设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 喵kano

[胡扯] 讲一讲论坛的事

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小学生毁灭世界不是说说而已的啦

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

duzine 发表于 2016-8-25 20:49
希望我過來討論還沒太遲,還有人看

首先,我是一位台灣人,來說說我對6R的感想還有期望吧

在下总结阁下的观点,不知是否齐全、正确:

1.  6R是一个面向作者的论坛
  它已经是了
  它以此为自己的【实质】

2.  人少原因
  1)游戏不发论坛
  初学者无法获得成就感
  达人担忧“被破解”(??是这个意思吗?)

2)

3.  建议
  1)以解决问题为吸引力
  开设一个专为“脚本”的提问区,可以增加这种吸引力
  2)不批判【反破解】  #  不是这样的→2)不批判“破解”
  集中收集已有的相关教程
  *其中1)、2)都属于“面向作者”
  3)友善的环境
  主要写得是不要渲染“必定破解”的言论
  感觉还有一点这样的意思:对新人多一些鼓励。(这条在下双手赞同。感觉现在的趋势就是鼓励:以前学校老师都用揍的,现在却各种提“鼓励”、“发展”、“尊重”云云。)

嗯!在下着就去修正。  发表于 2016-8-26 21:34
雖然有些過於簡潔? 不過大致上是一個意思,除了 " 2)不批判“破解” " 我的意思是,不要去批判防破解,別人破解遊戲這事本身是要接受批判的XD   发表于 2016-8-26 18:50
剛沒上論壇,我看一下  发表于 2016-8-26 18:49
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
1. 该去黑暗天使的去黑暗天使
2. 设置专职新人指导人员
3. 任期制
4. ->独立游戏制作交流站
5. 猴子最好关进动物园
6. 处死恐怖分子
7. 去橙光拉客
8. 状元啥时候继位
9. 我摔倒了要⑨姐姐抱才起来

以上
--------------------------树式分割线---------------------------

生辰肛!  发表于 2016-8-26 20:41
而鉴于橙光大部分用户的资智水平,这类用户有不小一部分可能是拥有相当潜力的  发表于 2016-8-26 19:56
这世上存在不少这样的人 初入橙光>受不了橙光大部分用户/不适应橙光工具>然而只知道橙光>放弃游戏制作  发表于 2016-8-26 19:55
橙光拉客没必要吧。毕竟是两个不同类型的。只是分家应该分得彻底点,域名不要和橙光重了会好点。  发表于 2016-8-26 19:02

评分

斜眼君 + 23 接客树
RaidenInfinity + 23 恐怖分子抓去枪毙

窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

Vortur 发表于 2016-8-26 15:48
1.  在下也觉得做资讯不大可行。但是不是“论坛形式”的原因。所以才说~~
  2.  在下觉得,如果足够有 ...

1、让目前的6R做资讯不可行的原因有很多,最根本的一点就是资讯站点有资讯站点的样子,不是拿论坛开一个版区每天发发贴子就行的,那样做出来的东西没法用,而这贴讨论的是如何提升论坛交流人气,没必要开一个无关支线出来讨论,等到管理层有精力考虑新设立一个主站(而不是6R旧的主页那个样子),再来讨论也未尝不可
2、为什么论坛的形式不适合做资讯站点?因为论坛的形式是为了讨论设计的,你要用两根圆珠笔吃面也不是不能做到,但为什么不用筷子?为什么你要舍弃世界上那么多更方便的更适合资讯站点的系统,用发布更累、编辑更依赖手工、管理更麻烦、阅览更不直观的论坛来做这件事?论坛也可以写Blog,也可以做网页解谜游戏,有人这么做吗?
3、你把“不适合做”和“无法做到”混为一谈了,“能做”也并不等同于“最适合做”,如果你希望自己的话更有说服力,就要避免这样的逻辑错误
4、论坛形式适不适合做资讯站点,和6R能不能做资讯站点,两者矛盾吗?并没有,论坛之外另外开个资讯页面就好了呀,但我不希望这种太过提前的讨论转移和浪费管理层的精力,他们现在光是维持论坛的存续就已经很努力了
5、为什么我老是会被迫跟和我观点其实没什么重要冲突的人抬杠?是体质问题吗?我不禁陷入了深深的沉思

