设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 剧本和画画,两个都干,两个都很渣,该选哪一条发展

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是这样的,最近我在思考往哪个方向发展的问题。
画画在高中学了三年,一直被从小就学的大大们吊打。
写文章倒是不怎么努力就轻轻松松被人夸(轻拍,我知道和我一样的人有很多,我在有才能的人当中就是个垫底的)。
说人话就是,我爱画画,画画不爱我。我不爱写作,写作爱我但把我当备胎。
这是什么神奇的三角关系(雾)。
说实话,每次看到画面很美,基本功又好的大神,我就有一种既羡慕又酸的心情。
而我自己的画,配合剧情看效果还不错,单独看的话就像拿出水面的水草一样蔫了。
我的脑子仿佛天生就不太喜欢去像那些大神一样表达,而是用一种别的方式。
至于为什么要画画,我的回答是“如果我讲故事给人听,不会有人听。如果画面很好看的话,或许就有人来听我的故事了”。
没错,就是这么绕。
不知道有没有人和我一样,也希望能听听大家的批评建议(记得轻喷鸭)
放几张我的画,如果有人愿意看文字也放一点吧。

基本上全是立绘,插图因为不感兴趣很少画
(虽然我画的不好,请勿抱走)

这是一个很大的脑洞的配角。

这是以上脑洞的主角(后期)。

以上脑洞的配角,一个火魔法师(闷骚)。
可以看到全都是为了故事服务的画。

那么故事大概是这个感觉的(剧本,瞎眼注意)
前面讲的是男主开的AXIS COFFEE生意不景气,此时对面出现了一家很火的ALLY COFFEE。
作死的女主对男主提建议,让他们穿女仆装。

呜呜呜,我真是没用啊(泪)
好想成为有用的人(泪)文章末尾多了一张图片,求问怎么删除= =

评分

翠靈月 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得能好好画出人体已经很强了
觉得LZ的上色再强化一波就能開始在大触的路上渐行渐远了

谢谢大佬,我多看点好的画补补审美  发表于 2019-3-7 19:12

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这就要看你写剧本到底是想干什么了
如果是想完善自己的人设,想让画出的人物显得更加真实,那就画画
如果是想表达想法,同时想让人物在剧本的世界里生活,那就剧本,再细化人设,顺便画画场景草图

等等 这不是游戏制作论坛吗(x)

我……我只有你们了啊!(大概是第二种,但是场景草图怎么看都是另一个大坑)  发表于 2019-3-7 19:13

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

干嘛要选,我全都要(不是)
画画这块,如果是做独立游戏,够用就行了。又不是纯靠画图吃饭。而且独立游戏这块,你画风有特色(不成熟)还是特色卖点嘞,不用担心的啦~(其实我觉得画挺好的,做游戏够用了,画多了以后还会更进步的)
文章的能力,做游戏也是够用就行了。文章轻松被人夸,这很好,是优点,要保持!不过被夸和能赚钱还是有点距离的,你如果有发表文章赚到钱的经验那我觉得可以尝试一下走职业写手的路试试(不过文章这块要吃饭不好混啊,比画图还不好混的感觉⋯⋯个人不是太推荐吧。)
这两个技能放一起,做游戏那不是正合适吗。
你现在放弃了一个,以后还需要找人来填补空缺,多麻烦啊,别人还不一定get到你的意思,可能花钱都不满意,不如自己来,多好,还省钱。
(*其实这两个技能联携还可以画漫画,但是漫画对“画”这块要求更高,而且是相当高,可能不太适合lz吧)
(⋯⋯等等也许并不是问做游戏???? 如果是问以后吃饭的家伙,那,非要选的话,还是看自己离“能赚钱”哪个更近一点吧,还是选擅长的⋯⋯吧?)

你这个技能组合很适合做游戏的。你再学学rm学学脚本,就又多了一个技能是不是~虽然单项不精通但是综合实力就上去了哇~也很好的~  发表于 2019-3-7 22:54
谢谢长文!!我确实想做游戏的(现在也在写游戏剧本),被夸和赚钱的距离我觉得很有道理啊……果然还是得努力!  发表于 2019-3-7 21:14

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

有什么好选的,当然是全都要
为自己画出的人物编撰故事不好么
加油吧

谢谢你的建议,我一直是想全都要的,但是时间平均分配的后果就是两个都不精……  发表于 2019-3-7 21:13
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
都要=w=
我也在写剧本,把初中的想法画出来,做游戏~
『我对你矢志不渝。』

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
画得这么好还不承认...

没有使用的附件就喊显示在最后,删除附件就好了...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这种事情,遵从你的心~

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也覺得這人物立繪畫的不錯,可以再多練習,也可以自己試著做看看遊戲。只能多嘗試多練習了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你都已经是大神了