Project1

标题: 我想請人幫我 [打印本页]

作者: poaii    时间: 2008-10-20 04:14
作者: 小萧    时间: 2008-10-20 04:32
作者: poaii    时间: 2008-10-20 04:40
作者: 塑望    时间: 2008-10-20 07:55
台湾回归的那天  你PM我..我就帮你 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『言辞注意 by 精灵』,积分『-10』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-20 09:08
楼上的言辞不雅,同时,楼上涉及敏感话题
先屏了,扣除10分警告。
对于海外的人也应该尊敬。不能用这种语气回帖。

作者: 木葬枫    时间: 2008-10-20 15:02
摸摸楼主……… [LINE]1,#dddddd[/LINE] 
剧情我想是一部游戏的灵魂…要是把灵魂交给别人…你的游戏就不是原来你的游戏了………
作者: poaii    时间: 2008-10-20 15:28
作者: 塑望    时间: 2008-10-20 18:10
以下引用塑望于2008-10-19 23:55:35的发言:

该用户发言已被管理员屏蔽!

-__-||我不觉得有敏感语言啊?

"儿子"想回到"家里"是天经地义的...这样也不行{/gg} [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『不要擅自用自己的想法揣摩别人』,积分『-10』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-20 18:22
TO 塑望但是这里是论坛而不是政治课,你的看法本身就有问题 回去好好看下电视……
作者: poaii    时间: 2008-10-20 18:29
作者: poaii    时间: 2008-10-20 18:37
作者: 塑望    时间: 2008-10-20 18:41
囧。。我错了..精灵.....原来还有这样的规定

--------By.沉默
作者: 涂鸦boy    时间: 2008-10-20 18:46
观望了这么久,居然没有热心人……{/ruo}

我文笔还行(小学在校刊上发表过文章~汗……),加我QQ吧{/qiang}(QQ见个人资料)具体内容QQ上详谈
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-20 18:51
TO塑:望回头你熟读版规下……我记得有禁止此类问题讨论的规定。
另外致楼上,你可以先看帮助,再不懂可以去看新手教程。我记得置顶有下载的。剧情写不好可以列个大致世界观和关系表,设完剧情制作速度可以快好多
作者: poaii    时间: 2008-10-20 18:58
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-20 19:17
那么你的这个主题完全适合在文字区。稍候回去帮你转移
作者: poaii    时间: 2008-10-20 19:27
作者: 蝶儿    时间: 2008-10-20 20:11
恩……我能帮上什么忙吗?
作者: 千落樱·念晓    时间: 2008-10-20 20:19
关于vx的你可以来问我……
或许还能帮上点小忙………
作者: poaii    时间: 2008-10-20 20:30
作者: 千落樱·念晓    时间: 2008-10-20 21:07
那还需要你来干吗………
作者: poaii    时间: 2008-10-20 21:19
作者: 木葬枫    时间: 2008-10-20 21:24
这是最基本的东西……

作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-20 21:52
总体来讲,就是策划在招剧本和程序员吧。
大纲略微扫了一眼,还算有爱和认真……但是我的个人建议是,不要找剧本,要找润本,也就是你写好之后,让他/她负责给你润色语言并且理顺剧情之类的。让别人给你写的话,会不大好把握你大纲里要求的东西,而且细节上也会有分歧。

……那啥不要看我,我只是提建议,自己手头已经一个坑了,还要帮别人的忙,没时间了{/hx}

作者: poaii    时间: 2008-10-20 21:57
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-20 22:00
……和自己的不一样也可以?= =
那你这就不叫招人了……这叫伸手。
游戏要吸引别人来帮你,可以是你擅长美工,画的人物很漂亮,可以是你的剧本很有爱,也可以是你的系统很强大。
但是目前你这么说的话,根本不会有人有兴趣了吧……因为东西本身内容不够吸引人,而且属于你自己都不去发挥『交给别人来弄』的,你自己都不付出多少努力- -别人要怎么给你做?大家还不如做自己的游戏去呢,还能自由点。
作者: TERENCE    时间: 2008-10-20 22:05
原来是同乡的人~~~握手一下!

