设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 已看到大家怨言,退出这次活动,希望Q群那边消停

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

无奈,论坛里某些Q群给人的感觉是,只要一个人看你不顺眼,立刻就会一传十十传百,统一行事。隔得远又管不了,只好随别人传闲话。这样别说是第二种声音了,连辩驳的可能性都没有。

======================(刚刚的更新)==============================

刚刚了解到了,包括从我们这个圈子、从其他人,也已经了解到了我们很多人私下是如何看待这件事的了,也了解到了有哪些人。应该说是我们对宣传的理解上可能有些出入,可惜6R的人不懂得求同存异。这次的一面倒(尴尬),甚至很多版主在内,也不是我希望看到的。。。
希望我们都能克制一下,这次我也是颇有怨言的,做个官网展示时间还没制作时间长,还搅了一身泥。
关于这件事,希望我们能够尽可能回避。我会自觉少发帖、少说话,我本来发帖数也不算很多,会避免妨碍到其他人。我不会在一个闹事的地方发布游戏。
背后围观议论的人希望也能歇停了,既然很多人不能求同存异,别去我的网站别来下载我的游戏不就好了,也没必要闹吧。况且我也不希望闹事的人来下载。
就是说,我不想搅这趟水了。我们都回避一下,差不多就是“我会少露面的,你也别来缠上我”的意思。
我们就让这件事到此为止吧。

=========================(1月19日)==========================
这次宣传上,可能没有了解到6R的实际情况、或者说宣传方向可能没有弄清吧。也了解到了这次风评不太理想,大家的指责、怨言我都看到了,可能目前这个宣传方式不太适合6R吧。这次宣传我给打负100分(苦笑)

这其实是一个误解,一开始我是以为,做一个官网能体现出制作者的认真态度,是一个宣传上的加分项。同时能够为这个活动专门制作一个自己作品的官网,也能体现出对活动的认可,表明“我在认真参加”的意思。吸引更多人的眼球,把我们这个蛋糕做大做强,可能本来不知道有这个活动的人,都了解到我们正在举办这个活动,而且话题炒的很热闹。

(这次失败)可能还是不小心触碰到了6R某些潜规则吧。然后仔细分析了下6R这次活动的情况,我感觉可能是这样的。就是说我们这个活动,主要是考验每个人在时间啊、资源啊、宣传啊这些方面全都差不多对等的情况下,来比较我们的制作水平。这么看来宣传反而是不适合的。

我这次原本的计划是,每周六的晚上8点钟,再加上比赛结束前的压轴,都准时公布一个消息,一共加起来是5次。第一次也就是本周六晚,原定公布的是《神圣的阿斯特利亚》这个游戏的名字。第2个周六刚好赶上春节,所以就推出了“年”这个概念,正好对上作者我是2007-2017年,十年周,让大家感性的了解到,原来6R有这么一个制作者,大概做了哪些游戏、什么样的设计理念、有点什么成就等等。第三次宣传时,这时应该可以公布一些实质性的内容了。当然还有一部分得留到第四周,游戏计划在第四周前完成,顺便留个两天时间做缓冲。最后一次宣传的前一天,撰写一篇《神圣的阿斯特利亚》大漫谈,谈一些游戏制作感想、设计思路、作者所要表达的思想等等,差不多就是6R最讨厌的高谈阔论吧(笑)。最后一天晚上8点钟,以“压轴”这个话题,组织一起读秒倒计时。。。(当然这个可能还是没有考虑到其他参加活动的朋友吧)

总的来说这次的宣传计划可能还是没有考虑到6R的实际情况。出了这样的问题比赛肯定是不会参加的了,看来我得先潜一阵子,祝其他参赛者好运吧!

公式站会在7天内关闭

====================(之前1月18日的消息)===========================

关于本次6R的剧情挑战活动,这次专门制作了asperta在6R活动中的作品新闻站。
由于距离上一次asperta作品登陆6R时间至少相隔4年,如果一切顺利,或将是asperta时隔4年来在6R的首秀!
公式站标题就叫“ASPERTA的rm6r剧情大挑战Ⅱ活动作品官网”,将会不断追踪报导作品的最新消息。
名字也很好记,就是“剧情大挑战Ⅱ”的拼音首字母“jqdtz2”,因此就叫jqdtz2.asperta.org

倒计时已开始!
1月21日的晚上8点钟!让我们准时守候,看看那一刻到底会发生些什么吧!

公式站地址:
http://jqdtz2.asperta.org/

没有仔细思考国际战略格局的结果...(如果网站真有的话,过来看一看...)  发表于 2017-1-19 20:05
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

对本次事件起因不了解的会员看这里
鉴于楼主已将本次事件焦点言论消除退赛
这里留个说明用的截图公示
楼主原贴文字如下
其中红字为问题根源
避免后续围观误解事件起因产生不必要的争议

恩,对的~不过感觉3DS的变化更大一些(虽然没玩过)  发表于 2017-1-20 13:30
虽然是复刻的 但是也有很多可圈可点的地方 比如自捏饼 变换兵种 训练场内置 等等  发表于 2017-1-20 13:27
NDS的我喜欢光与影的英雄,自设角色(一般选弓手,加力)不过NDS的FE作品毕竟是复刻的,感觉和GBA上的比起来有很大差距。。  发表于 2017-1-20 13:26

评分

tjjlb -1 包小姐的电话呢?差评

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你可知道,什么叫做「公式站」呀?
用脑子来养鱼的杯子。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
暮觉 发表于 2017-1-18 17:01
你可知道,什么叫做「公式站」呀?

「公式站」我的理解是“官方”,或者“官网”的意思
这个官网仅仅代表的是,活动中的某个参赛者(asperta)的作品的官网
之前考虑到可能引起一些误解,因此主楼我都特意注明“asperta作品”这样的来避免误会
可能我们还不太习惯这类“游戏未出,先出官网”的模式吧
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

哦,那你很屌哦,如果你没拿到前三要不要切点什么东西助助兴?
签名被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
回复 支持 1 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

请给我来一打女朋友
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

asperta是在我还不太懂电脑的时候,不知道网路名字是什么东西,于是我就闭上眼睛左手右手乱按了几个字母,就有了现在的名字。直到好久我才注意到原来注册论坛的ID还可以用中文名字,但那个时候也已经习惯了这个名字,唯一缺点就是觉得用字母名字好没有存在感,于是这就是名字的来历。

欲哭无泪
回复 支持 0 反对 1