从论坛的利益来看,阁下避免了无聊的口角,因此在下从这方面来说,实际上输的一败涂地呢!  发表于 2016-8-27 10:23
好吧。在下知道自己没有说服阁下,阁下保持了最高程度的克制;因此在下为在下咄咄逼人、好争斗的属性,致歉!  发表于 2016-8-27 10:21
只说不赞同不说赞同的东西,就会容易引战。  发表于 2016-8-26 21:17
4.好吧阁下更牛。在下将6r跟论坛混为一谈了。但这是因为6r现在就剩论坛活着了吧 5.在下也觉得咱们的主要观点没冲突。但在下最早的回复并没有充分肯定[Q群使受众变窄]这样的观点。人的其实对交流有敏感的褒贬直觉   发表于 2016-8-26 21:16
1.参照2。 2.有人写blog差不多的东西啊,比如教程。 3.不,没有。虽然在下使用了极限法,但这不是逻辑错误。极限法不是逻辑的东西吗?我们都造两者的区别,不过阁下将“不适合”的范围画得更广。   发表于 2016-8-26 21:12
I'm the bone of my Second Grade.

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑
讲道理,各方面的学渣只能在群里瑟瑟发抖

(偷

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

其實要振興論壇,我倒是發現到了一些事情

我喜歡的論壇中,其中有兩個開放給未註冊的遊客自由留言
而且效果非常好,這兩個後來的成長狀況都十分良好,更多人因為喜愛論壇
特地辦了會員,我覺得這可以借鑑,比如水區開放遊客留言等

現在就時不時會收到私信小廣告的人....  发表于 2016-9-2 15:39
6R其实有不少Anti,如果开放了,可能会导致一些用户被骚扰。  发表于 2016-8-27 00:37
我主要也是擔心廣告份子,雖然不認識趙小姐... 2ch個人沒在逛,是說我也不知道我提的那兩個網站怎麼處理的,幾乎沒看過灌水洗版  发表于 2016-8-26 20:46
你说2ch……?说实在的……注册会员水区动不动都一堆破事,水区游客可留言分分钟XX赵小姐刷榜了……  发表于 2016-8-26 20:41
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

关q群有卵用?我只知道LZ说的Q群的确跟论坛没多大关系,但是要让论坛好起来估计比较难,国内环境因素太大,我去过国外几个网站,用RM做出来的游戏大多数人不会说太差啊什么什么的,而国内你不是3D游戏或者超精美2D画面都不好意思说它是游戏。剧情?剧情见鬼去吧,看了一下就不玩还跟我谈毛线剧情。所以论坛维持现状都有点困难,想要搞火几乎没戏,但是不要太悲观,我还是憧憬着论坛好起来的。
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

污染源

梦石
星屑
我倒是看到Q群上有些退隐老人看到有关6R的讨论就会回一句
“6R么,我好久没上了,去看看情况”
然后就不知不觉水起来了

水是有毒的,无论是水贴还是喝水都是会上瘾的

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-8-26 14:26
@OldtreeLethe   @OldtreeLethe   回评论:(抱歉不清楚@成功了吗,不过在下也在此楼进行了点评,应该 ...

1.我的话并不是问句。
2.弄清“对结论的质疑”与“对质疑的质疑” 接1
3.你所谓的科学论证使用了不确定性 如果存在 其性质是利用不确定性中存在的某个可以驳回原题的方面 而我针对的是这个存在的可能性的可能性 我只不过是跳过了刚刚进行的这个毫无意义的阶段。
4.当然如果你要接“3”先证明“如果存在”
5.发言需要调查 科学源于实践而不是扯淡 接2
6.对于扯淡的质疑所用的实践就是扯淡 也就是你要的反例 难道你认为要反驳一个没有客观证据的观点需要用上客观证据? 接5
7.“ 1.  管理群都将它们放在一起讨论了”唯二证据,然而你以为楼主针对的是什么?
8.“ 2.  楼主也将它们放在一起讨论了”弄清比较和影响。
9.讨论与可比性似乎并不相等,所以我默认你的讨论为讨论中的比较部分 否 则与前文无关。
10.若非比较 实在不清楚你的ab与“【Q群使受众变窄】”有什么关系。
11.若是比较 莫忘Q群受众存在论坛所无法拥有的 所以“不具有太多可比性”。
12.如果你说19楼分割线下方 个例的用处只有证非否。非证据部分与ab无关。不在抽样范围。
13.“证据”部分也无关。
14. “如果你想借此将Q群和水贴联系起来赋予“水”属性,那么我建议你去调查看看众存在管理Q群的论坛中通过Q群完成的决策的数量” “1”。
15. “4 如果你认为管理群只会存在“水”和“管理主题”的话 以上”此句“如果”的意思为,若是,啧要说的在上方。关联后半句“否”。
16.我只针对“【Q群使受众变窄】”和“ab”部分 其他不在抽样内。故不比较你和楼主的逻辑。
17.也就是说,我是对你对“【Q群使受众变窄】”的质疑提出质疑。
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