我就说说我的看法好了~
虽然我也不是很厉害的编剧和懂RGSS脚本也只是略知一二,
但我也是靠自己一步一步來~~~~
而且你的剧本大纲都已经想好了,要做其实不困难,
走一步算一步~在每一次剧情对话中想必都能有所进步,
剧本文笔如果要更好不外乎多多看一些小说或动画来增进自己!

游戏也是不可能一下子完成(完美)所有不同的系统,
系统是一层一层慢慢堆积而成的,
就以吸血鬼白天不能出来活动的例子,
就需要日夜控制系统(主站上有)
http://rpg.blue/web/htm/news641.htm
不会的勇於在6R提问区发问(切勿当伸手党)。

如果有兴趣要学RGSS脚本介意你去坊间找RUBY程式相关的书籍,
靠自己做游戏才有意义才有成就感~
遇到不会的地方再问就好。

我一路都是这样走来....

以上~~

P.S.我已经习惯在这里把字转简了

作者: Disillusion    时间: 2008-10-20 22:13
作者: poaii    时间: 2008-10-20 22:38
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-20 22:52
进来捏龙仔{/hx}
好奇LZ你没有剧本怎么画的地图= =
然后,游戏的剧情在取悦别人之前,首先要取悦自己。不要因为别人说很烂就放弃,我做游戏的时候也经常被人指责这个烂那个烂,但是我都在尽力地克服或者和别人协商,但是即使和别人协商,我也绝对会有自己的主意。如果你设计的游戏剧情什么的都是别人帮忙做,和你自己没有一点关系的话,你怎么能体会到在制作过程中的喜悦?我敢说在这里做游戏的各位,更享受的应该是制作的过程而并非结果,你一定要放弃这一段的话那我也无话可说- -

PS:我是真不相信写出来40页剧本的人却“没有汇成文字的能力”,呵,你看这矛盾的。
作者: poaii    时间: 2008-10-20 22:58
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-20 23:23
将近四万字的剧本,很强大嘛。
只要你能写出来就没问题,也就是说你完全可以以你自己的剧本为范本,只不过它会存在Bug和错误,或者言语欠缺,这就需要招收“润本”,负责帮你纠正这些问题但是不动摇你这个剧情的主线和方向,而不是找人帮你写。
孩子,自己的灵魂和爱才能决定出你自己的游戏啊{/dy}
作者: Disillusion    时间: 2008-10-20 23:31
作者: poaii    时间: 2008-10-20 23:35
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-21 02:21
大概看了一下剧本,相信能写出这么认真的剧本的LZ并不是伸手党。回帖中也显出了LZ的诚意。
只是要找到愿意帮忙的人恐怕的确很困难,故事本身并没有什么新意,何况做游戏的人(尤其是剧本师)本来就是多是为了“写出自己心中的故事”而来,有几个人会愿意按别人的大纲去写剧本——除非那个大纲很吸引人或者委托者是自己的朋友。所以LZ要么完全放弃自己的剧本大纲,以程序师的身份找人合作去给别人的故事做游戏,要么直接用自己的剧本,或者以私人关系拜托熟识的朋友帮忙可能会容易些。
作者: poaii    时间: 2008-10-21 02:27
作者: 风雪优游    时间: 2008-10-21 02:47
RGSS一直是本人頭痛的部分,不管是XP也好或是VX也好....完全摸不著頭緒,我希望自己的作品

有專屬的系統所以才會來這裡發言的。

剧本和脚本不是一个意思吧- -

已经有大纲了那么写出剧本应该也不难呢,想必人物设定也写好了。

不过我一向觉得请别人做剧本,最难的地方在沟通。
作者: 风雪优游    时间: 2008-10-21 02:49
RGSS一直是本人頭痛的部分,不管是XP也好或是VX也好....完全摸不著頭緒,我希望自己的作品

有專屬的系統所以才會來這裡發言的。

剧本和脚本不是一个意思吧- -

已经有大纲了那么写出剧本应该也不难呢,想必人物设定也写好了。

不过我一向觉得请别人做剧本,最难的地方在沟通。

以下引用poaii于2008-10-20 15:35:38的发言:

