设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 大家觉得谁对嘛QWQ

星尘泪 该用户已被删除

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这次我忠实的站在反方这一阶段。
精灵的理由是:
我们人类不仅不知道神是怎样造人的,神是否存在,我们也不会知道。除非你真的能拿出一个非本时空存在的东西能观测得到。
原因其实上次辩论已经说过了,在这里重述一遍:
我们身处于某一个时空(碎片)之中,不仅是完整的时间域,而且是完整的空间域。
每一个碎片世界形成一个完整的域的最大的条件就是,使用域内的任何法则和规则,都不会突破那个域。如果想到另外碎片世界,或者观测到另外一个碎片世界的情况,你必须用突破此域的规则,也就是另外一个域的规则,才能平安的到达下一个世界。这个规则和法则,也就是你说的世界观问题,都不能完全来自于你那个碎片世界。因此在你既不知道突破此域的规则,也不知道下一个域的规则之前,你是永远不可能离开这个世界的。
以此推论,使用域内的任何规则和法则,都观测不到域外的所有的东西的。
于是是否存在神,而且神如何制造人,我们是观测不到的。
目前猜想的造人规则都是假设,模拟阶段,但是一直都没有被证实。因为——没有真正能观测的工具。
所以,楼主的猜想很正常,被人反驳也很正常,只不过两个人其实都没有真实的依据。
其实可以说的直白一点:
在精灵之域那里,你如果不能打开通往时之神殿的非本时空的传送门的话,你是见不到时精灵的——甚至时精灵是否存在也是个未知数。
另外时精灵记录了所有的历史,使用的规则一定不是精灵之域时空的规则,而且如果不是见过时精灵,就永远都不知道她的存在。
简单的证明:做一键GHOST的时候,必须要确保要做的那个系统盘没有被占用
如果没有可以访问ghost文件的gexplorer,是无法访问gho内部的系统的。同样,反之也成立
另外这个理论可以用虚拟机和宿主机的区别也能证明。
虚拟机如果不通过共享等,是看不到外面的配置的,无论外面是XP,VISTA还是WIN7,8,你都不知道。

猜想这种东西是不能用作论据的,当然也无法利用其推论  发表于 2014-2-13 23:41
即使是有假设,也无法验证正确性。  发表于 2014-2-13 23:38
看了。。不过假设神存在,我是有猜想他这样这样造人的权利,没错吧←←  发表于 2014-2-13 18:52

评分

Password + 66 对认真的码字致敬

星尘泪 该用户已被删除

david_ng223 该用户已被删除

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【不想看长篇】的功能好体贴
然后,下面还是很长....要是能一句话说明白就好了
发帖证明我来过
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

星尘泪 该用户已被删除

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帖子各种长,不愿看……再加之你们讨论的玄而又玄~
不过在我看来完全是没有必要讨论世界观弄出矛盾来的……(是闹矛盾了吧

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
中二得簡直不忍直視……
聽在下一句勸……哲學,神學,這一類的東西根本就是個大坑……跳進去就再也出不來的那種……稍微瞭解一下構築一下世界觀就好了,犯不著那麼較真。
嘴仗這玩意也是,永遠不要指望能說服對方……閣下覺得自己是對的,對面也覺得自己是對的,這個幾乎改不了……(現在想想,覺得以前為了很多連討論必要都沒有的問題和別人爭論的在下真是傻逼透了)關鍵在於,從對方的觀點中閣下能學到什麼東西……
另外,不要忘了自己最開始的目的是啥,就在下個人感覺,把世界觀弄得這麼複雜並且為了這個消耗大量的精力和別人打嘴仗是很不值得的。
在下一直以為餘燼是工作黨或者無業遊民,鬧了半天也是學生嗎……
好吧,在下說說在下個人的觀點好了,沒有證據能證明神存在,但是也沒有證據能證明神不存在,所以神處於一個存在和不存在的疊加狀態,即在觀測到神存在或者不存在的證據之前,神是既存在又不存在的……(薛定諤老人家的理論真好用噗)
最後,在下發現閣下最近特別喜歡發這種長篇大論仔細一看似乎又是說了一大堆廢話的帖子……寒假快過完了,少年……在下建議閣下還是抓緊時間充實一下自己的技術水平吧……

+1点赞,正是我想说的  发表于 2014-2-13 23:58
我在主楼也说了我看到了致命漏洞但被他绕晕了没强调。。另外说的水平不是指RM,我高二了而你却还认为我初三这点就是最好的证明←←  发表于 2014-2-13 18:47
哦,對了,一句補充,在下一直認為馬克思主義本身恰恰是最大的空想。  发表于 2014-2-13 14:25

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

神创造了矛盾,为的就是让人类去烦恼它。
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

星尘泪 该用户已被删除