设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: asperta

[讨论] 已看到大家怨言,退出这次活动,希望Q群那边消停

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
H·H·Y 发表于 2017-1-19 22:23
坦白了跟你说吧,其实问题不在官网,也不在别的,而是在于你的言语。我不知道你在哪里得来“你是个 ...

关于我之前说了什么,这很重要吗?至少我从来不会跑上去诋毁别的制作者、也不会针对别的其他人,你们Q群里讨论的内容,要我发上来吗?

其次,我了解很多制作者,游戏做得累了要抱怨,心态也有些波动。但应该通过其他合适的方式来排解。
另外,我不是专门做同人游戏的,我的主力作品都不是同人。可能十几部作品里有一两部是同人,或者人气比较高,别人就以为我是个做同人的吧。其实这方面大家都是一样的,自制游戏都是那样,几天制作的同人,要比自己几年制作的游戏人气高。人气最高的永远不是自己最满意的作品。(有时作品多了也有烦恼,总是会被人挑出最烂的那些来玩)

说到游戏,我是做长篇RPG的,做游戏性的。其实也不是很适合6R现在的恐解思路啦,所以这次我退出、甚至以后不到6R发游戏其实影响也不大(事实上我已经有好几年没来6R发布自己的新作了)。况且6R的氛围感觉可能不太适合我的游戏(不是说6R不好,不要误解),6R是每个人都急于证明自己,而做长篇游戏是需要耐心的。

我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

我先跟你道个歉,上午是我在群里带了波节奏,但没想到被您的眼线注意到了,让你产生不满。
其实看你不爽的只有我们群里的几个人而已,真的没有大到整个6R。我们看你不爽的原因也只是因为你的过渡宣传和自大。
当然如果你非常不服我们的话,那么请不要退赛,拿出你的真实水平来做出名列前茅的作品,这样我们不就全都被打脸了吗?
那时候你在怎么在论坛上宣传,我相信都不会有说闲话的人了。
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

asperta 发表于 2017-1-19 22:46
关于我之前说了什么,这很重要吗?至少我从来不会跑上去诋毁别的制作者、也不会针对别的其他人,你们Q群 ...

你搞错了,这不是诋毁,诋毁不会跟你讲那么多道理。在我跟你讲这些话,包括现在写这层楼的回复时,我也在同时考虑你的感受。但你说“6R是每个人都急于证明自己”,这可是个大大的地图炮,这句我必须反驳。因为做短篇的发布频率高,所以很多贴都是短篇,但你不能因此判断所有人都在做短篇。至少我认识的就有几个人在做长篇,这点也意识不到,只能说明目光太过狭窄。

你的其他游戏我也知道,也玩过,都是挑最近几年的,但事实上也差不太多。十年来,你没有办法实现制作技术上的飞跃,问题大程度在于你将自己的地位放得过高。玩家没有制作技术,一部分人并不太懂,所以你可以对你的游戏夸大其词,把游戏吹上天,在众人的追捧下,你没办法看清自己的缺点弱点。但在6R,我们同为作者,我们相比起很多玩家,对游戏制作方面要清楚不少,所以我们不吃这套。同时玩家当中也有识货的,只是没跟你说而已。

归根结底我还是那句话:不傲才以骄人,不以宠而作威。
        当然我很欢迎你拿出一份高水平大作来狠狠地打我脸,那样的话我们不就都无话可说咯?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

第三方视角:
就整体而言,无论是事件引发者或是回应者都有种胡闹的感觉,
把一些事情看开了其实也不过如此,更何况创作游戏是精力相当耗损的事情,
当他拿出东西打脸的时候其实也没多少人记住今天的事情,何必要向在座的各位证明呢,
各位都只是各执着于一词拉不下脸面,我发帖只是希望各位还是好好找个台阶下别吓胡闹了,
真不希望久违水区破四十大关都是让彼此脸黑。

而且他也曾因为我的事情被牵扯到衰事,出于愧疚才出面说些公道话,不然不熟悉的人的我一般只把这类似的事件当戏看。  发表于 2017-1-19 23:46
哎,他平常本就如此自信爆表,多些宽容吧,至少我没看过他做过危害他人声誉的事情,是因为反弹声看起来有些不妙,才尽可能顾及两方言论。  发表于 2017-1-19 23:43
╮(╯▽╰)╭怎么记不住?连“君临6R”我都还记忆犹新呢。  发表于 2017-1-19 23:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

既然上面有了第三方视角发言 那么我来说一下第四方视角的想法吧(第四方是什么鬼啊?)

