设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 丰聪耳神子

[随意闲聊] 一个大新闻

Lv2.观梦者

玉酱爱宠

梦石
星屑
会投资买新素材0.0的吧……

Lv3.寻梦者

○赛

梦石
星屑

贵宾

0.0于是RM就永无出头之日了.........

谁说的?雨血不是吗!  发表于 2014-1-11 11:02

Lv2.观梦者

梦石
星屑
紫英晓狼1130 发表于 2014-1-11 09:38
如果素材统一化,技术下降化,橙光游戏就会像仙剑同人一样,没有精品。这样使玩家有厌烦感,那可就不好咯 ...

之前人物立绘已经免费了之后素材库就不再推出新的立绘了,这次所有素材都免费了,如果不再制作新的素材,对橙光来说是个灭顶之灾。
可惜我不是土豪。如果我是土豪,我会把自己做月刊用的素材给买断。
相比而言,日本不少AVG宁可自己做粗制滥造的素材,也不用侵权的好素材,或者原封不动地使用别人的素材。
背景图可以部分使用几个别人的,但是游戏CG只能自己组织人自己画。
我有几个汉化日本AVG的网友对日本这方面游戏制作比较了解的,说过做一个2小时的短篇图文剧,还不是游戏,使用别人现成的背景图片,请画师画人物立绘和剧情CG,投入资金折算成人民币至少2000元。

那原因真让人想不清  发表于 2014-1-11 09:56
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

eve592370698 发表于 2014-1-11 09:51
之前人物立绘已经免费了之后素材库就不再推出新的立绘了,这次所有素材都免费了,如果不再制作新的素材, ...

同RPG不同,AVG的主要卖点之一就是立绘,自然谁都不想用千篇一律的立绘,所以立绘素材销量不佳也是正常,更何况官方的大部分立绘素材的质量还不高。

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
这么想想柳柳真是很大方呢……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

有妖气、起点、SF轻小说之类的有名的原创平台,其作品也一样参差不齐,烂的居多,
就有几个别好作品,而且是万年挂榜不见有超越,俗称镇站之作,摆在上面当招牌,间接证明“来我们这有前途”。国产就这情况,任何网站的作品都是烂作的天地,几个别百年不动的好作。
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

六趣明显是要从靠卖素材盈利的模式转型到起点那种靠提供平台盈利的模式而已。怎么可能是运营不好,恰恰相反应该是运营得不错才会走这步。
想做大的话逐渐正规化是必须的,嘛,客观来讲这也算好事吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
天气君 发表于 2014-1-11 11:58
六趣明显是要从靠卖素材盈利的模式转型到起点那种靠提供平台盈利的模式而已。怎么可能是运营不好,恰恰相反 ...

橙光根本就没盈利过,六趣公司自从做完《永夜》之后一直都是给别的游戏公司做外包来赚钱。做页游、手机游戏没有经验,而且做不好不但没有竞争力还会砸了自己的招牌,做单机《永夜》的失败已经是一个例子了。给别的游戏公司做外包不管做的游戏转不赚钱,成本费提前赚回来了。
橙光目前只能说还是处于建立品牌的阶段,拿别的游戏网站做推广投入可远远超过广告费的收入。
是不是好事最关键的是得看这个软件平台本身的功能和客服态度积累起来的软实力,目前来看乐观得有点太早了。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
要采购音乐了吗!我正愁素材库里的音乐不够用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉橙光要倒了,救命……不要
直至死亡,也终将被遗忘
看破现实与沉溺幻想究竟哪个更可悲?
坏掉了、坏掉了、坏掉了、坏掉了、坏掉吧、坏掉吧、都坏掉吧啧啧
【月狐の巢】【怨念之地】【诅咒之屋】
我是一个自以为是的家伙啊,因为我呢,是绝望啊,来吧,高呼吧,用令人作呕的声音高呼着绝望万岁!