设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: RaidenInfinity

[随意闲聊] 对RM6R未来的展望

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

先来说几个6R存在的问题:
1、6R主站炸了(说是在修复,然而到今天都没修复完毕)
2、短篇十战斗者组到现在都没结果,已经持续两年了(2015~2017)
     但它们还存在着     所以说就没有短篇十一了……
3、6R回帖数据经常错误
4、6R搜索功能需要改善,去掉10秒内只能搜索1次的限制......其实还有问题吧......

回帖数据错误是因为页面尝试在不刷新的情况下显示新的内容,但是因为某些原因而失败了。只要F5刷新页面(必要的话Ctrl+F5强制刷新)就行了。  发表于 2017-1-30 14:27
好吧我说的可能有些过头了,但回帖数据错误是经常发生的  发表于 2017-1-30 14:03
数据没有经常损坏 就我刚来时经常损坏  发表于 2017-1-30 12:58
搜索要对服务器数据大量读写,不限制的话挺痛的。  发表于 2017-1-28 22:13
回帖 出现数据错误的bug我这边已经出现n久了  发表于 2017-1-28 19:25

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
我倒觉得“短时间内的大赛”也并没有不好啦。
参加比赛可以让你的作品在短时间内收到别人的评价,可能就是像做作业一样,但是这种“比赛作业”是没有固定正确答案的,没办法抄作业,那做了作业得到的“经验”可是实打实的啊。
为什么参加比赛呢?除了奖励之外,大家不就是想要交流自己的作品,想要进步吗?看看自己短时间内究竟能做出什么样,也期待着别的大神能做出怎样的佳作。
可能有些想着做长篇吧,又没什么自信,做短篇也容易坑,有个比赛,有个期限,有个动力,正好参赛同时来磨练自己,岂不美哉?
像Freem或者Ludum Dare举办的比赛其实都算是比较频繁的,效果不是也不错嘛。
以及LD 他的评分里面有个“最酷奖”,不是指这游戏有多酷,而是指这个作者评论其它人游戏的数量…!
其实就是促进交流的一种方法,大家一起交流做游戏才更有趣,更有动力。
比赛的时候单独弄个模块,大家可以把自己的进度、想法来发帖交流的话,比赛也能发挥出他最大的作用吧?
毕竟交流第一,比赛第二(×)
像改一改就交卷的那种,不如说世上所有的比赛都有这样的吧~
不要因为某几个这样的情况就否定整个大赛呀,真正想通过比赛来锻炼自己的朋友也是有的!

最酷奖听起来真棒(′·ω·`)以前6R一些比赛里还有“认真评论他人参赛作品的选手可以得到额外加分”的规则来着……  发表于 2017-1-28 16:35

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

其实我觉得是现在都有点懒得玩发布区的游戏了
导致回复的越来越少
继续导致发游戏的越来越少
做rm游戏本来就是个人兴趣与想找到一点点同好一起交流
毕竟是连独立游戏都不能算的rm啊(划去)

同意...  发表于 2017-1-30 12:59

评分

轩辕大将军 + 5 真理

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
搜索功能简直烂透了,对于我这样的文盲不精准到每一个字几乎都搜不出来有用的结果(好久以前就见人吐槽过)
技术发布区、提问区感觉就是一团糟啊,不做好详细的分类对于我这样的小白只能翻页一条一条的要找到化成灰为止啊!
话说分享计划只能自(丰)己(衣)动(足)手(食)……

不知道开一个游戏制作点滴和游戏过程点滴的水贴怎么样?
就是让大家畅谈自己在制作过程中发生的一些小事情、小感悟等等或者玩站内游戏过程中遇到的一些小意外、小惊喜等等。
(水区都是跟游戏制作无关的东西,不冲突)

那个奖励计划,我觉得给制作者一个定制计划应该很棒,也就是让制作者可以选择定制素材、系统等游戏制作相关的东西。
假如制作者是超级大神不需要的话,那么就把这个机会转给下一位

这些只是个人片面的想法,版主当然要顾全大局。但是前两行一定要考虑一下!

我也是瞎想的。那个看过,画的地图真是好。  发表于 2017-1-28 23:05
游戏制作点滴帖听着满不错的w其实有兴趣的话可以直接去文区开一张这样的帖子?就像king君的地图专帖一样,只要弄得有趣完全可以当成半官方活动。  发表于 2017-1-28 22:23

评分

余音·魔眼 + 20 我很赞同

莺莺飞蛾夜灯寻,小路迷途飞满庭;
追爱明光夜夜怜,不觉天明为谁晴。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

楼上的提议还不错:前提要坚持发点滴
这些事不怪我们,个人制作者哪能坚持住
生活(不同人有不同方面,比如学业、家庭等)
别说做游戏了,啥在“生活”二字面前不得屈服?
还有做游戏搭时间搭精力,到头来一分钱没有,后续的破事还更多