首先 我是一只刚刚开始学习RM的新人制作者 不会画画 不会做音乐 不会写脚本 空有一身脑洞却没技术实现  但是 这样的我依旧有规划时间到
我个人想要完成的一个个人认为可能会成为长篇(?)同人RPG的游戏中去
我没有玩过你的游戏 而且由于我入6R比较晚 我个人认为我没有什么资格去评论你  也不知道你的作品的质量如何 也不知道之前的比赛活动的参赛作品的质量如何
也不知道6R有什么Q群
不过 看很多粉丝的评价 应该是比较厉害的游戏制作人
而且 结合上面的几位的话 Q群里真正看不惯你的 也就几个人  你大可不必在意这些人的话语
毕竟 还是有很多人希望看到你的作品的
我入6R比较晚 不知道其他的活动如何 不过看评论似乎这次是少有的70+人参赛的 有很多大神参赛的比赛
既然你做足了计划 做足了宣传准备  那么别输给说闲话的那些人啊  
如果你不参赛 不是正好对上他们说的话了么?
那样其他不知情的人不更是会跟风喷你?
做好自己的工作  在大赛中打出自己的水平才是最主要的  你也说过 你不是在证明什么 也不需要证明
你只是向别人展示你的作品而已
你也听过“走自己的路 让别人说去吧”这句话吧?
那就别管那些人的话 做好游戏 给他们看看
我个人认为 你还是应该参赛得比较好
回复 支持 3 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

不知道发生了什么,但请把作品先完成。

评分

寒冷魔王 + 1 +1

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凝冰剑斩 发表于 2017-1-19 23:02
我先跟你道个歉,上午是我在群里带了波节奏,但没想到被您的眼线注意到了,让你产生不满。
其实看你不爽的 ...

这次比赛就不参加了,其实我现在早已不想什么比赛了,我在想如何把这次宣传的“烂摊子”处理掉。
这次其实还是挺忙的,参加比赛本就不打算发挥全力。主要是想找找感觉、找找压力、找找动力,然后顺便宣传一下。
我的情况是,全力在做的是长篇,短篇基本练手,或者做同人宣传人气。因为我是做游戏性的,长篇可以最大限度的发挥“成长”的优势。上一部完成的12小时长篇,感觉整个人已经做伤掉了。这次的新坑是40小时以上的,就是那个永恒的恩典。2012年开工,已经多年坑着了。新的长篇上不来,老的长篇技术上又过时了。
互相体谅一下吧,其实我的日子也不好过,你看我论坛有人气的永远都是那些同人。。。
然后Q群的事情,的确比较为难,因为就在刚刚晚上我又得到了消息。。。

哭哭,超级大乐子没了。  发表于 2017-1-20 01:03
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
H·H·Y 发表于 2017-1-19 23:05
你搞错了,这不是诋毁,诋毁不会跟你讲那么多道理。在我跟你讲这些话,包括现在写这层楼的回复时 ...

我就问一句“我想来个激将法,行就继续看戏”、“来来来都起来搞事”,这些都是谁说的?

这样的太多了,你还想要看更多的吗?

关于短篇,不要给我扣帽子,我哪里批判过短篇了,不要总是学着去挑刺。
包括我已经了解到,群里有人到我的论坛,专门挑我的一些口误、一些漏洞,拿出来晒、来展示。
还是那句话,游戏多了总能找到问题,话说多了总能找到漏洞。

直说吧。岂止是“一些口误、一些漏洞”。整个游戏压根没什么可取之处  发表于 2017-1-20 01:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
环宇万物,自然良循。正德正善,方成大道。