因為阿....主角到最後根本只是跟著女主角和另一位女性走,它們戰鬥沒有理由只是存脆跟著跑
其他的角色也是如此....。這就是最大矛盾,另外我對於人物的個性描寫也是很大的笨拙,儘管到現在為止
我還是無法正確的寫出人物的特色和個性,所以我才希望有人能幫我。

恩,这种烦恼我也是时常遇到得

先看看你的剧本先

说句有点打击人的话,再我看来这个不能算是剧本,只能算是简略小说- -
不好意思
才看了开头……继续看……

好多對話看起來有點辛苦地說,而且遊戲不像小說……那啥……嗯……我還是不多說了把。繼續看…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『补回删除连帖扣掉的部分积分』,积分『+80』。
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-21 02:56
悠游华丽的连帖了= =
吸血鬼也可以使用一些光线系统(在光线下会减少HP)之类的东西。这回更加有意思些。
作者: poaii    时间: 2008-10-21 03:00
作者: 风雪优游    时间: 2008-10-21 03:07
以下引用精灵使者于2008-10-20 18:56:43的发言:

悠游华丽的连帖了= =
吸血鬼也可以使用一些光线系统(在光线下会减少HP)之类的东西。这回更加有意思些。

這個是意外啦~
話說這個劇本,你看了嗎?

為什么要夾渣著英文啊?就好像是看漢化不完全的一樣。

FUON:恩,月色那么美,想必也是来享受他的美色吧。

這一句也太囧了吧?
作者: poaii    时间: 2008-10-21 03:18
作者: 十翼    时间: 2008-10-21 04:38
……

突然觉得,LZ好萌,而且还是男生…………

咳咳,我是说,有什么能帮忙的么……虽然我自己觉得我的文章很渣……-v-

我建议LZ先设定简单一点,如果想法比较大的话,第一次做一般都会因为各种原因流产(如果LZ是第一次……-v-囧……第一次………………)

作者: poaii    时间: 2008-10-21 04:54
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-21 05:22
以下引用风雪优游于2008-10-20 19:07:19的发言:

以下引用精灵使者于2008-10-20 18:56:43的发言:

悠游华丽的连帖了= =

這個是意外啦~
話說這個劇本,你看了嗎?

為什么要夾渣著英文啊?就好像是看漢化不完全的一樣。

FUON:恩,月色那么美,想必也是来享受他的美色吧。

這一句也太囧了吧?

[本贴由作者于 2008-10-20 19:16:16 最后编辑]

