设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

评论:七夕小雨的养成类游戏[6R客栈]

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:6R客栈
游戏类型:SLG
制作人:七夕小雨
发布帖http://rpg.blue/viewthread.php?tid=90957

评论人:精灵使者
评论日期:2008年8月23日

评分:7.3分。不错:缺点没优点多,适合喜爱此类型的人玩。

一句话简评:虽然系统比较好些,但是任务部分和地图部分稍欠不足。
优点:美工处理不错、系统比较新颖,评论系统和升级系统是亮点。
缺点:任务有些无聊而且单调、地图太小而且有些感觉不太合适。

详细评论:精灵将从这些方面进行分析。星级评定10星为最好,0星为最差。

一.可玩度: ★★★★★★☆☆☆☆ 评分:6星

关于游戏部分:
一个破旧不堪的客栈,能否在你的带领下出现新的辉煌呢?看你得咯!其实,也就是发展客栈的问题上下功夫了……
目标:100天之内建成3级客栈,大概就能通关了……
1.游戏进去以后,前期感觉有一些意思,我起初开门以后就先出去,四处寻找。村落地图不是很大,感觉屋子有些简单呢。
然后就是和仙剑一样的四处搜索……因为以前玩游戏的时候知道好多隐藏宝物,所以九泪的书感觉不是问题吧。
然后后面就发现WG的床可以挣钱,就开始反复的利用那个方法挣钱升级阿七和WG的等级。九泪的等级升得差不多了以后就全力以赴去忙这个了。三天后也可以刷钱,但是困难的多。
2.到第5天的时候接到美兽的任务。让我在20天之内把wg培养到5级……(那个时候等级已经4级了……otl……)
3.升级完成以后就开始全力建设客栈了,升到3级并且所有的东西到顶了以后就感觉有点无聊了(于是直接修改变量到结局……),所以可玩度在后期比较无聊,因此得分不高。
4.客站里面的人的对话有些太单调,如果能随时变化(在固定的时间出现某些人)就更好了。
5.如果再多一些任务,多一些目标的话,肯定会增加不少的耐玩度。

二、操作系统: ★★★★★★★★☆☆ 评分:8星

日夜系统的设计十分完美,每次到晚上就必须度过一天。另外,给员工升级的时候1天只能升级2次。美中不足的就是,如果当天出去的话就店就无法开张了。整个界面也十分华丽,WG和小七的评价前几个评价真有些OTL……
建议在引入一些客栈的客人评价系统,而且如果有像暴风便利店的那种经营模式赚钱就更好了。

三、地图和美工: ★★★★★★★★☆☆ 评分:8星

地图和美工方面没有话说,由于是VX默认素材的缘故,里面的屋子里有一些单调。建议物品的搭配更加合理些。另外提醒的是,二级客栈和三级客栈的二楼几乎都是一样的,这也减少了一些真实感……建议,客栈升级以后,他们的住处也要更新一下吧……
头像还算比较华丽的,七夕小雨的美工的使用手法堪称一绝。
最美中不足的就是:美兽任务完成的时候,如果你是三级客栈的话,就会发现你的旅馆又变回了二级客栈……汗……

四、音乐: ★★★★★★★★☆☆ 评分:8星

游戏里面的音乐我听着不像是默认的音乐,但是各个场景的音乐是很符合的。在这个方面小雨可以说做得不错。

五、综合: ★★★★★★★☆☆☆ 评分:7星

游戏总体水平不错,地图绘画、NPC的刻画等都非常到位,而且是少见的养成类的游戏。不过任务和科技树都有些简陋了,如果能再添加一些灵活的元素的话,这个游戏会更加完美的。建议,适合喜欢此类型的人玩玩看。嗯嗯。评论就到这里。

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
游戏截图
1.比较难看的标题画面-w-

2.雷子好可怜哦= =

3.一个简陋的菜单

4.一个简陋的人物状态

5.很破旧的客站……

6.大厨的家呃……

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
BY THE WAY,对不起甜子让你不高兴了……所以我就特意写评论一篇以示惩罚,特此参考。
精灵留

-------------------------------------------------------------------------------
发布完毕,VIP+1
发布页面:http://rpg.blue/web/htm/art725.htm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很好奇雷子的头像的出处,总觉得很有来头的样子啊.
Orz!

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

似乎是那次风云人物的素材吧……囧……
话说,九泪君和我的想象完全不一样的说……

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

看来最有行动派的还是精灵~~~
摸一摸>o<~~~~~(奢华的一定要让嫂子妒忌妒忌嫉妒嫉妒吃醋吃醋~~然后晚上的时候狂扯精灵的耳朵说教~~{/tp}邪恶邪恶)

其实我认为放在争论上不如来行动
行动最实际^^!~

说真的看到这篇文
并不是因为文写的好
更加因为精灵的那份心真的让我感到非常的高兴
高兴的流眼泪(=v=这句话好像抄袭家好月圆的台词{/tp})

说真的这个游戏我还没有玩过
考虑明天有空的话尝试玩一下~~~
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
其实这个游戏玩了一下就没法玩,可能是因为仙剑客栈的缘故吧~!
游戏的创意的很好很好,只是我觉得这样的经营系统不好【这只是我的看法而已】
建议小雨去玩玩仙剑客栈,那种可玩°真的很高,只不过硬盘版的bug超多 -0-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
6R客栈真有这么好吗?
那我也去试玩看看!
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用asperta于2008-8-22 16:03:34的发言:

6R客栈真有这么好吗?
那我也去试玩看看!

其实我仅仅给任务打了低分。嗯嗯

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用三天后于2008-8-22 15:45:33的发言:

看来最有行动派的还是精灵~~~
摸一摸>o<~~~~~(奢华的一定要让嫂子妒忌妒忌嫉妒嫉妒吃醋吃醋~~然后晚上的时候狂扯精灵的耳朵说教~~邪恶邪恶)

其实我认为放在争论上不如来行动
行动最实际^^!~

说真的看到这篇文
并不是因为文写的好
更加因为精灵的那份心真的让我感到非常的高兴
高兴的流眼泪(=v=这句话好像抄袭家好月圆的台词)

说真的这个游戏我还没有玩过
考虑明天有空的话尝试玩一下~~~

甜子在这里给你说下抱歉……关于你的惩罚等后续我昨晚0点才看到。要不恐怕早就提交上来了地说。
另外,精灵的评分系统也在此启动的说。

Lv1.梦旅人

忆颐

梦石
星屑
又是一个养成类的……短片大赛时我咋没见到……下载下载……
p·S我才知道雷子头像的全身还有裤子……{/hx}我还以为是X体{/hx}
我已经没有当时刚来6R时的那种激情了啊。
看来6R中的人又变了一轮,让我很陌生。
当时我只是路过,什么都没留下。
因为记得我的人已经不多了吧。
http://hi.baidu.com/fantasylen