设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[游戏制作活动] 短八评委会议!

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
@魔之哆啦

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

@魔之哆啦
我这是帮小笼包召唤的

....我早就看到了=-=  发表于 2013-8-12 12:43
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

就目前这评审速度,到结束了都还没评完 → →

在下也在担心这个问题……  发表于 2013-8-30 17:17
军训了!  发表于 2013-8-30 16:12
群里很安静= =大概赶作业和学校报到了。  发表于 2013-8-26 11:57
正解  发表于 2013-8-25 20:00
我觉得也是······  发表于 2013-8-25 10:28

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
我只想问一下,如果9月5号了还没有测评完成会延后吗……?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了23楼,明白了,大家似乎也只是一时兴起呢...{:2_253:}
说句实话,很大一部分游戏也是一时兴起之作,有实力的看回复数就能见,什么都没有打着“新手”“第一次”这些,各种BUG各种郁闷,不要说评测,根本就是消磨耐性,当然谁都不想碰,要负起这个“责任”太累了,而且这还是“无责任”式招募来的评委,当然会没干劲{:2_253:}
不如以后不要海选了,直接自愿形式,看到喜欢就评,看不上眼就弃,回复数量超过2页而且有至少200字自愿评测的游戏直接通过,这样形式感觉效率会好一点,虽然很残酷,但如果游戏确实烂得让人不想去碰,勉强评委来测也不好,既然参赛了肯定会有什么都得不到的落选者,要有这个心态,才会对自己的“孩子”认真点{:2_254:}
而且比赛时间设置得不太合理,整个比赛时段能前移10天左右合适很多,否则开学了不要说游戏作者,评测人员都没有了,而且也算照顾了上面我说的“自愿评测”方式{:2_260:}
发布时间越晚,能看到的人越少,通过几率越低,但发类似评测区那类半成品一样的东西也是没人看,也不要想能浑水摸鱼通过,这样也能提高一下作品的质量
当然各种马甲摸鱼那类的评测是不行的,除非真的是很认真评,很值得参考(指出BUG,说出赞的地方好的地方,还有什么不足),还要参考各种回复的数量,大概这样{:2_282:}

各位也来讨论一下可以怎么把评测做得更好吧,因为都是不专业,所以真心很有必要提高质量,无论是评审还是作品

大家不要点评,直接回复啊,让帖子升上去,这个是讨论帖,让多点人看,多点人来讨论怎么改进评测机制,很有意义的  发表于 2013-8-28 22:39
一般游戏玩家做不到这样,也是看到什么想说什么,全都任务式给评委,就是现在这个状态,谁都不想评...不同意我说的没关系,大家说说怎么好  发表于 2013-8-28 22:36
我觉得可不可以加游戏加个打分的功能,玩到百分之多少时才能打分……之前少侠一炷香不是有吐槽功能吗?  发表于 2013-8-28 22:19
我不是评委,但我还要说一句:这样真的不好,如果这样做势必会导致新人的作品没人评,从而让新人感到自己收到了冷落,而且如果没有评价 ,就不会有进步,从而使他们丧失热情,最后6r就成了XDDDD   发表于 2013-8-28 22:07
不同意。  发表于 2013-8-28 22:03
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧连一帖了,不会有第三连的,因为点评说要分很多段

我所说的“自愿式评测”,200字和2页回复只是基准,无上限肯定是必然的{:2_272:}
但马甲式的摸鱼评测,随随便便指两个BUG,说两句很好喜欢,凑够200字,主题好友积分什么都是0,注册日期是今天,在线1小时,这个怎么看当然是不行的...{:2_272:}
至少说说剧情哪里好,卡了说说卡什么地方,怎样能做得更好,和作者有讨有论,可以的话发两个图,如果通了关,说说感受,就算没通关也说说对作者的期望,这是一个真实正常玩家最“生理”性的表现了吧?不会有人憋着打通一个游戏但什么都不想说的,至少我打不打通游戏都会有话想告诉/喷作者...当然作者喜不喜欢是另一回事,反正我无罪,大概...{:2_261:}
我的评测基准也是这样,说评测只是冠冕堂皇的说法,通俗来说只是对游戏的牢骚,但为什么会有牢骚呢?因为我玩过这个游戏,我憋不住要说出来,就是这样,例子就是我要二连来回复这个帖子,因为我关注了这个帖子,所以我浪费时间说出了这么一堆废话,这是不是为了凑够200字呢?想法大概因人而异了,我个人是没这样想的。{:2_283:}
能够做到这样,我想除非人格分裂,否则马甲评测是怎么都做不到“单人的二人对话”的,这样即使是马甲评测也是相对可信,然后,再参考其他人回复。马甲占一半,但回复的质量还不错,嗯,有戏。“很好哦!”“很喜欢”“纯支持”“下来看看”,嗯,不得不怀疑你是人格分裂...但如果真的是优秀的游戏,有人愿意玩,绝对不缺有质量的回复,2页是基准,3页4页更多页,不用说了,用人气就足够给过了{:2_262:}
新人会有水准高的作品,这不是很理所当然的吗!谁不希望能玩到好游戏?至少我就希望能发掘到垃圾堆里的宝...不对,新人中的优秀作品,而且我也真的找到很多很有意思的,我都有好好回复,不过只是最近忙了所以停下了好几天,我想顺手掉它们的音乐啊!我想顺手掉它们的脚本啊!我最想顺手掉它们的有趣小剧情!我就是想顺手来很多素材来创造我的“孩子”!真的碰到有趣的地方,我也会憋不住好好给作者回复的,我是作者,同时也是玩家,很普通吧?{:2_252:}
以上是我的废话
好的,总结就是,我只是提出了我个人建议评测方式,也希望大家说说怎样能提高评测质量
评委并不是回收站,不是你给什么就必须评什么,看到不想评可以不评,真的是垃圾就让垃圾在角落腐化就好,评自己玩了的,评自己喜欢的,最后让官方过滤,滤掉的可以上诉再保留,保留1星期还是没人看上就滤,我是主张这样的方式,是很残酷,真的很残酷,超级打击人...{:2_254:}

