设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 讲一讲论坛的事

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以下全是个人观点
某版区不是在开会吗,然后一些人得出了“因为都用q群了,所以不上论坛,所以论坛没人气”的逻辑。
  于是说“把q群关了,什么事都到论坛来讨论” 我认为这个结论是非常2的。
大家都知道目前艾泽拉斯国家地理是国内最大的舰娘攻略论坛之一,舰娘版区几乎没有水帖而且回复频率非常高。日常在线人数5位数的规模。
  于是舰娘的q群呢,1000人的,2000人的大群一抓一大把,于是NGA就没人气了吗?
  讲道理,论坛想要有人气,首先就要有话题性啊,一帮人要有实质性的东西可以聊,这个人气才能起来。人家NGA舰娘区全是讨论活动攻略、装备套路、游戏感想这种有实质内容的东西,一帮人瞎j8水那是虚假的繁荣。
  这rm工具本身又没啥攻略可言,又不是sao有个塔给你爬。如果没什么跟rm相关的话题可以聊,把所有跟rm相关的群都关了,论坛一样没人来
  说到底最根本的问题还是【没人玩rm游戏+制作者减少】
   所以我个人认为论坛有2个可选的发展方向,一个就是彻底向游戏发布展示站过渡,那些个什么侵权素材,什么瞎j8吐槽全扔了,就做个纯粹的发布站,做点评分、留言功能什么的。
   第二个就是彻底面向制作者,我是感觉一部分人似乎本末倒置了,“做出优秀的rm游戏”和“让论坛维持下去”到底哪一个才是更高更核心的追求,一个本身就依托制作工具起家的论坛反过来要压制制作者之间的交流,这个好似《终结者》的剧本真辣眼睛。

版主群也就发图什么的  发表于 2016-8-27 11:11

评分

KB.Driver + 30 我很赞同
天使喝可乐 + 300 我很赞同
H·H·Y + 66 版务塞糖都弄得我没多少私人糖了.
喵呜喵5 + 240 我很赞同
斜眼君 + 60 这很逻辑
OldtreeLethe + 100 我很赞同
蓝儿 + 60 我很赞同
Vortur + 1 不太有逻辑。大部分观点不赞同。.
congwsbn + 30 冷门的RM就不要挣扎了(泣
百里_飞柳 + 20 我很赞同

土猫三国开发完成

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

这事中间多少有些个人情绪的问题,我觉得这么拿到外面来说还不太好吧……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

上面有两个版主,沾沾灵气

你能看见例会吧!?  发表于 2016-8-26 07:13

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

我同意LZ的观点,我一听说版主群关闭简直想笑,这是受了什么刺激猜得出来的结论。
就跟“我发现所有得癌症的人都有过吃饭的经历,所以吃饭可能得癌症”一样可笑。
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得最后两行不错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为新人,一直在围观讨论……这下终于看到个我赞同的观点了。
(我居然不能评分?!!)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

既然喵kano君看得到斑竹区的讨论却完全不肯参与而坚持要来水区进行这种微妙的转述,那么为免让看不到的人(如果还有的话)产生误解,我也把讨论里的原文转几段出来吧:
如果大家剩余的爱与热情还足够,联合起来行动一次怎么样?先不考虑过于长远的问题,而是好好讨论一下一起决定出一个切实可行且分工明确的方案——谁负责做什么(当然是建立在每个人自愿报名的基础上)、官方要实行怎样的具体措施(技术改版工作量太大,那么可以从技术量小甚至与技术无关的软性措施做起)、各版块之间如何互相配合互相促进。然后在斑竹区以外发布一个所有人都能看到的公告兼讨论帖,诚恳一些、坦率一些,让普通会员也能感受到管理层确实有改变现状的意愿,若是能切实地坚持下来、一步一个脚印地努力改进不要好高骛远,我想环境还是有可能逐渐好起来的。
可以把与论坛确实相关的话题多移过来一些,多关注脸生的会员——不只是报道帖里的新人,更包括那些目前只在游戏区发帖的作者、像素区等地的优秀画师、偶尔才露个头的老人、认真友好的发言者;有讨论帖时无论赞成或反对都尽量加入,想到什么话题时能来开张主帖当然更好;版务处理透明一些并多征求普通会员的意见,不要将源自私交原因的喜恶带上论坛,更不要让人产生一切全看抱大腿水平的误解。以及,不要寄希望于空谈“论坛怎样才好”,从“自己能怎样做”开始,如果能由管理员带头制定一个可执行的近期计划更好,比如每个斑竹每月至少评论一部陌生作者的游戏或认真回复一张陌生会员的帖子,长期坚持下去总会带来些改变吧。
这是要怎样才能描述得听上去好象有人在号召“要多在论坛上谈论无实质性内容多多灌水”一样呢?好神秘啊。0_0

