设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[游戏制作活动] 短八评委会议!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-9-9 11:49
哦?你觉得评委的职责是什么呢?你作为游戏作者没能尽到游戏作者的职责把游戏做的好玩,又凭什么要求我测 ...

你觉得你的评测对得起你的职责,而我却觉得恰恰相反。

至于你说的什么不谦虚之类的,完全是在转移话题

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

oldbuddham 发表于 2013-9-9 13:02

至于你说的什么不谦虚之类的,完全是在转移话题 ...

那么作者,我来跟你说一下吧。
你一直在挣扎着希望让你的游戏通过海选,对于你提出的反馈我希望你能
给我们说一下你不服在哪里?或者你给我们介绍一下你游戏的各方面有点。
一个好的游戏是注重于整体,而不是注重于你所谓的迷宫,不是付出就可
以得到回报。你把柳柳的那句原话
“作为原创游戏,在声光效果上当然没法和高投入的商业大作相比,但我相信每个人在制作的时候都能做出属于自己的亮点,这些原创游戏的亮点是逐利的商业游戏难以匹及的”

搬到这里也并没有任何意义,柳柳没有说是参加了就可以通过海选的你说是不。
我测评并不是局部的,也就是说画面为首要。游戏我们不能做出类似于商业的
那种质量,但是至少我们把能做的做到最好。而不能以自己上帝的观点去对待
自己的游戏。作者你一直认为你的游戏很好,但是你可以去面对一下玩过你游戏
的人,他们给你好评了没有?他们给你的评价你看了没有?你有没有针对这些
问题去学习?
对于你这种唯心的态度我见过的也不为少数,语言上没法跟
这种人交流,因为像你这种人已经无药可救。不放弃自己的观点去面对大众的观点。
群众的眼睛是雪亮的。如果在不明白你再回去小学受教育吧。

我测评你的游戏不是只针对你的画面,那么好,我就来给你游戏再做一个打分。
画面:(不及格)
其理由:素材选取属于混乱,乱搞风格,没有达到一致。柳柳是说过我们虽然不能有
商业水平的技术,但是我们可以尽量做到最好。这是一个成功游戏的起点。其画面一切
不符合逻辑。最直接的就是网吧,和开始的地图,这点我就不用多说。其次到主角和配角,
这里我问个问题,你见过猪会上树么?主角头像和行走图就好比牛头马尾。对于这方面的
问题就足以给你游戏一个差评。

剧本(不及格):
其理由:除了开头的那个IQ问题有点意思,其他的都是幼稚至极,甚至不敢读出来的剧本。
一切都是莫名其妙没有逻辑性的转折。语言用词网络用语繁多。

BGM(差评):
其理由:听到标题的BGM直接差评,BGM上面没有统一风格,我在标题里听到一个
类似现代DJ的BGM,然后有突然转到西式风格,BGM风格一直在变化。

系统(差评):
其理由:我看到作者很自豪的说,"我的游戏亮点是益智迷宫,一般人花上一个星期恐怕都不够"。
我想问你,有人通关过你的游戏了没?对于作者自己的游戏当然是了解,甚至了解到精髓,三两
天就通关了。问一下大家,有人知道你的迷宫的玩法么?有人愿意去专研你的迷宫是怎么解开的么?
我也不想去解开,我只到了第三关,直接放鸽子。对于测评人员玩不玩得下去与测评人员无关,这
只在于你的迷宫真的能吸引人了没?
这是作为益智游戏的作者必备的意识,如果你一直强调测评人员
不认真去测评你的游戏,我可以狠一点的对你说,你滚吧!

总结:游戏迷宫没多大意义,美工没处理好。作者说过,这是花了很多精力去做的,但是花了
精力不代表游戏就能通过,比赛好比战争 是残酷的,别人也不会因此而可怜你。
如果你执意要在继续闹下去,那好,你给我说一下你游戏的系统,BGM,系统,美工这四个地
方有哪里好?我有讲错么?
对于你的好评是大家认可的好评了没?
我想作者是一个小学生。

我居然无聊的出来花了那么多时间去打字,我无聊了。
对于作者无谓的反馈我不再说明,如果作者继续追着这个游戏不通过不放,那作者就不用在做游戏了。
继续追究就拉出去砍头十分钟!!!
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

丿梁丶小柒 发表于 2013-9-9 13:52
你一直在挣扎着希望让你的游戏通过海选,对于你提出的反馈我希望你能
给我 ...

