设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 纯事件小游戏第九弹:井字棋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=MediumTurquoise]作者想说的话[/box]
其实在内测阶段就发生了很多Bug……还好我专心打通了无数遍修复了基本上来说所有Bug(欺负花样作死宝PC),由于现在只开发了人机模式,所以对手十分的二……花样作死宝随机数下棋23333
然后我想说
在这无数遍里我平局了二三次(╯‵□′)╯︵┻━┻连花样作死宝都打不过啊(说实话我放水了是因为我在测试平局……而且平局状态下居然还发生了…………卡机情况,所有的格子都占满了,随机变量无数次刷新233333333引用曹操短歌行这个没版权:绕树三匝,何枝可依?)
[box=MediumTurquoise]玩法[/box]
井字棋不会玩吗…………
井字棋,英文名叫Tic-Tac-Toe,是一种在3*3格子上进行的连珠游戏,和五子棋比较类似,由于棋盘一般不画边框,格线排成井字故得名。游戏需要的工具仅为纸和笔,然后由分别代表O和X的两个游戏者轮流在格子里留下标记(一般来说先手者为X)

玩过这个游戏的人大都会发现,如果两个玩家都作出最好的选择,这个游戏是一定会平局的。所以,井字棋最常使用是作为儿童游戏。
虽然这个游戏看上去很简单,但是它的整个过程却复杂得多。
从理论上讲,“井字棋”一共可能有19683种现象和362880种过程。(如果不把追求获胜的判定算进去的话)
当获胜导致游戏结束时,就只剩下255168种可能过程。假设其中X都是先手:
那么其中131184次将为X获胜,77904次为平局,46080次为O获胜。
而当无视O和X的序列并消除所有对称的情况,就只剩下138种可能的结果了,其中91次是由X获胜,44次是由O获胜,只有3个独特的情况下才产生平局。
(在我看来,“井字棋”更像是一种由占据优势的X锻炼劣势下的O去寻找能够平局的3种方式的过程,这,在对儿童逻辑能力的培养上的确会有很好的作用。)
不过既然是游戏,这其中必然还是有策略的,如果你依照以下的优先顺序去玩这个游戏,你将有最完美的表现:
1.获胜:当你有两粒连子的时候,把他们连成3个。
2.阻挡:如果对方有两粒连子,阻止它们构成3连。
3.分枝:营造你可以通过两条路径获胜的机会。
4.阻止对方的形成分枝:
方法一:造成二连迫使对方阻挡,前提是对方的阻挡不能使对方获胜。
方法二:占据对方可以用来做成分枝的点。
5.中心:占据中心。
6.对角:如果对方在角上,占据与之相对的角。
7.空角:占据空余的角落。
8.空边:占据空余的边侧。
X玩家(先手)有三种可能的开局方式,一般来说,占据边、角、心中的任何一位X都有机会赢或至少逼平,然而选择角作为开局时留给O的选择是最少的(也就是说这时候O最容易走错)。
对于O玩家来说,他们必须选择中心以应对选择角的开局,选择角来应对选择中心的开局,当X开局选边时,O必须选择中心、与X相邻的角或者与X相对的边,不然就会输。

正确的开局应对一旦结束,根据以上的优先顺序走棋就会到达平局。所以一般来说,只有当X玩得不好时O才能够获胜。

引用自百度百科www居然一个引用占据了这么多,还有我能吐槽这是哪个闲的没事干到极致的人统计的数据吗……就算用电脑编程,能想到这种问题的闲心值得尊敬……你怎么不去弄五子棋围棋的概率这样更能突出你牛
最后我想说对于这个随机数花样作死宝来说以上的战略没有任何意义,除非你比那个作死宝更作死……
[box=MediumTurquoise]往期回顾[/box]
第一弹:https://rpg.blue/thread-364954-1-1.html
第二弹:https://rpg.blue/thread-367054-1-1.html
第三弹:https://rpg.blue/thread-367157-1-1.html
第四弹:https://rpg.blue/thread-367416-1-1.html
第五弹:https://rpg.blue/thread-368317-1-1.html
第六弹:https://rpg.blue/thread-368871-1-1.html
第七弹:https://rpg.blue/thread-368938-1-1.html
第八弹:https://rpg.blue/thread-369131-1-1.html
[box=MediumTurquoise]游戏截图[/box]

[box=MediumTurquoise]现场直播[/box]
LZ先去弄二人对战版了,可能要等会
[box=MediumTurquoise]作者乱入[/box]
咳咳咳咳咳,咳咳咳咳咳,咳咳咳咳咳……
我要说的在最上方都已经说完了
双人模式我一会再做
[box=MediumTurquoise]下载地址[/box]
度盘(V1.4):http://pan.baidu.com/s/1kT83eFP
6R下载(V1.4):
井字棋.rar (1.43 MB, 下载次数: 239)
[box=MediumTurquoise]版本信息[/box]
当前版本:V1.2
发布次数:2
修正Bug:
V1.2:敌人赢了的时候没有立刻判定 发现人@VIPArcher  (吐槽:特意放水了么……)
更新内容:
V1.4:增加了双人模式。