至于那可怕的“压制制作者之间的交流”就更有意思了,到底指的是什么呢?难道是说这句
“帮助认真、友好、真心想制作游戏并愿意为之付出努力的新人,放弃只想伸手、懒惰无礼、更热中于抱团交友而非游戏制作的新人”

还是
鼓励新会员、与游戏制作相关(毕竟6R是个游戏制作论坛)、无隐性门槛对任何人都同样友好,这样的互动活动当然是多多益善的。

亦或好几位斑竹与会员都在认真讨论、群策群力希望能以此让游戏区变得更吸引人的
关于原创游戏发布区的改版计划

又或者在喵kano君看来,所谓制作者的全部外延就是Q群成员,所以以上这些全部与制作者无关——不过纵然如此,“压制”在哪里我好象还是不太明白:私人群从来就不曾在管理层的管辖范围之内,安安唯一干预过的是管理群(讲道理这本来就是6R论坛的管理群,认为这样一个群应该别在意论坛能不能维持下去这种小事是不是有点太神奇了?),而即使这个也只是暂时停用而非永久性关闭,因此产生“有人要压制我们了有人要剥夺我们的天赋吃饭权”的义愤并用这种奇妙的概括方式把斑竹区内正在进行的讨论搬到水区……是不是有点过于,唔,让我们姑且说“夸张”好了?

【脸生的会员】亮了。确实感到在下不如刚注册的时候引人瞩目了呢  发表于 2016-8-26 07:15
[s]在下也看得到!~[/s]  发表于 2016-8-26 06:25

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

盖娘萌萌哒,说什么都是对的✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
让制作者做出更好的游戏,♂感觉好难
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

(╯‵□′)╯︵┻━┻Q群的事情怎么样都好啦,现在最重要的还是干事儿!知道这两天咱花了多少时间来给发布区的改版讨论思考码字嘛!这次极短坑可是我有史以来拖延时间最长的一次,开学前能不能填完都不知道呢嘤嘤嘤!
还有哇!关于发布区改版的事儿讨论来讨论去也就寿司亚萌萌shencao触⑨姐姐鑫晴和喵污发过话,码字最多的是寿司亚萌萌喵污和shencao触,乃萌能不能也来动动嘴,提点意见也好骂我几句也好别站边上看哇!(;*´Д`)ノ

骂你几句→_→  发表于 2016-8-26 12:41
赞~“王不身先士卒,炮灰又何以去死。”诚然也  发表于 2016-8-26 07:19

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
因为关群对我秀人赢造成了障碍,所以我的愿望是重新打开群...
其中人赢包括:
1、全国第三帅的颜值...
2、半桶水的魔法...
3、半桶水的RM技术...
4、数不胜数的基友...
5、经常梦遗...
6、怎样疯玩都始终学霸...
7、一天到晚都果体...
8、无论怎样都不会被吐槽...
9、积极自爆并怂恿大家邯郸学步...

不是,炎弟,而是我失恋了...  发表于 2016-8-26 01:27
签名是P叔留下的吗?...  发表于 2016-8-26 00:42

评分

lrq20000421 + 6 需要治♂疗

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图: