设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[游戏制作活动] 短八评委会议!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在哪里申请复议?
在这个帖子发布还是在QQ群还是在@peterburg 的空间?
@喵喵小姐  
快点“点我啊”三个字吧!(宣传不要这么坑爹啊喂!!!)
[url=https://rpg.blue/thread-368388-1-1.html]点我啊![/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哈哈哇哈哈 发表于 2013-9-7 15:29
在哪里申请复议?
在这个帖子发布还是在QQ群还是在@peterburg 的空间?
@喵喵小姐   ...

我测试了你的游戏,维持原评审不变。
游戏应该是个新手作品,但是即使是新手作品也很难算合格。
首先开场的剧情节奏过快,而且故事充满了逻辑上的漏洞。为什么新来的国王就会残暴?主角的哥哥为什么就突然和国王站到一个台子上了?主角连几个士兵都打不过就想反抗国王了?
除去故事的逻辑,地图制作的也很糟糕,山洞的设计有种意义不明的感觉,完全就是走个过场,青春城通往上方的路也不能通行。
总之这在各个方面上都很难算一个合格的新手作品……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-9-7 15:49
我测试了你的游戏,维持原评审不变。
游戏应该是个新手作品,但是即使是新手作品也很难算合格。
首先开场 ...

@peterburg
原来真的在回复啊。我也申请复议。
http://rpg.blue/thread-323815-1-1.html
作为益智游戏,希望能在画面上通融些。复议理由见上面贴子18楼。

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

oldbuddham 发表于 2013-9-7 18:30
@peterburg
原来真的在回复啊。我也申请复议。
http://rpg.blue/thread-323815-1-1.html

我帮你测评了一下,测评结果如下。
测评评语:
游戏的开始,看到的是一个西方RPG的标题背景,然后我看到了右下角一张
现代人的照片,标题质量不合格。然后接下来我给你看几张图片。

这是你所谓的网吧。。。

然后网吧有这东西卖的?

剧情方面一些就像一个小孩子在玩过家家一样。
没有任何意义。逻辑性严重缺少。而且最让我
不想看的就是人物的头像。难道你不觉得RM的
风格使用真人头像很委和么?如果你觉得使用
这类头像很好看的话,那好,你的游戏不用发
到这里了。猪的头像,猪的主角,猪的行走图。
我确实无语了。
作为益智游戏,希望能在画面上通融些

这是你自己说的。但是游戏不注重与他只是益智。
好比一个蛋糕。他是蛋糕,大家都爱吃,这个蛋
糕不同,他的表面像个蛋糕,而且一点也不好吃,
外表也不好看。
是的这是蛋糕,但是人家喜欢么?
对于这个游戏,作者是以自己的眼光去对待自己的

游戏的上帝模式的测试游戏
然后我对于这个
游戏的通过和不通过也是跟@peterburg 一样的看法。

你的游戏,维持原评审不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

动作真快……都省的我回了……  发表于 2013-9-8 14:41
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
丿梁丶小柒 发表于 2013-9-8 13:40
我帮你测评了一下,测评结果如下。
测评评语:
游戏的开始,看到的是一个西方RPG的标题背景,然后我看到 ...

表示不服。
不是因为你说这个游戏不好,而是因为我发现你根本就没怎么测嘛。你说了那么多只是游戏最最开始不足5分钟的内容,其余的部分呢?这个游戏的如果想通过所有迷宫,恐怕花上一个星期都不够。

我比较关心的是你或你们觉得这款游戏中迷宫的部分怎么样,是太容易还是太简单,是太大了还是太小了,因为我主要的精力放在这上面了。可是你根本就没说。我想先弱弱地问一句:你通过迷宫第一层了吗?

对于你所说的不“美”的问题,我想说短八一开始@柳柳 的原话是“作为原创游戏,在声光效果上当然没法和高投入的商业大作相比,但我相信每个人在制作的时候都能做出属于自己的亮点,这些原创游戏的亮点是逐利的商业游戏难以匹及的”,从一开始就没有硬性要求画面,为什么到这里就变成了通过海选的硬指标了?

其实我这个游戏就是要用不那么“美”的画面、剧情对它真正的核心,——套用秦火火的话说——一个恶俗的一个包装。你的“评测”只是在包装上作文章而已。

@peterburg  

6rp
其实想开些吧。有些深层的努力是不能被外人一眼看到的。这些结果是自己的收获,在将来的游戏中可以继续发光。汗水没法换来奖章,但是经验无价  发表于 2013-9-10 06:53
前五分钟就没有兴趣玩下去的游戏,我觉得没必要继续玩下去了。  发表于 2013-9-9 18:03
换个角度想想,打开这么个游戏还能玩得下去的心理要有多扭曲啊。你那些台词只是在恶心人,孙吧的审美在66行不通....  发表于 2013-9-9 07:46
一个游戏给玩家的第一感觉很重要  发表于 2013-9-9 00:08
我不知道你是不是没看不到,请您再详细的看一下楼上,我加粗加大加彩色的字体。OK?  发表于 2013-9-8 22:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
沉滞的剑 发表于 2013-9-3 20:58
难道游戏最重要的不是游戏性么?
无论画面和剧情再好,一个按Z键就能通关的东西也只能是一张不错的幻灯片 ...

