设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 精灵使者

[解决] 请教关于RGSS加解密部分的解决办法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

当然不公平,无论怎么说,我也是喜欢尽自己一切的能力来在游戏里加入原创部分的人。
关于这一点,老实说,从很久以前我就很有意见了,自己也写过一些博文来吐槽某些各种拿来的游戏。不知道小幽看过没?
有一些类似像《XXXX》《XXXX》《XXXX》那样的游戏,就是拿商业游戏的头像,商业游戏的行走图,商业游戏的场景,更有甚者去地图包里复制粘贴地图或者去起点小说中文网搜一篇小说直接靠复制粘贴当剧情,还混了精品。
相比之下,咱自己画的东西虽然质量远远比不上商业素材,自己编的故事可能赶不上人家专门写作的作家的东西,但是也尽量自己原创东西出来。
但是最后弄出来的东西,受欢迎程度却赶不上那些各种拿来的游戏。
这心情,作为一个作者(尽管是很渣的作者),自然会有些不忿。
但是同样的,也正是因为身边有许多支持着自己那些原创部分的朋友存在,才让我一直有着自己原创的动力。
但是人的能力是有限的,尽管我很努力了,但是音乐这东西我还是写不出来一个象样的,所以在具备能力之前,只能靠拿来。你如果非说“你写不出音乐来你就根本别做游戏滚回东北玩泥巴去!”,那么我也没办法,我觉得就算我不配做游戏,我也要做出来,因为确实是有人在期待着,我不能随便让那期待的心情落空。

至于ZUN用商业音乐……?我想你搞错顺序了。
我前边说了,一个游戏,原创是一种品质。原创的东西,就算比较渣,在某种意义上就是比拿来的要珍贵得多。一个真正称得上是高品质的游戏,是绝对不会用商业素材拼凑出来的。
ZUN的乐风是许多商业游戏所不具备的,而东方的一大亮点就是音乐。如果ZUN用了商业音乐,那么东方就不再是东方。从一开始ZUN就不会有这么多FANS了。东方也称不上是一个高品质的游戏了。只能是一个处于二线或者三线的默默无闻的普通日本STG游戏,也不会被你我所知了。
你在“ZUN靠原创音乐取得同人游戏的高地位”的前提下,又假设他用的是商业音乐……这是根本不可能存在的假设……= =
但是有一点可以肯定的是,就算他用了商业音乐,东方成了一个三流游戏,但是这游戏也是有着它存在的合理性的。只是不会有现在这么多FANS罢了。

至于小幽说的建议,很久以前在游戏发布区的版规里就明确规定了,而且我记得有在版务区还是什么地方强调过的……小幽没印象么?很久以前的事情了。
我玩的大部分RM游戏还是都有声明的。
但是也许有那些不自觉的人吧。
毕竟现在游戏发布区……应该说整个论坛,都是很混乱的状态。
可能是版主都开学了吧,这样的事情应该多多监督一下才对。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

柳柳的想法那个,是以前听夜雨莹心说的。
而且柳柳的做法也确实是这样的。他做游戏从不加密,而且也不鼓励其他人加密,还自己亲自用Illusion做了许多动画素材还有行走图素材包什么的……由此就能看出来,夜雨莹心说的没错,柳柳是那么提倡的,也是那么做的~
我知道这一点,就一定是柳柳的马甲么?什么逻辑呢?
推广论坛有什么不对么?不是吸引更多对RM有兴趣的人来玩吗?
在公开的论坛就不能小打小闹?……这是什么逻辑呢?
小打小闹就不能向外推广?……这又是什么逻辑呢?
你看ACFUN啊,NICO啊,分贝啊,这些站,不都是在小打小闹并且向外推广么?
你非得说用商业素材的人是在偷,所有侵权者必须去死,那就让那些站里的视频和翻唱歌曲都删除吧,上传的人都去死吧。

如果这位版主大人那么喜欢如此阴阳怪气地说话的话,那么对不起了,恐怕我也要变换一种说话的方式了。
我之前已经尽量做到礼貌了。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

我来说一件事儿吧。
就比如之前,ACFUN上的HANK君做的容嬷嬷小黑屋视频,
被人传到土豆上,那人把视频做了一下剪切,然后还自称那视频是他自己做的。
请问这种情况怎么算呢?
难道你还要坚持说“HANK的视频盗用的商业电视剧《还珠格格》的素材,所以他本身就是在偷,所以别人偷他的作品也是理所当然的,他不应该有任何怨言”?
但是据我所知,你当时根本就不是那么想的吧,在三天后的博客里,你也斥责了盗取HANK视频的人。

那么请问,你为什么对做视频的人和做游戏的人如此区别地对待呢?
你既然在前边就一直批判什么所谓的“不能区别对待”,但是实际上你自己却在做着这样的事情,你自己的言行不就是一个矛盾么?