我来支持一下,小七如果可以语气稍微好些就好了
无药可救、小学生、诸如这些的词只能让作者更加难受。

其实我也觉得没那么坏拉,既然是业余参赛就不可能要求面面俱到。何必那么伤人呢。

红脸叔叔你好  发表于 2013-9-9 15:04

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑
oldbuddham 发表于 2013-9-9 13:02

至于你说的什么不谦虚之类的,完全是在转移话题 ...

我没玩过你的游戏,所以我不以评委的身份说你的游戏是否可以通过。
但是你这个申请复议的态度实在让人有些看不下去了,现在看这一页感觉这里已经成为战帖了。我从来就没听说过复议结果不满意了还能接着【上诉】,甚至指责评委没有尽到【职责】的。
你申请复议的理由是:
作为益智游戏,希望能在画面上通融些。

而评委认为你的游戏画面太差,无法通过,这应该是主要的矛盾点。之后评委职责什么的,也是由此引出来的(因为评委只看了你的画面就说不给通过,所以你觉得评委没尽职责)。

先说画面通融的问题:
我问一下:你想要的【通融】是什么程度的通融?就因为你的游戏是益智游戏,所以画面做成什么样都无所谓了吗?
我敢说你如果用全套默认素材(阿尔西斯头像啥的),设定成为救公主勇闯高级迷宫,这个游戏申请复议就可以过。(你看那个复刻魔塔的都过了)
对于一款游戏来说,【画面】和【可玩性】不是【表】和【里】的关系,不存在【内在十分美丽】就【可以不管外表】的说法。画面、剧情、可玩性这些在评价游戏好坏中的权重是相同的,你的迷宫再怎么高级,忽视了表面包装,照样没人买账。
我觉得评委认为你的画面不可以给通过,不是因为他们没有玩过你的迷宫,而是因为你的【益智部分】的优势,不足以抵消你【糟糕画面】的劣质。
评价一款游戏的标准,不是你这个作者做了多长时间,投入了多大的努力,而是这个游戏玩家喜不喜欢。
而且你要想想评委每一个决定对整个论坛的影响,这个活动不是为你举办的,而是为整个论坛举办的,最后的海选结果是公布给所有论坛用户的。所以评委不可能让那种一眼看上去【丑陋】的游戏轻易给你通过的。
综上所述,我觉得评委是认为:你的游戏的平均水平没有达到通过标准,所以才不给通过。

再说评委【职责】,你觉得:
但是认真测完游戏却是你们评委的责任。

这是谁规定的?你的游戏根本就玩不下去的情况下,凭什么要求比赛的评委就必须认真测完你的游戏?
高考(这可以说是一个非常重要的【竞赛】吧?)语文作文阅卷,你听说过阅卷老师是每一篇作文都认真地,从头到尾地,将你的文章阅读下来么?高考语文阅卷就是扫一眼,看看你写的大致水平,然后给个印象分。只有特别优秀的作品才可能得到优待,让阅卷老师多花一些时间阅读。
上面这些是我听我们语文老师说的,虽说不是亲眼所见,但是至少有可信度。因为不这么干,你根本不可能在6月初考完,7~8月拿到录取通知书,9月去大学报到上学。
你申请复议了,评委给你再评审了一次,然后给了一个详细的反馈,告诉你究竟哪些地方做的不好,告诉你为什么不给你通过,我觉得评委已经足够尽职了。
你试试高考写一篇内涵深刻,文笔优美,但是字扭曲地让别人根本看不下去的作文,然后看看能得多少分。人都不给你复议的机会。

最后,给你点劝告:
当你只重视比赛胜负的时候,你就已经输了。就算这一届短篇游戏比赛并不尽如人意,但是我们也应该抱着【学习交流】的心态来面对。参赛作品被淘汰之后,你想的不应该是怎样才能让你的参赛作品复议通过,而是应该想想究竟哪里做得不够好,哪里需要改进,让明年的自己更加优秀。

————————————————————————————————————
新坑Dreamoon酝酿中,预计短篇⑨完工发布。
————————————————————————————————————
如何调戏橙光文字的 高级UI 系列教程:  鉴赏页制作篇背包系统制作篇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
丿梁丶小柒 发表于 2013-9-9 13:52
给我 ...

说了这么多,你的策略还是一样:通过把游戏骂得一无是处来维护自己那点可怜兮兮的权威。
还说我挣扎着要通过海选——挣扎的不正是你吗?

你们是评委,通不通过自然你们说的算,我从来就没有强求。但这也建立在你们认真工作的基础上。
你们一天之内就测完那么多,敢问谁能信服?

