设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 2015年6月15日 星期一 水区版聊帖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

傲逆与《水晶战争》的这两年

地址转自触乐网。
对于不放心地址的人和懒得看长文的人,我精简到一小段话:
水晶战争众筹获得比预期多很多的极大成功,但是他们却在超过承诺交货期限19个月的现在还没有把游戏做完。
一个备受期待,甚至顶着“国产游戏有救了!”的帽子的团队糟蹋了人与人之间的信任,我们这些后人又该如何才好呢?

顺便说一下我个人方面,前几天和某平台谈国内代理的事,代理费开价约等于零,而且分成八二开,当然,我们拿2,而且还是排除了一些乱七八糟的什么费用(太多细节了具体不记得了)。反正最后到手的大概也就12%到15%左右吧。
在如此恶劣的开发环境下,国产游戏又该何去何从呢?

人总是在进步的!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看到这种例子越发觉的自己其实有点缺失自信,天朝独立游戏界其实可以随便进入了~

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
看到这个消息是在令我感到十足的惋惜,我虽然没有一直关注傲逆,但的确也被他们所做出的视频打动过。

尽管概率不大,还是希望周鲁即使已经没法按时完工,但至少能给所有人一个还说得过去的交代。

要说到我们该怎么做的确是相当值得思考的话题。
虽然傲逆盛名在外得到不少的关注甚至于资助,但静心看一下9w+就当做10w刀的众筹约合软妹币60w对于一个团队来说算不上多少钱。
5个年头下来每月开支仅1w这笔钱都已经耗费的一干二净,更何况傲逆的大小也不是一个月1w就养得活的。
那更多的资金的确还是周鲁作为土豪家的子嗣一方面支撑着的。

为什么要说到这个,这自然是说明这是一个独立游戏团队里称得上“得天独厚”的基础。
我想,任何一个如同理想中的周鲁这样的人都能打造出一个理想中的傲逆。
只要别许下超过自身能力的承诺,别用理想“冲昏”自己而变得一意孤行。
自己在几个人面前的形象怎么能比的上对数以万计的支持者的承诺重要呢?勇敢地承认能力不足、精力有限又有何妨?
初出茅庐的热血青年只是看到哪怕一丁点真诚就有可能抛头颅洒热血不是吗?

说实话周鲁并不需要为《水晶战争》的内质付出多少,只要不脱离实际的专注于包装《水晶战争》,致力于对外也是甚好的。
而他的的确确在这方面也有着相当的才能。

要谈到国内环境,现阶段到未来几年内大概依然还会处在一个并不算好的状态下。
不过明眼人还是能感受到大陆环境所发生的改变,中国的90后会改变整个中国甚至整个世界。
接下来就不说啥大话了,眼下还是把目光放在大陆以外。

个人的感觉来说,目前最适合大陆的支付方式可能是类似众筹的“自主捐助”吧。
就我个人而言,如果一款免费游戏质量过关,并且提供了这个“捐助”渠道我肯定会毫不犹豫献上一些微薄之力。

评分

kuerlulu + 16 认真///

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

事实证明:追求完美,容易弃坑。
不过单就跳票来说,大厂还不是一样跳。有兴趣的可以去翻翻我去年在游戏交流区发的E3各大厂商预告,今年的E3今天上午就开幕了,去年E3的游戏好多还没出呢。
PS:育碧,你欠玩家一堆游戏真的好吗?今年你好意思把预告片再放一遍吗?

不追求完美,容易更新更新再更新还是被骂bug一堆。  发表于 2015-6-15 12:17
土猫三国开发完成

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我揉了揉眼再看了遍标题和右下角的日期......

评分

DyingCat + 1 星期已改

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我想说,你这篇文章毁了很多人的梦想你知道吗。报出来干吗,很多聪明人还在瞻仰他们呢,当成一个美丽的传说多好。

纯引用笑哈哈

玩家可以逃避,但开发者逃避不了这个话题啊,特别还是别人挖坑得你填的时候。  发表于 2015-6-15 13:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从来也没抱希望,所以也就没有任何失望

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这里有人知道《血狮》吗

血狮毁的是国内人对国产游戏的信任,水晶战争毁的是国外人对国产游戏的信任。  发表于 2015-6-15 13:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

天朝人民最大的问题是某些方面的贫穷,从而导致了勤劳并发扬了各种乱七八糟的智慧,呵呵

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

Asperta是国内最好的自制游戏作者,

他就在这论坛,你问他呗。