设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天圣的马甲

RMXP提问区的置顶贴优化及奖惩制度问题

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
嘛,支持焚书坑伸手党~~~

支持黑压政策-。-~

天圣帝国万岁~~~

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

以下引用万灵血于2008-10-11 1:39:54的发言:

那个加VIP!!好像是 版主自己要贴这 1VIP的!!

=0=自己贴?没有印象是不是这样,不过如果是有价值需要进行讨论的问题,就算是折损1VIP也无所谓{/hx}VIP啊,就是那浮云~~
以下引用灯笼菜刀王于2008-10-11 2:31:51的发言:

嘛,支持焚书坑伸手党~~~

支持黑压政策-。-~

天圣帝国万岁~~~

对-v-这就是黑压政策~又称小白伸手党末日计划(殴出去)

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=106555
新的置顶贴已经撰写完成,达克如果有什么意见请随时和我联系修改嗯嗯。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
伸手党拥有比大神更强大的繁衍能力,确实不打击不行……
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

伸手党都是被逼出来的,以前都没有呢。所以一定要打击。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

目前来看,重开个应援区,比较困难。不过对于提问符合规矩,态度好的,问题说得清楚,而且不属于置顶的常见问题的,版主给加分还是不错的,对于问的不清楚,态度不好的,直接减半变50分。
回答的人自然就会有选择回答优秀的提问者的。主导风气还真不错。
而且还有一个好处,就是自己是50分如果发现自己问题没有人答,被扣分了,多少会反省的,对于在6r混的人来说,至少也会来版务问问为什么自己的分少。连这个都懒得问的,对于扣分也没有异议的,很明显,这个是马甲,或者是临时小号不再用得。这样的号,不认可答案是太正常了,你回答了没有认可正常,由于分少,你也不用回答,自然就打击了这样的人。

有些人总担心算是欺负新人,不过这种打击肯定没有对6r有任何影响。马甲,或者是临时小号不再用得。也不会对6r有好处,大号的名誉都很重要,谁也不会这样问的 。
而且半减为50分,不追问为什么,也没有什么怨言的,必定是无用的马甲或者临时号,处理了也没有任何人指责的,

至于真正的新人,在被减分之后,要么总结自己的问题,看置顶改正,或者“闹事”,都代表了他还是想解决问题的,当然,“闹事”也不会对他有任何站住脚的理论的,因为的确是违反版规了,不过,看出来还是想解决问题的,只不过之前可能不知道。和那些“问完问题走的人”还是有本质区别的。

所以 既然对好的加分,那么对差的减分也是手段,区别“伸手”和真正的新手的一种软性手段,总比删帖封号强。

强烈支持破折君改革提问区{/qiang}
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

悬赏减半变50的话,我怕影响到的,不只是提问者...
也会减低答题者的积极性...
通常那些解答可以搜索得到的小白问题,不到1分钟,就被解决了...
版主看到已经有了正确解答,搂主也可能走了,这时候才扣掉悬赏,然后认可...
这样不但只增加工作量,也让分心去回答小白问题的解答者寒心...

我建议是给出关键字,叫提问者自己去搜索,尽量别直接给出连接...
我通常都是这样,就算自己已经打开了那个搜索出来的帖子,也不会贴出连接的...
(除非是一搜索关键字就跳出一大堆奇奇怪怪的主题,那个时候才会给出特定连接...)

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

天圣对伸手党的怨念一向比较深,这一点从《圣餐》中就能看出来。{/pz}

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

。(当然,只是随便注册个号,问完就走的也大有人在)

不如来个邮箱限制

就是2帐号不能用共同用1个邮箱!

这样要是注册也要注册1个邮箱!

老用户是不会那么无聊的!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说白了,就这些
1.发帖用明确的标题,将问题尽可能描述详细
2.如果问题解决了请及时认可答案
3.不要连帖或水帖
4.不要在1个小时内自顶
就这么简单-v-
好吧,果然换个签名就没人认识我了。我承认我被时间埋没了

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

to 柳之一:
谢谢支持{/hx}目前的治管已经比较有成效了,需要手动修改的标题大为减少。而且在处理未解答贴的时候,我发现标题不合格的帖子也经常没有人过来看。至于说减半悬赏积分……由于我们这些低版只能在回复里操作积分,对于某些LZ只是发了贴就走而且帖子不按格式的人来说,执行积分操作是比较困难的,所以唯一能做的就是直接将其冷却掉(比如过期或者强制编辑标题,严重的砍杀)。而且我个人认为6R的提问区是交流的地方而不是拿了就走的资源库,大家需要互帮互助才能有所提高,所以总是重复解答相同的问题几乎等于无用功,而且浪费论坛空间(pia)。这也是为什么我会希望来提问区发贴的新手都遵守版规的原因。

to 达克:
嗯,我也鼓励搜索{/hx},所以以后对于能搜索到的答案我都会直接“已经解决”之,因为答案的确是已经摆在那里了,只是他们懒得去找到罢了。这已经不属于“解答”范畴,而是提问者自己的努力还没有做到就打算不劳而获,对于那些真正在这些问题上付出努力的提问者而言是一种不太公平的事情。

to 橡让:
您谦虚了,我的圣餐不过是小范围自娱自乐的东西,哪有您的《伸手党传奇》流传那么广啊。

to suicaoya123:
正好在这里看到您了,我真想提醒你一点,就算你对答案持赞成态度,也不要每次总是纯引用别人的回答然后“他是对的!”好吗?这种无聊帖子以后也会被归类为扣分部分,请自重。
PS:您不知道注册邮箱可以胡扯的吗?

to havealook:
嗯,这些条目我都写在版规里面了,罗列出来新手应做的事情不难,但怎么让他们去做,才是版主现在急需解决的问题。

生命即是责任。自己即是世界。