头像好萌的说23333333333333333.  发表于 2014-8-3 12:24
为什么你们都怕我…………  发表于 2014-8-2 18:43
事件触饶命,我果然不会事件。  发表于 2014-8-2 18:42

评分

喜阳阳 + 20 塞糖

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

敌方获胜的判定上有误哦

这样我还没输?还轮到我的回合了?
不应该在他下满3个的时候就直接输掉嘛?
最后下满才判断输

接受审判吧你活不了多久了= =  发表于 2014-8-2 18:33
是啊你下完了你就死了……  发表于 2014-8-2 18:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先跪事件触(;´Д`)
然后大触快去做量子力学的井字棋【【【

量子力学…… 听不懂哈  发表于 2014-8-2 18:49
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
求复刻五子棋终结者

_(:з」∠)_做不到  发表于 2014-8-2 19:24
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
事件触好评,但花费的变量好多...(我把1~9蛋全看完了)

表示我不会写脚本但我的事件里却有脚本...(比如$game_variables[$game_variables[$game_variables[233]]] 或 exit if $game_switches[233]==true ←被脚本触看到一定会被笑死的)这些可以实现部分纯事件无法实现的东西...

大家都怕你,还是事件最强啊!{:2_263:}

有意义,比如1~5号变量赋值随机数,然后显示1秒,然后从这5个随机数中抽取1个即V[V[1~5]]=随机数1~5号变量,这样可以做到不等比例的抽奖系统。  发表于 2014-8-3 13:11
…………第一个有意义吗  发表于 2014-8-3 12:58
好吧exit确实没什么用,第一个的意思是233号变量号变量号变量的意思...事件做不到,适合极其复杂的运算...  发表于 2014-8-3 12:56
以及我一直不知道exit有什么用大量降低游戏用户体验啊  发表于 2014-8-2 21:00
第一个实在看不懂……第二个如果开关233开启结束游戏这不也可以做到吗  发表于 2014-8-2 21:00
大前年的作品《猪刀历险记》
前年的作品《深蓝之心》
上面都是黑历史!
开学了我终于要长久潜水了!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大触求棋类都做了吧!这样可以有得玩了。。。
我想到的:
五子棋
围棋
翻转棋(又称黑白棋,奥赛罗)
跳棋
军旗
飞行棋
象棋(中国+国际)

五子棋判定好点,围棋只要把判定部分搞好即可(满屏棋子事件不卡?)黑白棋没听过,跳棋判定简单但棋盘难以做到6面,军棋需要极高的技术。  发表于 2014-8-3 13:00
五子棋双人版行不…… 智能机器实在是……做不到啊  发表于 2014-8-2 21:06
_(:з」∠)_五子棋可以考虑考虑(累死作者君的节奏) 其他的我能不能拒绝翻转棋和象棋我都不会玩啊啊军旗和飞行棋打一把输一把啊啊啊围棋也不会  发表于 2014-8-2 20:24

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LZ可以算6R第一位用事件成为神    貌似怪是事件渣
                                                                        脚本渣
                                                                        剧本渣
                                                                        美工渣
所以给大触献上膝盖是每个渣渣必须做到的23333

@taroxd 我无语…………我马上去水贴发个投票贴  发表于 2014-8-3 21:09
大触们的卖萌会?  发表于 2014-8-3 21:09
任何人都有自己的优劣,但你能将你的优势发挥到极致,所以称之为“大触”  发表于 2014-8-3 21:08
我也一直不承认自己是脚本触,其实我不会脚本  发表于 2014-8-3 21:06
还有我一直不承认自己是事件触,其实是我有很多的先天劣势啊  发表于 2014-8-3 21:04
貌似怪可能不,但貌似怪会努力脱离

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

大触求做迂棋,成三棋,国际跳棋…………这是我这个月的膝盖(我比较喜欢这三个棋)

没错就是这个  发表于 2014-8-4 12:27
http://www.4399.com/flash/114862_1.htm 你说的是这个?  发表于 2014-8-4 12:09
国际跳棋。斜跳,不能返回。抵达最后一行变成国王后可以往回跳,有可以吃掉的子就必须要走。  发表于 2014-8-4 11:51
国际跳棋还是国际象棋? 成三棋我大概清楚了,就是井字棋的玩法但是格格不一样而且三个连在一起可以揪子……目前技术应该可以做到  发表于 2014-8-4 11:47
百度一下……我说不清楚  发表于 2014-8-4 11:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

事件触顺便做个寻路的事件呗
用变量指定坐标后角色移动到那里
本事件渣只能用脚本(广告:签名档)……事件感觉可以办到但是就是不会(我说的是真的)

↓应该要用到一定量的事件脚本  发表于 2014-8-5 16:45
事件感觉可以办到但是就是不会+1  发表于 2014-8-5 16:43
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io