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

本来关于这一点,我已经做到很大的观念让步了,我尽量顺从着您的观点,不想与您起冲突,但是您执意与我抬杠到底的话,那么就对不起了,这个问题让我突然感到非常有兴趣。
首先我要说的是,那根本不是比方,那就是一个相似事例的列举。请不要看错。
①HANK用的商业电视剧的素材,加工而成一个鬼畜视频。
②RMer用商业游戏中的素材,加工而成一个RM游戏。
③HANK和RMer都有保护自己作品的意识。
④但是在你眼里,HANK的意识是正确的,RMer的意识却是错误的?
我想请任何一个有正常判断能力的人来看一看。
未经允许就使用商业电视剧的素材,这也是一种侵权的行为(如果不算侵权,《一个馒头引发的血案》也不会被陈凯歌告上法庭),真不知道这怎么就又不算等质的了呢?
你反问一堆无关的问题,就把这等质的事实给否认了?我真OTL了。

如果你执意要说关于破解的事情,那好,我再举一个例子。请注意,这不是比方,是相似事例的列举。
您的观点,是说,
如果RMer侵犯到了商业公司的版权,他就没有权力保护自己因侵权而弄出来的作品。
是这样吧?
那么好吧,我想请问,
您老参与破解了AGM,侵犯了EB公司的版权,您是不是就没有权力保护您破解出来的那些文件了呢?
可是据我所知,您对于公孙鸿剑那人渣窃取你们的劳动成果来搞汉化一事,表示出了惊天动地的愤怒,那么这又作何解释呢?是不是一种对他人受侵和自己受侵的区别对待呢?
别跟我说什么你有正版AGM,破解的不是你。
你提供AGM源,是个破解工作参与者,是个间接破解者。
你有正版又怎么样?你有正式的破解权么?你有将破解后的AGM到处传播的权利么?这都是赤裸裸侵权的行为。
别说什么自己是为了方便别人还是什么的好听话。套用您的话,没人用枪逼你去参与破解。你买了正版AGM,你自己留着用啊。你没钱像娱乐通一样把人家的破解权买下来,你就别到处张罗破解和传播啊,你这算什么啊?
使用人家一个商业素材造成的侵权,和直接把人家公司的商业产品破解然后到处传播所造成的侵权,二者比较一下,孰轻孰重,大家心里都有数。
所以奉劝这位伟大清高的版主大人,在教训别人之前,请先看看自己吧。是不是不知不觉间,把自己也给教训了?

笑。我说到这里,请问您还继续否认么?
我的观点非常简单,不用你乱猜,我直接说明白了。
侵权的行为,首先是错误的,并不是什么引以为傲的事情。但是即便是错误,在一定的条件下,它也是有着一定意义的。(就像你参与破解AGM,HANK使用商业电视剧素材一样,虽然是侵权,但是有另外的意义存在)所以,作者想保护自己的作品这种心情,也是可以理解的。
这就是我的观点。
本来这个观念是被大家普遍接受并且在多个领域(比如做视频的领域,网络歌手翻唱歌曲的领域,软件破解爱好者的领域,同人游戏的领域等等)都适用的,可是现在非有这么一位版主大人蹦出来找RMer的茬儿。我真的不知道应该说什么好了。
小幽和夜殿那种,为原创作品打抱不平的心情我倒是可以理解,因为在上面提到的领域里,也都有发生类似的现象。可是死伤大人您那无视一切的抬杠喷子的态度,一边做着侵权的事情一边还站在绝对正义的立场上来维权的样子,我还真的接受不能。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

没有,夜殿从一开始说的就很对。
我非常赞同。
我的确不配这点,我承认。
你层次高这点,我也承认。
找借口用商业素材的确是不对的这点,当然也承认。
所以你在以你自己作为典范教训其他使用商业素材的人时,的确有很强大的震撼力与鼓舞作用,而且我们针对你的话也完全无话可说。因为很有说服力。
全原创也是我的目标,我也会为了这个而努力的。
我并没有针对夜殿激动~~

当然也没有对小幽,小幽的许多说法也是非常赞同的。

我所不能接受的是,那个一边自己在搞侵权,一边承认部分的侵权行为,一边还大声痛斥RMer侵权的人罢了。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

诚然就算你用了商业素材做的游戏发到那里也没有人对你围追堵截(他们只会无视你),但没有一个正常的同人游戏论坛会鼓励这种事情.同样,如果有人在KCDDP发讨论拆KR的帖子,估计会马上被删除,绝对不会有通融的余地.
反倒是6R,会把是非分明的事情变得可以争论,不知道算不算一个笑话.
————————————————————————————————

是啊,但是有人就是喜欢抬杠。这也没办法。
可是要怪也怪这论坛本身就让人有杠可抬。