设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 由芯片限购想开去

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这两天看这消息看的我很不痛快,随意随便说几句。
国内大多数老百姓依然歌舞升平,啥都不知道,不关系,不感兴趣。只关自己生活,不过这也侧面证明了,至少北境地区,相当稳定。

由于画那年那兔,来加强解说,版权也不是我的,所以我就不画了。
白头鹰和兔子正在台面下对着玩阴的,回合制哦~才不是什么有速度天下无敌的半即时,这是第三回合了吧,第一回合,白头鹰先手,对各种小商品加收过路费,第二回合,兔子说我不吃你大豆了!让当你农民找你骂街去,现在白头鹰攒了一个损伤自己当前最大HP80%对敌人造成自己当前最大HP100%伤害的技能,我有好东西,还是你自己造不出来的,但是,我不带你玩。

软件再好,从业人员再多,技术再高,硬件被卡脖子了……
最基础的东西,自己没造出来,以前一直买别人的,没有基础开发技术。当然这也不能太过于责怪,中国被全世界限制了多少高级设备的进口。我们很多都偷学(仿造)出来了,有那么一两个没弄到原型的很正常。
引言就此打住,再恨得慌,目前也怼不过白头鹰。

做RM,有些事跟这个接近,因为我不脚本,所以就以方面,美工来解释。

那就是,核心技术绝对不能让人卡脖子!一定要掌握在自己的手里。

无数多的坑,淹没在历史的长河中,其中很大一部分就是,美工不干了。
生孩子去了,找对象去了,对象吹了,高考名落孙山,初中期中测验语文不及格,嘛嘛说用电脑画图对眼睛不好不如玩手机,今天尿床了……等等各种情况

因此在核心技术(美工)上,如果游戏制作者被别人限制,一旦有以外情况又人撂挑子,游戏就没法做了。

虽然有一些免费和低价格的素材可以购买,但是,如果买过来以后不仔细研究绘制的方法,还是不能掌握核心技术,碰到类似的情况还是画不出来。
如果自己把想要的全都画一遍,时间代价巨大,而且效果远不如人家成品素材的,

但是,如果不全部用默认素材想造车,就得自己从头造一遍轮子(人物素材),不对,先得从炼钢做起(学习如何绘制素材),然后造冲压机床(绘制地图)……然后才是轮子(绘制人物)……
虽然可以直接买轮子装上,但是轮子合不合炉,根本不知道,而且很多人,一个车装四个不同品牌的轮子(各种风格不同素材一起用)……
而且买轮子的钱,即使国产轮子的售价,大多数人给不起,而且优质轮子大都在国外……

按说不过与纠结也没关系,装个木头轮子,这车也照样能开,但是偏偏有人觉得,用自己做的木头轮子造的车,档次低,就算我造的是个三轮电动自行车车,也得装个,圆圈里面三条线,内角120度的那种车(俗称奔马也)的轱辘才能然别人感觉到我造的车是好的。

因此我觉得,在不是多人合作且给了美工高额费用的情况下,只要是自己用当前技术的最高输出在画素材的,需要有这个信念,这个是我画的,画的不好也是我一笔一笔画出来的,就算很可能风格不一致,那也是都是我画的,比买的或者找人画的素材不搭调情况强百倍!因为,这个是“我”做的游戏!

因此,我一定不要放松警惕,用别人立绘!宁可不用我也不要让人卡脖子!

评分

21世纪游戏吧 + 1 起床啦 起床啦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
嘛,游戏的核心虽然是剧情、刻画、数值……等等
但现在的底层还是要有美工、程序,程序和美工就是所谓的光刻机(芯片?)了,没有这些就只能用别人的技术然后套壳(套壳也很重要!)

评分

21世纪游戏吧 + 1 塞糖

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

emmm 所以还是不糊精致游戏了的好,自己糊点脚本与RTP坑还挺好玩的
因为感觉自己在美术上还差了非常多,因为没怎么喜欢动漫的缘故吧,人设就差了一大截

……还有其他风格的吗,难道说中国风吗23333更加不可能了吧  发表于 2018-4-22 23:38
日式风格不擅长可以做其他风格……不过现在日风画师比较多就是了  发表于 2018-4-22 22:07

评分

2256538860 + 1 认可答案

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2018-4-22 12:13
emmm 所以还是不糊精致游戏了的好,自己糊点脚本与RTP坑还挺好玩的
因为感觉自己在美术上还差了非常多,因 ...