您的评价把橙光软件的前身:《彩虹文字游戏制作精灵》红版
一下子给否定了。
画面给人第一印象这很重要。如果非得要游戏性,我敢说一个人在不同状态下对游泳性也不一样:假如放长假特别想玩游戏,会对游泳性要求高,想玩有难度的游戏;如果仅仅是疲劳了休息放松就想玩算单的,因为不想更加疲劳。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
oldbuddham 发表于 2013-9-8 21:42
表示不服。
不是因为你说这个游戏不好,而是因为我发现你根本就没怎么测嘛。你说了那么多只是游戏最最开 ...

先说说游戏吧。
游戏的剧情上有的地方设计的还算有点意思,比如回答蓝猫的问题那,但除此之外我就什么都没看到了。
再说画面,虽然不需要你有多么优美,但至少要用的规范符合逻辑。网吧电脑那里竟然还能通行,整整一个武汉只有主角家和一个网吧,你让热干面和辣鸭脖情何以堪?
还有那些真人违和的头像,是,我们知道以独立的作者身份把游戏做的美丽是很困难的,但我不认为这是你把游戏做的丑陋的理由,海选的硬性指标不是美丽,而是不丑陋。
再说迷宫部分,我连第一层都没过去,卡关了,我知道它是怎样一个谜题,但是我根本不想解下去,原因很简单,我对这个游戏已经丧失了兴趣。游戏做出来是给人玩的,孙吧那一套恶心人的东西请不要在这随意排泄。
我其实很好奇你为什么要用这种画面和迷宫来表现你所谓的核心,但是我看到你为了证明我们的愚昧不惜引用新晋的网络罪犯的名言,我就释然了。
如果你觉得我们都是在注意包装,而没能理解你真正的内涵,那我觉得你根本就不知道什么叫游戏,更不懂做游戏,如果你真的觉得一款游戏可以如此难看却能被大伙喜欢里面的核心,那么我觉得下面的东西真是上帝赐给你的食物。

别误会,这东西叫糖水香蕉,你看了想吃么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天做惡夢了....  发表于 2013-9-11 12:48
总之觉得这个图片实在是太恐怖了~~~  发表于 2013-9-9 22:29
me too  发表于 2013-9-9 22:02
我看吧这段文字时,一定要把图片挡住才能继续看~~~  发表于 2013-9-9 10:45
我看吧这段文字时,一定要把图片挡住才能继续看~~~  发表于 2013-9-9 10:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
oldbuddham 发表于 2013-9-8 21:42
表示不服。
不是因为你说这个游戏不好,而是因为我发现你根本就没怎么测嘛。你说了那么多只是游戏最最开 ...

一般游戏玩个开头就能知晓大概了,本来就是初审,自然是不可能给你全通关的,就如同一般玩家看到你开头不咋样也会直接关闭一样:越吃越恶心的东西是不必再吃下去的。

而且我想能折磨人【一星期也过不了关】的【短篇】游戏好像也没什么值得自豪的吧,真有人能坚持吗?很难想象开头差评的游戏进行到中期能翻出什么花样,如果你还是这么认为,不妨发个帖子把自己游戏里的精髓讲出来让大家看看吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-9-9 10:07
先说说游戏吧。
游戏的剧情上有的地方设计的还算有点意思,比如回答蓝猫的问题那,但除此之外我就什么都 ...

如果是别人,怎么说都可以。但是你作为评委,是不是应该把职责放在第一位?不能把游戏不好玩,或者太垃圾,或者太恶心作为不负责任不完成评测的借口。
作为选手,我们对自己负责,作得再失败其实别人也没法指责什么;但是认真测完游戏却是你们评委的责任。因此我觉得你至少应该通几关迷宫再来发言。

評審撐不了5分鐘........我想歪了  发表于 2013-9-11 12:49
既然如此,那麻烦你给自己的游戏写份评测吧……告诉众人,评委该怎么当,否则,你没资格说评委。  发表于 2013-9-9 11:53
moy
一个游戏来参赛,至少要面对大多数玩家,如果你的剧情和内容完全局限于小圈子(我是不知道孙吧是什么吧就是),那你至少不能期望剧情吸引人。  发表于 2013-9-9 11:49
moy
个人建议你不如思考一下为什么评委玩不了“5分钟”就不想玩了。而这样的游戏即使真的通过了,玩家又有多少能坚持“5分钟”?  发表于 2013-9-9 11:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
oldbuddham 发表于 2013-9-9 11:25
如果是别人,怎么说都可以。但是你作为评委,是不是应该把职责放在第一位?不能把游戏不好玩,或者太垃圾 ...

哦?你觉得评委的职责是什么呢?你作为游戏作者没能尽到游戏作者的职责把游戏做的好玩,又凭什么要求我测完你的游戏呢?
你说作为选手你对自己负责,做的失败别人也没法说什么,那我作为评委其实我也对自己负责就好,我觉得我的评测对得起你的游戏,如是而已。
至于你说至少通几关迷宫,抱歉,让人通关其实应该是游戏作者的工作,而不是评委的工作。
作为游戏的作者不懂得如何学习别人的优点,反而抱着自己的缺点不依不饶,我从来没见过这样的奇葩。
6R有很多游戏作者最初出现的的时候做的游戏并不完善,但是却不停的学习,最后成为了非常优秀作者,最好的例子有短七出现的《怪物的历史书》的作者@喵呜喵5 等等,希望你能像人家学习。

那你们去好好交♂流吧~  发表于 2013-9-9 12:45
话说,我到了第三关。  发表于 2013-9-9 12:39