恩,基本上大致看了。
关于吸血鬼的传说我也大致知道。
p.s.作者说用到了日夜系统,正好精灵也在做关于这方面的构思,所以我也想提一下。
作者: poaii    时间: 2008-10-21 05:32
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-21 05:36
这个系统好。建议支持。p.s.魔力也是日夜有不同的任务哦。
作者: poaii    时间: 2008-10-21 06:17
作者: ClaudeBell    时间: 2008-10-21 06:25
稍稍改了几段
在下文笔是非常之滥,不过还是斗胆提几个建议
首先,人物语言个性不够鲜明。无论是席多还是FUON在说话时,都像是在读旁白。个人感觉席多可能是个忧国忧民的大臣,所以在面对不利于国家发展的言论时,会表现的比较愤慨,而且表达逻辑清楚。比如,原文在讨论对村庄的处置时,席多最先考虑的是经济来源,这略影响其形象,因此感觉是应该先说村民的性命为先。再如,FUON从进入酒店到离开,语言没有任何个性,只想路人一般,所以,我想应该给他添加更多个性话的语言,譬如对危险毫不在意、对自己的自信等等,原文中席多对FUON描述任务的危险时非常的简单,而FUON也未对此做出任何评价,由是错过了一个表现人物个性的机会。再如,FUON进入酒吧时喊了一声“我回来了”,因此吸引了众人的眼光。但是就因为喊了一句就引得众人侧目?或许是吧,但这也是描述性格的机会,比如声音怎样?或许有其他动作之类。不过,因为我没有读完全文,所以这些只是自己揣测。
其次,有些描述缺少前后文,逻辑略有混乱。这个可能是我缺少对原作世界观的了解所致,不过还是说下个人意见。譬如,村子盛产酒,村子消失了会对经济产生多大影响呢,通过大臣的对话和前文的描述,很难有个明确的概念,而胖大臣所说的雇佣兵要很多钱,对于统治一片大陆的统治者,雇佣兵的钱都舍不得....最后竟然才给2000...感觉有点说不过去,尤其是做成游戏后,打打怪就有2000了吧....再有,杰恩把FUON推荐给席多,交代任务的过程太简单,完全看不出有什么危险...而且,交代完任务后,杰恩立刻就把FUON支走了,明明之前还一副很热情的介绍自己的侄儿的。
最后,都是些细节的地方,用词不妥之类。还有人名最好是统一用中文或英文。
以上,个人意见,因为并未阅览完全文,所以所言不妥之处,还望海涵。
总的来说,写的很不错,虽然传统了些。
以下,我简单的修改了几段,凑合着看吧。
http://rpg.blue/upload_program/d ...  Word_104975386.doc [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『好认真的建议……大赞』,积分『+100』。
作者: poaii    时间: 2008-10-21 07:53
作者: 木葬枫    时间: 2008-10-21 14:55
什么也不知道的人飘过……
[LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『有点水了……』,积分『-20』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: poaii    时间: 2008-10-21 15:57
作者: 大红马甲    时间: 2008-10-21 23:53
作者: poaii    时间: 2008-10-22 01:06
作者: 游人    时间: 2008-10-23 04:58
楼主写的那么详细了还差剧情问题?{/jy}
作者: poaii    时间: 2008-10-23 06:30
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-23 07:46
应该是说从写作的剧情到游戏的剧情有一段路要走是吧。
多画关系表整理一下吧。
作者: xA_Ax    时间: 2008-10-23 08:51
作者: xA_Ax    时间: 2008-10-23 08:58
作者: darkten    时间: 2008-10-23 15:33
以下引用xA_Ax于2008-10-23 0:58:06的发言:
我对做剧情很有兴趣,不知道楼主的要求是什么,而且我也想更多的了解一下这个游戏的更多类容和楼主的想法,还有能力的极限,毕竟如果做出来只是默认素材和最基本的回合战斗什么的,会很没有干劲的,能达到《渡尘凡》的整体水平吗
你可知道,来提问区发问的人数和发布游戏的人数不成正比(甚至10:1也未必有)的现象,就是因为这句话所引起的。

用RM制作游戏最重要的是做出自己的风格,就算是全默认又怎样,出色的就一定会引起注目,不是一定要狂用商业素材、脚本,才是好作品。

其实搂主如果以一个好剧本,加上少许插件脚本来加强,就已经是一个好游戏了。

最近比较忙,帮不上忙,不好意思了...

作者: xA_Ax    时间: 2008-10-23 22:38
作者: 风雪优游    时间: 2008-10-25 00:17
以下引用xA_Ax于2008-10-23 14:38:41的发言:

楼上说的也没错啦。
不过我玩过很多游戏,心中也有很多点子,但是以我的实力还是做不出来我想要的东西。
其实最强大的实力不是利用什么华丽丽的素材,多么王道的系统,而是能把最简单最基本的东西运用的最纯熟,最精美,最用心,这跟做菜有点像,再贵的材料乱整一气还比不上一盘可口的回锅肉。
我现在想知道的是,以我们(汗,楼主还没说话就“我们”了)现在拥有的东西,能够实现的大致程度,那么就不会出现剧情想的太拉风,但是实际做不出来的尴尬。
做游戏首先应该学习的一个东西,应该是“用心”吧。

事实上这就是大家常常经历的.......
对于系统\素材\故事,都看得出来,现在的原创作品中,三项能占据两项已经算是精品了

作者: 地龙    时间: 2009-6-12 08:00

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1