Project1

标题: 【关键词大赛】黎明之前总有黑暗,暴风雨将来总是平静 [打印本页]

作者: 风雪优游    时间: 2008-7-11 21:29
标题: 【关键词大赛】黎明之前总有黑暗,暴风雨将来总是平静
沉默中间,咽喉贪婪的咽下干涩的液体。
顾盼之间,眼睛警惕的印出交缠的肢体。

没有人说话,连呼吸都那么低沉。
空气中弥漫着异样的气氛,如同黑暗中开启着冰箱,光芒中带着各种味道。

害怕人声,恐惧注视,又期盼着被人发现,渴望着与别人一同分享。
分享这精神的圣宴,在腐朽中寻找新的道路。

腐化的是人心。从认识开始,在接受绽放。
没有结束的道路,如同一个寂寞的泥潭,将心灵吞噬。

是谁在渴求谁?
如同先有鸡还是先有蛋这个恒古不变的迷题,结果是什么早就不再重要。

重要的是,现在,此时,也许就是这个瞬间的需要。

光芒中一颗颗的人头,寂静中传来一声咳嗽。

“咳咳”

收到消息:喂,这么晚了还在看BL漫画啊:)
回复消息:你不也在看吗=_,=

“咳咳”

收到消息:我没有在看哦@_@

回复消息:那你就是在玩BLH游戏吧=A=

收到消息:给你个看好东西。www.fhwutuobang.com.cn

回复消息:什么地方 = =?

收到消息:乌托邦的网址。

回复消息:啊=[]=!你找到那个了吗?听说进入了那个网站的人全部都被神隐了= =|||你怎么还在啊?

收到消息:我正在玩鬼畜眼镜了>_<,一起去吧:)

回复消息:好,我点了~正在打开联接>_<

……故事从这里开始,结局很重要,但却不是本文的重点。

是什么驱使着命运的齿轮转动?是什么改变着我们的生活?
没有人知道,因为知道那一切的就无法再继续做一个人了。

如同在游戏中使用了秘籍,在网游中取得了GM权限。
成为了神,又怎么能甘心做人。

乌托邦,比喻无法实现的理想或空想的美好社会。原词来自两个希腊语的词根,“ou”是“没有”的意思(一说是“ 好”的意思),“topos”是“地方”的意思,合在一起是“乌有之乡”。

网络世界,不正是不存在于现实的空间吗?

现实中那么多无奈,网络中却可以无法无天。
动漫,游戏,小说多么美好的事物,网络上全拥有。

不想看的可以不去看,不喜欢的可以不要,既理想又美好的网络啊。
但始终是无法实现的——乌有之乡。

如果不是衣食住行唤醒生存的本能,几乎要忘记现实的存在。
直想叫肉体毁灭灵魂在网络里取得永生。

可能吗?即使可能真的愿意吗?
脱离肉体而存在的灵魂是什么?

多少人的心灵沉迷其中,多少人的身体被捆绑在电脑面前。
他们离得开却离不开它,原本是主人,现在却变成了奴隶。

这是吃人的网络,巨大而聪慧的狩猎者在上面布满了美食。一旦贪婪的吞食了那些诱饵,就会陷入其中无法自拔。

被捕获而不自知者是可悲的,明知被捕获而不愿离开者是可叹的。
放弃了责任,放弃了意志,放弃了未来。

故事中的少女们,被虚幻的耽美所捕获了。
没有出现的故事中的人们呢,是游戏还是小说?

网络游戏更是一只可怕的变异怪兽,人类渺小的自我几乎无法抗拒。
不知道是谁在玩着谁……

走过这一路,回过头时别发现失去了的不仅仅是时间……就好了。

你已经被捕获了吗?你一天上网几小时?

