设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【版聊3.17】弱鸡的逆袭

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
假设有这样一个主角
他很弱,所有属性除了生命最高外均中等偏下
而且他不会任何技能
因为他没有SP(这里不管CP)

这样的他,凭着自己的一腔热血
和那三寸不烂之舌
将一个个队友收进队伍
和他们一起冒险,一起闯关

当然,他们也遇上了某人的阴谋
被迫参与各种各样的破事
在主角的安慰和鼓励下
他们振奋精神
粉碎了敌人的阴谋

最终boss战
他们终于奋力击败幕后黑手
而这个幕后黑手竟然与主角有一段渊源
幕后黑手这时要求与主角单挑
而主角同意了

一场激战,主角赢了
原本被看扁的主角,竟然赢了
所有人都不敢相信这个事实
然而又不能不信

结局
两人的黑历史洗白
众人不再看扁主角
继续欢乐的日常

以上基本扯淡

怎么设计,才能让这样的主角单挑打赢最终boss?
游戏类型尽量设置为传统RPG
不许开玩笑说突然爆种什么的

评分

三途亚梦 + 99 塞糖

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

太简单了 嘴炮 然后boss也收进队里233
使用战术什么的也太老套啦
什么使用地形啦、陷阱啦(最操蛋的就是推石头、避雷针引雷电什么的)  什么引诱怪物的技能让他攻击自己拉

什么是我根本没看 我明明看完了好伐……  发表于 2015-3-17 09:27
也就是说,你根本没看呐........  发表于 2015-3-17 00:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看过类似的小说

这个应该是传说中的主角光环吧。

你们为啥都不关注重点w(゚Д゚)w  发表于 2015-3-17 00:24
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

感觉BOSS战就是个及其消磨时间的存在,尤其是单挑战,大战三百回合然后小药都吃光了团灭重来…………咳,这种情况估计前面战斗都逃跑去了233
现在我设计的游戏一般都没什么最终BOSS战了,要打也是打掉半血就行,然后剧情剧情剧情。所以,……所以……所以什么呢……( ﹁ ﹁ ) ~→
所以BOSS战没必要太难,并添加新元素,比如:将BOSS战拆分为各个小段,每小段战斗前来个追逐战;再比如,最终BOSS战并不需要用全团实力跟BOSS死磕,只要按照特定的打法便可以轻松一点过关什么的。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我保证这是我睡觉前最后一回帖如果我不去睡觉再回就剁手!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

技术性问题吗……正好我的坑有类似这样的形式。
当然这只是参考,可能不符合你的要求。

脚本网站来源,KAMESOFT

防御回复系统

首先,如果主角与魔王单挑,我大致上会准备这个“防御时回复"脚本,当然在那之中我会将防御时回复HP数值改成0,然后会把防御回复气力改成“25%-40”左右,然后让主角有高强的回复HP技能(这一点在剧情你可以在剧情上铺写主角和会回复技能女主互相加深关系从而对学习回复系魔法有更加认真的态度……不能继续想下去了= = 不然有开了有得没得的坑)这样主角基本上有回魔和回血的方式,当然其回血回魔方式不同也可能造就了更加复杂点的玩法,然后就是按某种规律回血回魔再来送魔王技能伤害,想要将整个战斗都设置得不错豪无疑问的也有设置好“战斗事件”(废话)比如魔王血到40%就需要使用物品之类的解救自身的危机或是拥有该类似技能。不过楼主用得是RMVA吧,这部份供RMXP同好参考吧。= =

评分

精灵使者 + 10 网络RP引起的连帖不受处罚,帮忙回血.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

可以去看一下哈比人
差不多就是這樣的設定

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

岂可修泥萌都不看全……
有一个主角很弱,除了生命值以外的属性都在中等偏下,而且不会任何技能,如何设计战斗来能让这样的主角赢过那个最终boss,尽量是传统RPG类型,战斗不能太过枯燥(比如死嗑药)

= = ……  发表于 2015-3-17 09:12

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

可以试试让boss自己坑自己,然后主角利用这些牟取胜利

比如每隔几个回合就召唤一些晶石之类的东西,然后主角打破其中的某些晶石会触发一些有利于自身的效果,例如boss大放血,自己大回血,或者给自己加Buff之类的~
至于boss为什么要召唤坑自己的晶石,这个就在剧情上下点功夫吧XDD
另外引导玩家明白击破各种晶石的效果也是很重要的,这点需要好好拿捏~

评分

永恒の未知数 + 6 太感动了终于有一个

Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说说个人看法。
既然主角的设定已经不能更改,并且无法开挂,那显然要使得他战胜boss,就要在boss设定上下功夫了,列举了几种方向的可能性,可以取其一,也可以综合应用。

1.boss的设定使得主角原本的弱点变成优势,例如:
①boss存在一些技能,是以角色的某一项数值(如SP)直接关联伤害的。
②boss有大伤害免疫或魔法免疫特性。
③boss可以攫取角色的技能化为己用。

2.boss战存在极大运气成分,靠单机游戏的S/L大法,就可以撸死boss。

3.boss战存在极大策略成分,boss有需要玩家摸索的特殊击破手段。
永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

楼主如果玩过骑马与砍杀的话,就应该知道相对武敏流有个智魅流,智魅流的玩法就是主加智力和魅力,这样会更容易说服别人+治疗队友(智),同时队伍内也可以容纳更多成员(魅)。这样的加法玩家自身基本打不过强大的敌人,但是可以招募更多强大的队友。
  回到楼主的问题,在众多的电影和游戏中能力差的主角往往都不会有太差的人缘,因为人畜无害,所以不会掩盖其他人的闪光点,更不会与他人竞争。相比之下,如果主角已然天下无敌,那么这时候再加入主角的队伍就会显得非常尴尬,会显得很多余。所以我觉得如果要让弱鸡主角打败强大的敌人,可以从队友身上下工夫。比如开战前队友拿出了自己最强的装备,或者把自己最强的能力借给了主角,再比如在打到一定阶段的时候队友提醒主角BOSS的弱点或打法。

评分

龙和许也 + 3 认可答案
永恒の未知数 + 6 塞糖

土猫三国开发完成