设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月下耶鲁夫

【短篇7】灵寄者幻灭 <春之篇章> 【雨滴少女】 上

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

0 0我第一眼都没有看出来是彩虹做的呢

七夕前辈夸张了,哈哈  发表于 2012-9-5 18:26
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

于是很认真的看完了
首先,很好的故事.(简单易懂,还不乏萌系桥段
其次,出色的立意.(民间故事与自身价值观相结合,很是能鼓舞读者对待细微事物时的留心节奏
再者,个人很喜欢在细节上下功夫的作品(包括任何细节,此作品在UI上
最后,说说不足的地方吧.
一.音乐的违和感严重,例如《忧》《卡菲》等;
二.人物塑造方面.拿小雨来说,即使小雨不是人类(我猜是应季节幻化出的情感妖怪什么的,或者就直接是开头提到的降雨小僧云云)恶意卖萌的地方也太过分了吧.(虽然本人欣然接受了……
接着就是那个叫里香的店员(这货大概也是和主角一样察觉到左人的异常才对他感兴趣的隐世女孩?)她的性格,让我完全不能联想到日本.也许是我过分苛刻了,但直感如此
三.部分测试的不到位,这个似乎没什么大不了的.但玩起来有些许不舒服
举两个例子
1.开头关于雨的叙述:雨,我认为他不是专门用来妖怪的故事用的.这里出现了大概是漏字的问题.还有就是“他”,拟人手法的话换成呼应全文的女她不是更好?一开始以为是自己阅读速度导致的误读结果来回读了好几遍……
2.后半部分有一段重复了
3.部分场景的衔接问题,背景和立绘、音乐、文字三者有时未能契合.这一点也许是工具的功能未能达到作者所想,我也遇到过类似的问题……
四.其实最后这一点最致命——主人公幻灭的性格前后矛盾.1、亲吻服务员的手背2、对看似特长的突兀技能的厌倦3、童心未泯4、无力的吐槽
下面我给出解释:
1.幻灭此举不但体现出久经世事的那一份洒脱和坦然更透露出其骨子里蕴含的浪漫情节
2.原本是中国人的他对教学母语这件事显得疲劳这一点分两面看.一面是他对现行的灵类工作更感兴趣,一面是未经世事之人对这件事抱有的傲气不满的态度,甚至有些中二.但这点并不与第一点产生矛盾,这两点完全可以理解为处事和情商的过渡期太过于短暂,导致不成熟的人做出了成熟的举动.
3.对电子游戏的执着我很感动,再详细描述游戏时间充满了童心.当然这一点也不是矛盾的,因为童心人人皆有只是表象略有不同.
4.与左人最后的对话显示出了很无奈的吐槽,像是对待一个对自己所在领域毫无经验的人之时自己却也没什么实用经验.
由此第四条引发出的矛盾牵扯到了前三条
第一.幻灭不在运用自己纯熟的社交手法对待左人
第二.在过渡期的人理应是对新生事物的出现倍感好奇,幻灭在这里却做了很豁达的指引人的样子
第三.一个处在这般工作的人,想必该是有相当的觉悟.至少自己的内心世界是异常的,但幻灭的责任感和行为经常冲突,甚至时间的分配都……
以上都是个人的看法,虽说并不是无稽,但还是不能强加于人或以偏概全.(玩奇幻的都喜欢卖关子
总之,加油做出下面更加优秀的篇章吧!

受人歧视的地方,难免出现心理扭曲,不过他仅仅只是少数那种没有堕落的灵能力者,所以在面对各种各样的事物时会犹如变色龙一样,变化莫测  发表于 2012-9-6 10:41
关于幻灭,其实在这个主角的立意的时候,我自己内心也是带着各种各样的矛盾心情。因为作为一个灵能力者在常人看来就是异类,曾经生活在一个  发表于 2012-9-6 10:40
正是因为理香和小雨在更衣室说了那堆话,你可以把那些看为起因。所以才会有了后果。  发表于 2012-9-6 10:39
正因为如此,可能这个《雨滴的少女》的故事剧情发展远没有你想象的那么庞大。类似于理香,其实她就是一个普普通通的店长,至于剧情里出现她。  发表于 2012-9-6 10:38
这次发布的春之篇章中的一个故事,也就是说这一章里出现的人物,大多都是一次性的,当然,幻灭作为真主角是绝对不会消失的。  发表于 2012-9-6 10:37
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

evermilk 发表于 2012-9-6 01:44
于是很认真的看完了
首先,很好的故事.(简单易懂,还不乏萌系桥段
其次,出色的立意.(民间故事与自身价值 ...

我脑残了,有回复不用,我干嘛点评,总之点评中的就是我对您的一些解释,如果有问题还可以继续跟帖回复~
很感谢您这么认真对待我的这个作品。要是加上评分,@论坛助理,估计又是一份评测了~

原来故事本身也和民间传说一样袖珍吗……那么,很多问题迎刃而解了 只是BGM和幻灭的定位还请斟酌  发表于 2012-9-6 15:06

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
基本不玩这种文字类的游戏,所以没有相关经验评价
素材还是不错的
步兵中尉

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@yangaq10
《灵寄者幻灭》
画面:7.2
作者使用了唯美的粉紫色UI系列,icon的设计非常简洁漂亮。
对话框文字偏左,立绘和背景的变化很丰富,素材风格统一。

音乐:6.5
雨景中除了配上雨天的音效,加入一点背景会更美好。少许片段音乐之间的过渡不够自然。

剧情:6.8
作者驾驭文字的功底深厚,字里行间饱含对灵能力者的同情与理解。但是第一视角的不停转换增加了理解剧情的难度。男主去游戏厅寻刺激的剧情太拖沓了,介绍玩的游戏就说了好久。剧情应该很不错,文字读起来很舒服,但是就这版本来说故事不完整啊,一点高潮都没有。

吐槽:第一个出现和女主谈了半天恋爱的人居然不是男主角,男主只是个可怜的旁观者。
有好几句台词连续出现了两遍。

总评:7
因为故事性的不完整所以分数没有再往上走,期待完整的版本,漂亮的UI和细腻的故事,这背后应该有很精彩的迷等待解开。坚持这个风格走下去吧。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
俺来了..由于发生了点事情.昨天才从广西回来- -
暂时还没玩,不过单看画面比以前好很多了.也是我喜欢的画风^0^.
主角没换啊....(像一个长着"大叔"脸的少年....)和左人比对太鲜明了...

哈哈  发表于 2012-9-9 09:52

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

萌系剧情玩不下去啊……

作者文笔不错,但为什么“的地得”混用呢?

可能打字的时候出现了问题,以后会注意区分,感谢熊大提醒  发表于 2012-9-9 09:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持

放假了就来重温一下,暂不针对截图吐嘈了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很好很强大 顶之

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
马达,技术太强劲了