包括前辈的责任感,慢慢,新人也成了前辈  发表于 2013-8-28 23:46
但因为各种,评委们不能按时完成,所以才有了大家的催促,然后评委们意识到了责任,测评得以完成,前辈仍是前辈,新人也学习到不少  发表于 2013-8-28 23:46
你仍然错了,优秀和自愿没关系。不论优秀与否,都可以自愿参加,但是最后选出来的评委,都是优秀的人,所以他们应该带有责任心  发表于 2013-8-28 23:45
你搞错了,并不是因为.....所以是优秀的人,而是因为他是优秀的人,所以才有责任心, 所以才是评委  发表于 2013-8-28 23:18
优秀的游戏制作人和测评人都应该是有计划,有安排的,有条不紊的履行者自己的责任与义务  发表于 2013-8-28 23:03

评分

美丽晨露 + 120 认可答案

做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2013-8-28 22:32

我所说的“自愿式评测”,200字和2页回复只是基准, ...

错,我觉得最好的方法是增加评委,随机分派游戏

"因为优秀,才会自愿"这想法...嗯,我尊重你的想法,但我...先打住,我会在水区开帖讨论的,到时候欢迎参观  发表于 2013-8-28 23:24
自愿必须有责任心,就是优秀的人...好吧...我不会否认“你认为这是正确的”,我能问个问题吗,你觉得怎样能增加自愿参与的评委?  发表于 2013-8-28 23:09
而现在就是有一堆虎头蛇尾的游戏,让人硬啃啃不动,你觉得评委会在最后一两天全体爆发把所有游戏全评了?  发表于 2013-8-28 22:59
塞点零花钱干劲就有了  发表于 2013-8-28 22:57
其实你的游戏就能做例子,和你讨论的人都有好好玩你的游戏,也有良好反馈,但到现在没评委来评,如果明天结束,你觉得你的游戏该不该过海选?  发表于 2013-8-28 22:56
漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2013-8-28 22:32

我所说的“自愿式评测”,200字和2页回复只是基准, ...

那个啥,这里是统计评委评测游戏的专用帖,你在这里讨论不大合适吧?
首先这次评审的规则早就定下来了,肯定改不了,至于之后怎么办,肯定会总结前几次评审机制的弊端找出新的评审方式。(或者沿用以前的)
你的第一个帖子的意见我已经回复了,我也看到了你的回复,多的不说,我就只说一点,我玩了一个游戏,除非这个游戏特别棒,或者我和这个游戏作者很熟,否则我很少回复这个游戏作者的。
(也就是说你的这个看回复不一定靠谱……)
实际上,很多情况下,好的回复大多只是——我很喜欢、看上去不错这一类的,想要找到几个靠谱的有质量的回复真的很难,而且有有质量回复的基本都是优胜候选。

此外,这里还有一个巨大的问题,主剧情的游戏在这种评审中极为吃亏。因为主剧情游戏如果画面不出彩,只从介绍和截图很难吸引到别人来玩,如果不强迫评委去评审,这种游戏就有几率被埋没在众多主画面游戏之中,失去了机会。
(我说的是那种可以过海选、优胜无缘的中等偏上的剧情向作品。这样的游戏就算有人玩了也不大会有太细致的评论,甚至可能因为担心剧透而不敢有太多讨论。)

以上也只是我的一己之见,不同的人看法不同,感觉说多了也没用。就这样吧,不要回复我了,再讨论到水区开新帖吧。

OK!明白~  发表于 2013-8-28 23:13

————————————————————————————————————
新坑Dreamoon酝酿中,预计短篇⑨完工发布。
————————————————————————————————————
如何调戏橙光文字的 高级UI 系列教程:  鉴赏页制作篇背包系统制作篇

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不过新人好像因为做的不好,被淘汰了,我做的都没评委评,还有这么多游戏没评,时间不够了吧,9月1日开学了就更没人了,至少也要每个游戏都评一下啊
取名不慎,我的名字是BobCheng,做游戏什么的,其实是安慰自己而已。
很烧脑的推理游戏
猜不到结局的故事

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的还是没有人评的状态啊.......

我的也是待评啊  发表于 2013-9-4 21:39
+1、话说中间有段时间评委似乎都休息了,前两天有陆续开始。我的也还是待评啊><  发表于 2013-8-30 16:05
果然还是《漂流武士》、《恶魔人》还有《魔法少女小圆》最赞了。 不过拔作还是推荐《药与魔法的米莉尔》和《小春酱的巫女奋斗记》。