设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: davidimok

[讨论] 对各位来说,制作游戏流程中下面那个是最重要的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2017-6-30 15:06
一个可以满足各种时代、环境、类型、风格的游戏制作且均提供大量版本使得游戏们不会千篇一律——可以达到 ...

是的,就像你说的,这个东西无论在任何一个商业环境都不存在,你的比喻也可以用在电商的商业维度:“一个可以满足各种人需求、各种场景的商城,而且让购买者所有的的用户体验都达到完美”。

很明显,上面也是不存在的,但是,商业上存在淘宝,也存在京东。
我是在用发展的眼光看待这个事物。
现实之所以存在,就是因为没有你表述的那么理想,如果只是基于当前业余游戏开发者恶劣的开发环境来说,这个资源站仅仅需要提供比原本市场上更多更好的资源,同时免费,就可以开展第一步了,刚开始的时候根本就不需要达到你说的那个状态,甚至永远都不需要达到那个状态,就像现在的淘宝,依旧有很多的假货和欺诈,甚至品类也不可能完美,但这已经足够形成世界上最伟大的电商生态。

简单来说,现在的游戏开发者就像饥饿的壮汉,根本不需要和他谈完美的晚餐,先给几个免费的馒头,都会得到他们的认可。

而这些维度,实在太多了,美术资源,音乐资源,开发工具的不友好,各种费用的昂贵支出,这些都是让业余开发者遇到阻碍的地方。从我的角度来看,我不会抱有“做游戏就是要把这些克服否则没资格做游戏”高贵态度,我更多的是从一个商业运作者的角度,去想怎么样满足他们的需求。

这可能就是立足点的不一致吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2017-6-30 17:14
但你那最终只是做出特定圈子的游戏类型。比如橙光。RM和橙光还有个很重大的一点,那就是RM是Enterbrain I ...

这个没问题,我也没打算更改别人的产品,其次从我的层面来看,RM的产品设计和交互,已经属于上个时代了,在当前的互联网软件行业,这样的交互体验并不出色,甚至可以让大部分人感到头痛。

只是我本身并不是想要玩这么简单,而是想要优化工具。

提示信息确实比较简陋,不过要丰富提示信息,就不能是简化了,而是强化  发表于 2017-7-3 11:52
本来制作东西就不是谁都能做的啊。提示按?可以看。很多放弃的人都是想制作出复杂的内容。提问区基本都是这种。  发表于 2017-7-3 10:38
无一例外全部放弃,反馈就是太难用了,指导和提示太少,所以不要以自己的角度去看待他们。  发表于 2017-7-3 10:30
你这个又属于dota视角了,典型的不会反补还叫moba,哈哈哈哈,怎么说吧,我随机找了10个有一些创作热情的年轻人,让他们下载rm使用  发表于 2017-7-3 10:29
拥有正常理解能力的人,一般都可以不看教程,就能开荒。缺点肯定还有很多,但是简化不到哪里去了。唯一的缺憾是官方没中文  发表于 2017-7-1 10:08

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

那么LZ打算什么时候推出下一代软件

最重要的,让有情怀的业务独立开发者,可以站着赚到钱  发表于 2017-7-3 10:35
最后,这件事情,其实真正的在改变中国独立游戏生态,他可以极大的增加业余独立游戏制作者的人数,让本来小众的市场变得可能被认知  发表于 2017-7-3 10:35
我需要找到一个开发者和游戏玩家都能折中接受的平台模式,毕竟像各位大神,偏情怀而不太市场化  发表于 2017-7-3 10:34
先拿投资,理智来讲,这个事情需要熬很久,而且要找到当前青少年更能接受的游戏模式加以结合,毕竟rm做的东西要和主流游戏竞争,不现实  发表于 2017-7-3 10:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么说呢,每个环节都很重要。任何一个环节上有薄弱点,就会拉低整个游戏的水准。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2017-6-30 17:14
但你那最终只是做出特定圈子的游戏类型。比如橙光。RM和橙光还有个很重大的一点,那就是RM是Enterbrain I ...

点评字数有限,还是此处再回复一层。

点评处你提及的“制作人本来就是少数”这个观点我自然是认可的,但我的观点是,现在,这个金字塔的顶端太尖了,又或者说,我认为本来有很多可以登顶的人,因为客观原因放弃了。

举个例子,在九十年代末,千禧年初期,网文这个品类并未走入大众的世界,其实写作的能力,很多人都有,但是这里面大部分的人,特别是很多脑洞清奇的人,并没有意识到网文的商业价值和自己的写作天赋,当时能坚持网文创作的,一定是具有极强毅力和极大热情的人,就算不为钱,也要做这份事业。

这些人,就类似于论坛的诸位。

而后来,随着各大中文小说网站的崛起,资本的进入,网文这一个品类被快速的催化,普通人成为写手的门槛越来越低了, 低到甚至只要小学毕业都可以开始写,很多人开始因为利益尝试撰写网文,大众和资本的进入,诞生了唐家三少、烟雨江南等超级写手,这些人,从理想的角度,确实因为这些平台的崛起而成就了梦想,同时赚到了钱。

而在网文这个超级大池中,依旧是超过95%的人无法商业化,仅仅是完成自己的小说而已,属于自娱自乐的水平,优秀的作家就像游戏制作人一样,也是少数,但相对刚刚开始的网文时代而言,巅峰时期的网文市场,无论是产生的作者还是读者,都是几何倍数的。

回到业余的独立游戏制作社群,可能现在市面上的业余游戏制作者有1000人,复制当年的网文的轨迹,游戏这种大众化的娱乐项目,拉入资本和生态之后,就算玩票玩家是多于真正的创作者,最后能做出合格作品的制作者依旧会是原来的数十倍,顶部的制作者完全有可能成为游戏界的唐家三少。是的,优秀的制作者还是少数,被资本吸引进入的上千万人可能最后并不会全部转化为游戏热爱者,但这也极大的让业余游戏制作人这一群体被曝光,独立游戏圈会被极大程度的发展。

这是一件可以在中国独立游戏史上留下浓厚印记的事业。

已申请..麻烦通过,感谢...  发表于 2017-7-3 16:21
494047865不怎么聊的,还没论坛上的多  发表于 2017-7-3 16:19
yang1zhi,方便留个QQ嘛?交个朋友。  发表于 2017-7-3 16:17
就像一个加法计算,你没学过,也能看懂,但你要学数学,就没那么简单  发表于 2017-7-3 16:13
有些内容和实际你要完成的作品没关系,但教程才不管那么多  发表于 2017-7-3 16:12

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

你是打算在论坛做游戏吗?那四个选项都不重要,最重要的是开坑。
人不在了,有事烧纸。