黎明之前总有黑暗,暴风雨将来总是平静……

关键词:少年禁止的漫画    乌托邦

PS:

最后,我真是走题王……如果关键词是走题,不用比大概直接就胜利了吧。
话说这个标题和文有什么关系没?
当然有关系,我只是想看谁解读得出来……

有意见请说,别到最后突然被告之不合规则……
作者: 越前止まる殇    时间: 2008-7-11 21:30
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-11 21:32
以下引用越前止まる殇于2008-7-11 13:30:40的发言:

www.fhwutuobang.com.cn
进不去= =

怎么可能真让你进去啊= =|||
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-7-11 21:58
手机上显示的是“(引用一段)”
…手机,你的名字是弱者…
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-11 22:04
以下引用小幽的马甲于2008-7-11 13:58:31的发言:

手机上显示的是“(引用一段)”
…手机,你的名字是弱者…

所有重要的内容全部在引用里……
作者: alfred    时间: 2008-7-11 22:25
优游好,好久不见了.
不过,这个标题和文章难道是暗喻吗?优游打bl游戏被妈妈抓包了吗?还是说太过于沉迷于网络世界了.
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-11 23:18
以下引用alfred于2008-7-11 14:25:23的发言:

优游好,好久不见了.
不过,这个标题和文章难道是暗喻吗?优游打bl游戏被妈妈抓包了吗?还是说太过于沉迷于网络世界了.

啊!好久不见~~确实是暗喻,但和我没有关系拉~~
作者: 越前止まる殇    时间: 2008-7-12 01:52
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-12 03:32
没什么不合规则的啊。
我觉得网络没那么可怕也没那么理想吧……争吵、勾心斗角、不公,在网络上和在现实里一样有。同样,真诚、信赖、爱心,这些也和在现实里一样有。只看以什么样的态度去对待了。
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-12 20:26
以下引用回转寿司于2008-7-11 19:32:42的发言:

没什么不合规则的啊。
我觉得网络没那么可怕也没那么理想吧……争吵、勾心斗角、不公,在网络上和在现实里一样有。同样,真诚、信赖、爱心,这些也和在现实里一样有。只看以什么样的态度去对待了。

一切都是虚幻,现实中无法逃避的争吵、勾心斗角、不公,网络上却可以轻易拒绝
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-12 22:32
网络上拒绝的方法和现实一样是逃离,同样,现实中一个人也可以拒绝争吵、勾心斗角和不公,比如若是受不了一个公司的这种气氛,可以辞职换其他公司;若是在一个城市待得太累,可以搬迁他处,只是在现实中辞职或搬迁带来的麻烦更多一些罢了。
所以如果说网络与现实有什么差别,那不过是“可以更轻易地逃往他方”而已,和虚幻与否没有关系。又或者不妨把网络比作一个俱乐部,你可以想来就来想走就走而不需要付出像在学校或公司那样的代价。但若你像对待学校或公司一样认真地对待它,你同样可以在俱乐部结识挚友或树立敌人,同样会在俱乐部遇到麻烦的人际关系,唯一的差别是来去更为自由,仅此而已。
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-13 03:00
以下引用回转寿司于2008-7-12 14:32:30的发言:

网络上拒绝的方法和现实一样是逃离,同样,现实中一个人也可以拒绝争吵、勾心斗角和不公,比如若是受不了一个公司的这种气氛,可以辞职换其他公司;若是在一个城市待得太累,可以搬迁他处,只是在现实中辞职或搬迁带来的麻烦更多一些罢了。
所以如果说网络与现实有什么差别,那不过是“可以更轻易地逃往他方”而已,和虚幻与否没有关系。又或者不妨把网络比作一个俱乐部,你可以想来就来想走就走而不需要付出像在学校或公司那样的代价。但若你像对待学校或公司一样认真地对待它,你同样可以在俱乐部结识挚友或树立敌人,同样会在俱乐部遇到麻烦的人际关系,唯一的差别是来去更为自由,仅此而已。

……方向不同吧,网络的美好是可以轻易得到一些东西。
而现实必须要付出代价……当然,网络也是要付出代价的,只是看不到而已= =|||

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1