设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: WLian

[讨论] 关于用爱发电为什么总是惨淡收场

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
六便士 发表于 2019-4-26 10:52
楼主说的那种招募帖其实跟主题完全无关,用毫无诚意的寥寥几行字就想找到合作者不叫用爱发电,叫用(白日) ...

确实是值得分析,现在涌现了很多急于表现自我的人,在绘圈也有各种白菜约稿的现象,应该和网络的大环境变化有关系吧
生若浮海,思如渡船。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
MV游戏主程序,主策划一个人做就行了,人多了反而不方便。倒是美术可以请外包很多人一起更有效率,顺带一说为啥我的外包需求一直没有合适的人应征,论坛发招募感觉一直没什么人的样子。果然是要多加群吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

为什么CXK要打篮球!为什么鸡你太美!就是因为有爱有家有欧派!!!
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
b565185756 发表于 2019-4-26 18:42
为什么CXK要打篮球!为什么鸡你太美!就是因为有爱有家有欧派!!! ...

哪儿呢欧派!
生若浮海,思如渡船。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
打那么多字 很累吧  论坛要能语音就不这么累了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
huazang1850 发表于 2019-4-27 22:35
打那么多字 很累吧  论坛要能语音就不这么累了

还好,我个人到不喜欢语音,组织文字比随口的讲述更稳妥些,如果说闲聊的话语音或许是不错的选择
生若浮海,思如渡船。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

没啥,就一句,时间,和钱。朋友,情商,人脉,臭狗屎。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
WLian 发表于 2019-4-28 20:35
还好,我个人到不喜欢语音,组织文字比随口的讲述更稳妥些,如果说闲聊的话语音或许是不错的选择 ...

得多说话  人类用讲话传递信息 一定有道理的  你表达不清晰只能说明脑子转的慢  平时很少说话

Lv2.观梦者

梦石
星屑

多去现实交流下 比泡网给你的启发大的多 面对面直接交流 能体会到更多信息  扯远了  感情都需要吃吃喝喝来维护  何况你让人家牺牲时间为你做事 拿不到报酬是肯定没戏的 除非你能让他觉得为自己做事  报酬就可以看淡  毕竟 时间不是无线多的  组织和团队 无偿在一起开发东西 人家给你做几个小时就已经感谢上苍了  你还指望团队协作到项目完成  期待有点高哦  多站在对方的角度想一想  人是要吃饭的 富二代可以忽略这种问题 只是私有时间在做自己喜欢做的事情 和你想要他做的事情发生了交集 才能够一起协作  但是不要忘记  人的爱好是可以变的  做一件事情久了是会烦的  不要期待 连续不断  毕竟老板花钱雇你工作也是有休息日  的  断断续续才能持久  所以组织者是很有必要认识到自己有没有调动积极性 和协调各个人员配合的能力的  就像那句话  你什么技能都不会  你来做领导吧  这属于胡扯的 大部分人看不懂协调者的付出  一点也不比专业才能来的简单

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
huazang1850 发表于 2019-4-29 01:47
多去现实交流下 比泡网给你的启发大的多 面对面直接交流 能体会到更多信息  扯远了  感情都需要吃吃喝喝 ...

这个还是看实际情况,在网络交流上,语音的效率确实没有文字高。语音录入和播放都无法方便的编辑和调整,发音不清可能还会增加沟通的成本。现实中语言交流的便利也不是单方面的,我上班的时候,策划和程序坐我对面,我们也会经常跑到对方那边去讨论东西,但是那是实时沟通,能看见同样的画面,可以随时演示调整的内容,声音语言的高频表达速度加上其他配合,才达到了良好的效果。但如果是网络沟通,文字的效率就远超语音了,因为语音可以高频交流的优势不再了,而文字的高效优势就体现出来了。
生若浮海,思如渡船。