕比一幕精彩……

最后的吐槽什么的 = = 我不太明白岛国是什么意思…… 不过如果真的把游戏作为第九艺术来理解的话,艺术无国界,不管素材来自大陆或者半岛或者岛国或者地中海,能够对表达作品起积极意义就是好的吧……
若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

画面华丽丽的!!
战斗说明做得好精致啊!
安安游戏做得很细致,佩服!
先收藏先,周末再玩!
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

king 发表于 2012-9-5 16:24
画面华丽丽的!!
战斗说明做得好精致啊!
安安游戏做得很细致,佩服!

战斗说明是蘑蘑菇菇君的功劳呢~ 怎么看怎么好看呐~

游戏要说细致的话……离寿司君和迅雷進君的作品还差九条街……

=v= 希望乃能喜欢~ 到时候求意见喔
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
战斗系统好棒!

=v= 这个战斗系统可以在6R的原创技术发布区里找到~ 是pigsss的作品。  发表于 2012-9-5 22:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然也许不够《永乐地》和《小径分离的花园》那些作品有特色
但是还是不要埋没掉比较好