你上面说的东西,我感觉已经有股气在里面了,似乎是因为我挑战了你们的权威,让你们生气了。既然如此,抛却先入为主的东西,剩下的一点点有营养的东西,虽然不多但我还是笑纳了吧。毕竟你玩到了第三层,比一些傻子强。

PS: 本小学生今年9岁了,鄙视你们{:2_287:}

那是因为到9月5日时还有一半的游戏没被测过,才不得不这么做的,对不?  发表于 2013-9-9 17:09
原本上诉到9月5日截止,因为最后突击评审了,才将允许的上诉时间延长了一周。  发表于 2013-9-9 16:56
所谓的上诉,在最开始就已经规定了,就算没有搞突击,也一样有上诉,论坛助理一开始就说了  发表于 2013-9-9 16:31
可笑,一天之内测完那么多确实不让人信服,所以才允许一周内上诉。你上诉了,评委也给你重新评审了,还有什么资格说不信服?  发表于 2013-9-9 16:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

oldbuddham 发表于 2013-9-9 15:01
说了这么多,你的策略还是一样:通过把游戏骂得一无是处来维护自己那点可怜兮兮的权威。
还说我挣扎着要 ...

嗯,那个……评测员们貌似从比赛第一部参赛作品发布时就开始评测直到截止日期了……
并不是一天内评测完吧……顺带一提,9岁和小学生这些资料并不能给你竖立良好的形象……
(我只是路过

没关系,小学生本来就是祖国的花朵,毋庸置疑  发表于 2013-9-9 16:10
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

占位评测
----------------------------------------------------------------------------------
针对本帖92楼的游戏,貌似有些纷争,我作为一个个人看了看他的题目,(在不同的意思上)对这个游戏抱有了希望,特此评测。假如违反规则的话请提示,我会换个地方发这个评测的。

这个评测将会随着我的游戏进度更新,当然假如太长的话可能会在中途结束。
顺便说一下,这个大长条代表着每次编辑的分割点。
----------------------------------------------------------------------------------
首先游戏以一句话开始。这个可能算挺普通吧。
作为RM玩家,首先要确认菜单。按键打开菜单,发现菜单是完全默认。感觉到了一丝同类感(同爱默认风格)
打开物品栏,什么也没有。这也是当然的吧。
打开技能栏,发现主角有个技能“帮助”
使用后出现游戏帮助。不错,至少有个教程,虽然长度只有一页囧。感觉这个帮助因该在玩家可以操纵之前先出现一次,不然那些非RM作者可能不知道要怎么操作。
打开了装备栏,看到短枪木盾布衣这三个古典三神器,瞬间觉得我从现代回到了古代。
嘛,这种事也经常有,无视掉继续了。
刚离开房间一步,天空一声巨响,蓝猫闪亮登场!
在一段剧情后,菜单自动打开。根据剧情内容,我觉得因该是需要看属性,嘛虽然我直接存档退出菜单的囧。这块可以努力点,让剧情无限循环直到玩家打开菜单。
在剧情完毕后,打开菜单看了下状态。左看右看上看下看就是没看到“智商”二字,回到主菜单纳闷了一会儿,看到左下角,哦!原来智商是货币囧。
出了家门,期待着能让我迷路般的城市,结果。。。。。
他妈的就只有两个房子啊!就只有主角的家还有一个网吧啊!
无限坑爹啊这。这村子到底是怎么运转的。。。。
进入网吧,映入眼帘的是空旷的大厅和4个电脑。。。。
空间利用方法太不对了吧喂{:2_258:}
跟最右边的人说话,貌似是商店。用网购买,在订货的瞬间就能立刻来货,高科技啊!
跟右边第二个猪说话,突然加入队伍。嘛。。。就先不吐槽了。看了一下属性

主角:      猪:
物攻:28    物攻:35
物防:24    物防:19
魔攻:12    魔攻:10
魔防:15    魔防:10
敏捷:17    敏捷:20
幸运:29    幸运:15

主角比猪还慢么。。。。。
跟网吧内剩下的人对话,全是商店。
原来这群人来网吧都是来网购的囧。。。。。
在猪加入队伍后,想到那个电脑能不能调查,冲刺到电脑前,没来的及松开移动键,然后主角就直接冲到电脑桌上,踩着电脑撞墙。。。。。通行问题挺严重。。。但这也是常见问题,先无视。
既然只有猪能加入,那么蓝猫所说的“高智商”队友因该就是这个了。
话说你们知不知道猪的脑貌似很发达的。
把猪带到蓝猫前,他提了一个问题。貌似这个问题就是评委们说的挺有趣的,所以不把详细内容说出来。但是这里我要说一件事,关于游戏内选项的问题。
首先,既然是选项,那么一般会让游戏的剧情分歧,就如事件设置的内容似的。那么既然要分歧,就请让剧情有一点明显的变化。

比如像这样的,好不容易一个玩家在意游戏内容,想看看不同的选项有什么变化。结果发现变化基本没有的话,那么他会怎么感觉?