我感觉和前几年相比,论坛的确冷淡了些
很多大师都走了
心里挺不是滋味
和我同龄的孩子如今也没多少了吧

我是写剧本的,还挺有趣的
脚本是晓狼的事,整合的不错,还是技术问题
图书馆确实没几个人看,都直接问了
有的时候问问题也怪没意思的,自己想想也能解决
我们发问题帖是为了催促自己,快点自己解决
但有些朋友发完问题贴就不管了……
那好吧,回答问题的也不管了,不努力没人帮助的
教程其实挺多的,很多人不愿意学

《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感觉没当年热闹了

评分

Mr.Jin + 4

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

嘛,我主要是话题参与不上了,打字还要耗费心思和时间,而且看了先打过的文尴尬症容易犯,总觉不管做什么事都是多此一举的感觉,平时论坛里的东西看看就过了,真要深究的话没个实质性的成果总觉得没什么发话权力,而目前的资本也确实参与不了太多话题,所以除了说些风凉话以外就是远目(黑人问号)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先吐槽搜索功能....
然後就沒有然後了..我覺得現在的6r能活下來已經很棒了,畢竟即時通訊的時代,論壇這種東西,只有當年那些懷念的人才回來使用的吧、
再者估計只有來深挖的人才會仔細去瀏覽帖子,交流甚麼的,估計更加傾向於即時通訊軟體、
這可能也是導致6r不如以前熱鬧的原因之一吧。
總之,新年新氣象,希望6r有更好的未來吧www

Lv2.观梦者

梦石
星屑
个人认为66RPG应该稍许跟上下时代潮流
不应该只局限于RPGmaker系列的游戏制作工具
比如steam上新出的那个3D版类似RM的东西也可以加进来
然后大家在steam啊,应用宝啊,苹果商店啊 什么的地方发布游戏时尽量带上6R的标记
擅长编程的大神如果有空的话可以想办法写个手机上运行RM游戏的模拟器+平台
毕竟现在还在电脑上玩小游戏或者RPG的人不多了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

现在的6R已经不是以前的6r了,以前的6R是玩家的6R,那时候还没多少脚本,没多少绘画大触,人们根据引擎现有功能制作游戏靠的是想象力,只要有想象力人人都能参与制作,而现在6R成了大神的6R,没有个原创又优秀的脚本或画面根本成不了精品,哪怕确实是用心制作,如此一来制作游戏的门槛就大大增加了,要知道,用RM做游戏的几乎都是学生,除了冲劲和想象力之外就什么都没有了,或许他们中有一部分能学成大神,但是更大部分人就这么排除在外,导致RM成了小众向引擎,而且RM的游戏又不像橙光AVG,需要的工作量是很大的,对于从头开始学的人来说巨大的付出最终得到的回报是微乎其微的,毕竟看看发布区的回复数量就全懂了,到底是为了什么做游戏,很多新来的制作者心里会开始如此思考
现在的6R游戏,根本就是大佬展示自己的脚本技术和绘画技术的载体,真正肯花心思做游戏的人绝不多,很多游戏几下就打完了,然后仔细想想也没玩到什么内容,就是看了下游戏画面和脚本系统,也不好说什么,毕竟这也不赚钱,人人做游戏归根到底都是为了心理满足,但是如果把这当成一种制度一种规范让大家来评判其他RM游戏就糟了,这就是为什么6R比不过橙光的原因,橙光制作更简单、只需要想象力和时间就可以了,不需要去满世界找素材也不需要因为什么版权纠缠,并且有更多的人来玩、来评游戏。【想做游戏就要学好脚本,什么都不会的人先回去学好了再来】这就是6R各大佬对于新手RM制作人的表态,当向他们问哪里学时,他们会很统一的回答F1
我认为最重要的就是让更多人都能简单的做出游戏,用量变来带动质变,最好是吧新手一定会碰触到的图书馆给翻新一下,让最痛苦的寻找素材的过程简单化,很多时候一些系统上的创意就是看到其他脚本功能时诞生的,一些地图的制作就是先找到图片素材才开始的。其实完全可以费些力气搬运下各外站脚本,也不需要直接复制粘贴,只要能归下类,然后简单汉字解释功能用法,并在下方粘贴上脚本的链接就行,数量有时候也很重要,要知道,我们图书馆里的内容数量都比不上好多脚本网站的数量了。虽说如此,但我估计没多少人愿意去干这事。

6R一定要记得学生群体才是制作和玩家的主力人群,一定要记得6R的发展归根到底是需要不断增加制作者的数量来提高

我敢说只要是个人努力就一定能学会,但现实却不可能这样,因为人的任何行为都是有目的的,而目的一定源自内心的某方面需求  发表于 2017-1-30 13:36
我表示只要努力学 就可以学得会  发表于 2017-1-30 13:02
要相信事物都有两面性,当洗衣机卖的多了故障率和有问题的客人增加的同时,销售量和市场占有率也在增加  发表于 2017-1-29 21:11
所以才说完善图书馆的重要性,林子大了什么鸟都有是正常的,但是也不能否定新手中会存在大神的种子,如果因为缺乏引导而夭折也没有办法  发表于 2017-1-29 21:09
于是他联络了客服,客服表示:您肯定是还没看说明书吧,请去过目一下。然后就没有然后了啊,这人正在靠夭呢。  发表于 2017-1-29 17:52