设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳之一

[讨论] 新论坛的建设方向(吸取多年的失败经验)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

RM 的初衷就是讓什麼都不會的人也能做遊戲,但以我這萌新的拙見來看,現在有股風氣是越不像 RM 做的 RM 遊戲就越高上大,這樣怎麼會有新人?

有用 RTP 的圖,扣分;操作介面沒大修,扣分;玩法是縱版回合制,扣分;好像只要表面上是「大家都能做」的,就一定不是好作品、一定是作者不上進要檢討自己。

然而萌新用用 RTP 和預設的系統,本來就是天經地義;地圖太空曠、劇情有破綻、平衡有問題,這也在所難免。但在這之中應該也不乏經琢磨後能發光發亮的原石,如果大風氣就是只去朝聖全原創素材、看起來不像 RM 做的 RM 遊戲,卻不願花時間跟新人做些討論、給點反饋,那我竊以為這才是沒新血的原因。

我認為新手申請評測區,算是很不錯的機制,讓想精進遊戲的新人至少收得到一些反饋,畢竟沒人生下來就是大佬。

不要拦着别人用更好看的图像来做,但是一定要重视默认素材做的游戏。 → 我非常同意這句話  发表于 2017-9-15 09:43
精美的畫面固然做起來辛苦,也對融入劇情、帶起氛圍起很關鍵的作用,但也有些用心是玩家實際下去玩才能發掘的。  发表于 2017-9-15 09:42
不要拦着别人用更好看的图像来做,但是一定要重视默认素材做的游戏。  发表于 2017-9-15 09:37
我算过总价,照着素材区的报价,20*30还是什么的100R起,我现在地图总量200+张,最大的红魔馆城下町到地图上限,这全下来什么价格?有几个给得起  发表于 2017-9-15 09:35
追求更高是好事,但是盲目追求效果则忘了本质,比如那个光影绘制,是好看,一张两张地图可以,真的大中型rpg上百张地图,个别迷宫超大。  发表于 2017-9-15 09:34
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/