没错,我也在说你!黄金太阳!
在这个令人愤怒的IQ题过后,再经过一段剧情,毫无理由的主角习得了回家术,然后剧情就结束了。

哥们?我该去哪里?
然后再对于这段剧情我要说件事。怎么说,既然你要把这个游戏发在66RPG这个网站上,并且使用了RM这个日本开发的软件。那么你难道不能选择选择你要用在游戏的题材?
还是说你真的觉得这个剧情内容很有趣?那么抱歉,你最好把这个游戏发在那些认为这个游戏有趣的人多的地方,而不是发到有很多人会感到不快的地方。嘛这也只是让我觉得有点不快,继续忍到所谓“你比较关心的迷宫”部分吧。
离开村庄画面暗转后直接到达迷宫入口。
其实我也没期待有中间的地图,但是这真的吓到了我囧
存了个档,然后进入迷宫。
首先想要吐槽的就是迷宫规则的显示方法。你能不能用普通的显示文章来显示而不是滚动文章。这真的很难读。
把第一层过了,觉得内容挺不错。但是,真的,规则的显示方法太坑爹了囧
然后到达了一个地方,只有一条路。路中间一个凉宫春日挡路。对话后两个选项,第一个没用,第二个直接战斗。
敢不敢给我说明点发生了什么事情。
打完了之后,获得凉宫春日的狗头。
然后挡路的行走图也变成没有头躺在地上的。
怎么说,再说一次,假如作者觉得这个剧情内容有意思,那么你真的不因该把这个游戏发到这里,我也对玩到第三层的@丿梁丶小柒表示敬意。
我玩到这里已经基本没有干劲。假如你说这后头还有的话,那么对不起,我的结论和其他评委一样。
玩完第二层(基本都是直接用道具跳过的),然后又出现了同样的场景。抱着希望去试,结果被打死了。

好吧说实话在这进入第二次一条桥场景的时候我就已经完全没有干劲。
作为益智类游戏,这的确挺不错。假如有时间并且没有其他多余的内容我可能会常玩。
但是其他内容将这个益智类内容带来的正面评价一扫而空。本来因该让我动脑筋的地方,因为知道在搞完迷宫会有什么内容让我反而不想通关。
怎么说,我能够想象作者在做的时候是多么的高兴。但我不知道作者有没有想过,玩这个游戏的人的表情会是什么样子。
多多少少看过日本动漫,知道点有关内容的人,觉得大多数都会因为第一层结束的剧情离开这个游戏。这已经不是“搞笑”二字能够解释的地步。将其他作者制作的作品内的角色一方面的贬低,我根本不能够感觉到作为使用这些角色的人因该有的最低限的敬意。

再次说一次,假如你真的觉得这个游戏的内容很有趣,那么请不要上传到66RPG参赛。这里不会有人欣赏你的游戏的内容的。
评测内容结束。@oldbuddham
自己过来看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你在中肯什么啦W  发表于 2013-9-11 12:55
不过目前情况似乎在以另外一种方式达到我的目的  发表于 2013-9-9 19:42
谢谢。其实事到如今告诉你实情也无妨。我的确是孙吧派来恶心6R的。 败就败在还没恶心到更多人就先把评委恶心到了,功亏一篑。  发表于 2013-9-9 19:41
辛苦了。你把猪带到迷宫去会发现它大脑比你想象的还发达。  发表于 2013-9-9 17:06

评分

月华风 + 1 23333
一瞬间的幻觉 + 499 认可答案
芙蕾娅 + 160 精品文章233

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

..........

这还真不是受欢迎的事,我知道做的是烂,但好歹我ps技术不行可我用心做了。。只是用别人素材起码说一声。。。对吧  发表于 2013-9-9 17:14
哈哈哈,你的皮肤还真受欢迎  发表于 2013-9-9 17:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看评测比玩游戏有趣多了~,待我晚上一边看孩子一边看平测~~

不是本佛爷自夸,我这游戏绝对比永夜这无聊玩艺有趣  发表于 2013-9-9 17:40
终于可以挂签名了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们跟中二病说那么多干什么,去看看楼主发布贴里链接的贴吧地址吧,确诊了,唉都散了吧,谁听过中二病能被治愈的?

踩屎坑都踩得这么开心,你可以的  发表于 2013-9-9 19:39
↓假如你真的认为我玩的开心,那么抱歉。我是以一种自己去踩粪坑的感觉玩的。。。  发表于 2013-9-9 18:02
楼上正玩得开心呢,你就这么让他散,不厚道  发表于 2013-9-9 17:27