设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 熊的选民

[随意闲聊] 我的英雄学院

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MeowSnow 发表于 2016-7-11 13:46
٩( 'ω' )و 崛越是尾田脑残粉,想来不会出现实力不平衡的。

这倒挺令人意外。英雄除了画风有些像海贼,剧情更像前期的火影。其一,海贼的战斗基本是老大对老大、老二对老二的固定模式,火影有很多群架。其二,海贼主要描写友情,火影描写了很多亲情和师生之情。其三,海贼的主角凡事由着自己的性子来,没什么责任感,火影的主角却是心系社会。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2016-7-11 21:55
这倒挺令人意外。英雄除了画风有些像海贼,剧情更像前期的火影。其一,海贼的战斗基本是老大对老大、老二 ...

_(:3」∠)_喜欢描写单挑和偏好组队战斗,主题是友情或者其他情,我觉的这两组对比还没有优劣只是风格问题——但是最后直接说路飞由着性子没有责任感,这个怎么听都是出于偏见的贬低吧……
_(:3」∠)_诚然海贼的主题就是自由,路飞的性子也的确比较自由,但是路飞的责任感还是大大的有的,说到心系社会路飞更是早期就从海贼手中拯救村子,中后期甚至解救国家…这还不够心系社会吗…
_(:3」∠)_最后回到主题担心的实力平衡问题…这个总不得不说尾田做的就是好…岸本做的就是烂吧……

┑( ̄Д  ̄)┍而且还有其他角色可喜欢呢,海贼目前的故事讲的还是比较群像的,路飞也没一个人开个挂把活全承包了。  发表于 2016-7-11 23:23
┑( ̄Д  ̄)┍都是吃货的错嘛,可是这也只是个吃货的个性标签,不代表角色要体现的精神啊,某Q太郎也是不良的正义呗。  发表于 2016-7-11 23:23
还有路飞吃毒鱼,路飞吃别人家的房子等等,怎么说,反正我是很讨厌这种不顾他人感受的人。  发表于 2016-7-11 23:09
┑( ̄Д  ̄)┍海贼目前为止也处理的很平衡啊,大将还是大将水准,七武海还是七武海水准,并没有主角升级了就吊打天花板啊。  发表于 2016-7-11 22:50
┑( ̄Д  ̄)┍何况膨胀和平衡也是两码事,猎人从普通格斗漫到升级高级招式格斗到超能力格斗,这膨胀多少倍,富奸还不是处理的很平衡  发表于 2016-7-11 22:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MeowSnow 发表于 2016-7-11 22:27
_(:3」∠)_喜欢描写单挑和偏好组队战斗,主题是友情或者其他情,我觉的这两组对比还没有优劣只是风格问题 ...

少年漫和青年漫的一个区别是,少年漫里的人物做事都不用考虑太多责任,比如说你一拳把一栋楼给毁了,少年漫就不会考虑楼里的人的安危,或者编一个牵强的借口敷衍过去。再如少年漫里一个典型的设定就是主角父母都不在身边,或者本身就是英雄,这样就可以免去主角在外打斗所带来的一系列问题。这种不必负责任的设定迎合了少年人的心理。海贼王则几乎将这种设定发挥到了极致。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2016-7-11 23:22
少年漫和青年漫的一个区别是,少年漫里的人物做事都不用考虑太多责任,比如说你一拳把一栋楼给毁了,少年 ...

┑( ̄Д  ̄)┍我没看过这种三观不正的少年漫,即使有的话我相信也不在主流之中。
┑( ̄Д  ̄)┍如果这个例子想说的是少年漫发生一些波及范畴足够大却不会死人的情景的话,我不认为这样区分少年漫和青年漫有意义,大部分有深度的东西不是局限在这些针对年轻段的表现方式之中的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不服老不行啊

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

小鸟

很久米有追过漫画了,恰巧最近看了《火星异种》和《进击的巨人》,感觉好像最近的日漫总是充满了满满的应付公事和铜臭味。也看了美漫《上都夫人》有种说不粗来的感觉,比起《我的白马王子》、《最游记》,《上都》缺乏一种充满青春期情感的、引人入胜的感觉。《一拳超人》槽吐得真的很棒~但是动画却有着很明显的【拖延时间】的情况。太多动漫有这种情况了。

《我的英雄学院》看来

有种《镇邪甲胄-剑狮》的感觉...

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在游戏论坛里讨论动漫 !!大丈夫?
不过我觉得这部动漫最赞的是人物刻画的很好。
虽然才两季但是大部分主要角色都能让人记忆犹新!
绿谷出九?轰焦冻,暴脾气的叫胜己?八百万百!
八百万百,八百万百,八百万百!!!
工作,游戏?都是坑爹的货啊!