设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-9-1 18:05
活动里面有规定,发布游戏以后的7天内可以自由修改,过了7天和被稳定收录以后,就不能随意修改了。
看看 ...

这么麻烦= =
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

迷糊的安安 发表于 2012-9-1 17:57
= =~ 自动战斗貌似P君已经完成了脚本部分 但是我的游戏里没启用呢

确实自动战斗系统在很多经典游戏里也 ...

自动战斗………… 吐槽不能
加 吧
最好加上自动按回车 自动接任务 自动存档 自动按右上角的X 自动写评语回帖

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

天使喝可乐 发表于 2012-9-1 18:35
自动战斗………… 吐槽不能
加 吧
最好加上自动按回车 自动接任务 自动存档 自动按右上角的X 自动写评语 ...

说老实话 自动战斗这种东西加在自制RM游戏里确实有点让人在感情上接受不了
但是确实很多经典游戏都是带有自动战斗功能的……
我有点儿回想起我曾经玩RPG游戏走迷宫都是变速齿轮加自动战斗的……orz
不修改……就是觉得这样快速战斗哒哒哒升级很开心……囧……

当然很大的可能性上我以后的版本依然不会加自动战斗……哎嘿嘿……  发表于 2012-9-2 00:11
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实很多游戏都有AI战斗系统吧
并不会减少游戏的乐趣只是方便玩家而已
相应的AI战斗比玩家无脑效率较低
比如经典的DQ系列就是个好例子

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

ROM 发表于 2012-9-2 00:13
其实很多游戏都有AI战斗系统吧
并不会减少游戏的乐趣只是方便玩家而已
相应的AI战斗比玩家无脑效率较低

DQ没玩过……(举好锅盖等被拍)

我接触过的自动战斗大概有两种,一种是类似仙剑3的,自动替玩家攻击,并可以设定AI是否使用物品和技能。
第二种是类似英雄无敌3的,撞敌人以后直接算出战斗结果,连战斗过程都省略。
不过我玩SLG游戏是不会用自动战斗的……回合制的就会。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
日式RPG祖先级别的啊..

SLG的确实比较少AI战斗,没记错的话FFT有,但是一点都不效率,除非是杂鱼战
不过你这个比较特殊就是了

或许可以尝试适当减少战斗场次同时增加战斗难度和战胜奖励

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

迷糊的安安 发表于 2012-9-2 00:09
说老实话 自动战斗这种东西加在自制RM游戏里确实有点让人在感情上接受不了
但是确实很多经典游戏都是带有 ...

玩家觉得战斗麻烦 是因为战斗太冗杂了 时间和相对频率
加上自动战斗只能治标不治本

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

天使喝可乐 发表于 2012-9-2 09:44
玩家觉得战斗麻烦 是因为战斗太冗杂了 时间和相对频率
加上自动战斗只能治标不治本 ...

自动战斗只是一种选择而已,并不会影响游戏本身战斗的素质,如果不考虑由此带来的麻烦修改的话,有选择确实比没选择略好,你觉得呢?
以前玩英雄无敌3的时候,有自动战斗但是我基本没有使用、但是在玩仙剑3的时候,我大量使用了自动战斗。究其原因我还是觉得,SLG游戏的自动战斗损失大大高于手动战斗导致的,因为你控制得好,放风筝打可以以弱胜强,而。
当然ROM说得也很对,增加收益和减少场次,更进一步发挥下玩家策略,这点在策划上也大有文章可做。

你觉得这样设定怎样?在系统选项里设置个快速战斗开关,如果打开,那么与等级低于自己5级的明雷怪相碰,就随机损耗少部分HP/SP不进入战斗画面直接消去明雷,得到相对较少的收益,与等级低于自己10级的明雷怪相碰,就无损失地取得微量的收益,这样呢?(当然我的游戏里是不设暗雷的)
貌似事件设置基本可以复制粘贴…… 不知道实际效果怎样……试着设想一下?
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是被游戏华丽的外表和优质内涵吸引过来的
战斗有些卡(可能是我家电脑不行吧)。
地图有些地方会卡住,我觉得事素材问题吧,不过左右走走就好了。
游戏中的宝箱和人的比例有些不舒服,箱子有些小。
建议加上自动战斗,因为如果怪物的能力太低,还是自己操作战斗的话,会耽误时间。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

PYC1995 发表于 2012-9-2 17:22
我是被游戏华丽的外表和优质内涵吸引过来的
战斗有些卡(可能是我家电脑不行吧)。
地图有些地方会卡住,我 ...

啊 = = 有些卡确实是程序上优化还不够……程序君自己也这么说……
每进行完一章保存一下重开游戏大概会有些许改善……
以后的版本加上程序优化还有八方向行走大概会好很多吧 = = 总之感谢您能试玩我这个并不成熟的作品……
若后退就皆成谎言。