OldtreeLethe 发表于 2016-8-26 06:18
1.我的话并不是问句。
2.弄清“对结论的质疑”与“对质疑的质疑” 接1
3.你所谓的科学论证使用了不确定性 ...

此贴收藏,在下认为结果已出;如阁下意犹未尽,可直接回复,一周后在下再继续与阁下的关于此话题的对话。

1.  是不是质疑,有关吗?证真和证伪都是相对的。证真可以是【证明“证伪”的真伪】,证伪同理。
  2.  有关系吗?同1.。楼主的话题属于阁下的无效的分类的哪一种?
  3.  “所谓的科学论证”是何意?【科学就是整理事实、从中发现规律,从而得出结论——达尔文.1888】。证明真伪到底哪里不是科学论证了?
    “其性质是利用不确定性中存在的某个可以驳回原题的方面...”这么长一段话就是四个字【证明真伪】。
    阁下不是跳过了、而是制造了【毫无意义】的句子。
  4.  这条到底有什么存在的必要?
  5.  阁下可作任何调查?提出问题难道不能是有价值的讨论?    
你要的调查
请仔细阅读全楼之后,再跟在下对话。

6.  对于扯淡的质疑所用的实践就是扯淡。赞同。
  7.  你以为楼主针对的又是什么!?你以为在下针对的是什么?在下的观点都写在12#了你多此一问何意?
  8.  “楼主也将它们放在一起讨论了”弄清比较和影响”。
    在下也将它们放在一起讨论了”弄清比较和影响。
  9.  “讨论与可比性似乎并不相等”。当然不相等。讨论可以是名词、动词。而可比性呢?!
  讨论的就是可比性。
  10.  即使没有直接关系,也有间接关系。跟阁下的提问有直接关系。难道阁下不造吗?
  11.  【莫忘Q群受众存在论坛所无法拥有的】这句话怎么理解?“莫忘Q群受众存在论坛所无法拥有的东西”?
  “不具有太多可比性”的论点何在?在下认为在在下所说的层面上,以及楼主所说的层面上就有可比性。否则楼主不会拿来比较,在下也不会对楼主“比较Q与论坛”而发言了。
  12.  a、b、只与本贴话题有关,是衡量本帖楼主观点的重要指标。
  下方明显不在抽样范围。so,what?这能证伪【楼主观点】吗?又能证明阁下的什么观点?
  分割下方是在下与别人的对话,当然也跟楼主话题有关,但更贴近  死伤殆尽  的讨论。
  死伤殆尽 与在下同样认为:【Q群使受众变窄】的可能。
  13.  “证据”怎么会与【结论】无关?
  14.  你怎么不去调查,来证明在下的真伪?既然阁下这么热心,不如我们结伴同行可好?
  二手证据已在贴中,请仔细阅读他人的发言。
  15.  【 “4 如果你认为管理群只会存在“水”和“管理主题”的话 以上”此句“如果”的意思为,若是,啧要说的在上方。关联后半句“否”。】这句话阁下读了吗?
  16.  我们讨论的问题就是要比较我跟楼主。不仅要比较,还需要看在下的指标。
  17.  在下明白阁下是对质疑的质疑。质疑是去芜存菁的必要手段,只求不双重标准。

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.