美术咱们没有专业训练,跟人家差太多。人设自己做从简还好,复杂人设……小碎零件动态画起来累死……幸好我当初没作死加很多装饰零件。
但是不画自己角色的话,肯定会做着做着就没动力了。
只有画自己的角色,才会动力源源不绝XD,我画同人角色的干劲比画自己主角明显低了好多。

说起默认风格的,真的效率超高啊,刚才测试觉得有个地方过渡的的不那么自然,就是可以在自己家灶台做饭的事情,然后就加了个小支线,
由于是小型人物的地图,用默认素材加上自己以前画的原件,不到半小时……
什么都十二点了!我以为就半小时,实际上已经一个半小时了。
我弄饭去了。
灵梦说肚子饿了要吃一碗白米饭就可以,结果主角家里没有米了……于是顺其自然的就想到了……

这个地方原文是换,为了符合剧情变成卖
另外,为了剧情合理……农贸市场点这里的大米销售就给取消了。理由,进货没到,老板累的睡过了,忘了进货,结果因为环境问题连公交都限行了,运粮车进不来八环XD
啊!惨了三次元我这也没米了!下楼扛50斤大米去……

人物与MV默认素材高度对比

不翻工公交车的情况下,也就修正成这样了,

那个公交车,比例不合适。好像车高度是48,你看下上图的人物高度对比就知道为啥我不用了……  发表于 2018-4-22 23:46
其实,MV就有公车的行走图=3=.....  发表于 2018-4-22 23:32
还是静态原件吧。干脆还是整地图上算了。免得遮挡难调。  发表于 2018-4-22 23:31
要走也是可以的,用并列执行,判断车的XY, 然后把占坑事件用moveto(x+1,y+1) 排好就行了, 不要随机乱跑乱转弯的话,应该没问题....  发表于 2018-4-22 23:29
这我去再改改,人物不一致……就饶了我吧- -b  发表于 2018-4-22 23:25

评分

21世纪游戏吧 + 1 XD 啥意思?

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

我甚至不知道芯片限购的事情,求来源。

中兴被美帝处罚了,7年之内不会向中兴提供任何高技术芯片,基本上就是凉了,因为国产芯片还要很久吧……  发表于 2018-4-22 17:49
顺道这个就是反例http://war.163.com/photoview/4T8E0001/90530.html#p=AQ06FR954T8E0001,如果锻压机被外国卡脖子,航母就没法造,造天空舰吧!  发表于 2018-4-22 14:15
http://bbs.tiexue.net/post2_13007199_1.html大概这样,高端技术我们一直被外国封锁,还有很多没自己造出来啊  发表于 2018-4-22 14:10
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
只有用点默认素材 才能勉强维持生活的样子

评分

RMXP天下第一!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

要说卡脖子的话。没什么事是不卡脖子的。
真正好的东西没人会分享出来。
都想把好东西给自己,再拿到别人的好东西。

评分

21世纪游戏吧 + 1 是吗 真的吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

某种意义上也是好事
卡脖子能够极大的激发人们的创造能力……

评分

美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

好高骛远, 总想一步登天, UI要用高大上的,立绘要找帅酷靓的,图块要找美恢异的,CG要找绚秀煌的,动画要找华炫亮的....... 自己三脚猫美工做不到, 坑

异想天开,总想包罗万象, 系统要繁复的, 功能要齐全的, 玩法要多样的, 设计要自由的...... 自己半桶水脚本做不到, 坑

理想主义,总想一鸣惊人, 设定必须弘大,从盘古开天到宇宙大战.  剧情必须迭起,从夫妻吵架到恐龙奥秘, 人设必须醒目, 从龙傲天到路人甲都要悲惨身世.......  自己肚里的墨水只够写小学生作文, 坑

卡自己脖子的, 又岂止是别人?

咱现在学会妥协, 做不到的就不强求了~ 图片不用自己拿不到的, 脚本不用自己看不懂的~ 然而, 现在还是被一个东西卡着脖子,  时间.....  

少壮不努力,老大徒伤悲啊

重在在积累,每当我想画什么时候发现这个我以前画过,即使画的不好回来改改再用也比没画过从头起省时间。  发表于 2018-4-22 22:46

评分

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-4-22 12:30
美术咱们没有专业训练,跟人家差太多。人设自己做从简还好,复杂人设……小碎零件动态画起来累死……幸好 ...

有个伟大的软件叫PS,  PS有个伟大的功能叫 硬边缘放大

只要按规律的比例放大(100% 200% 这样),像素图就不会模糊, 所以......

后面的柜子就是200%的MV图块

而且这种画面,用FUKI的感觉才是最棒的, 看上面的图, FUKI不是比你那个下面冒出一个出戏的对话框更美么  发表于 2018-4-23 00:39
其实咱想用"大块头角色"是受你启发的, 之前你发的那张沙滩效果很不错,咱是可以模仿出来的XD,因为咱做舰娘游戏海边沙滩场景是不可少的  发表于 2018-4-23 00:37
-.- 咱现在用的基本都是偷懒法, 分辨率放大脚本看不懂, 干脆用美工法加工图块干脆, 想做"伪横版"缺少背景素材,想了想,直接加工图块干脆...  发表于 2018-4-23 00:35
还真得多亏提醒,挺好惆怅铺了柏油路面拆了栋建,舒服多了。  发表于 2018-4-23 00:05
到是接着这个机会把行走图公交整合到地图里去了~  发表于 2018-4-23 00:03