设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

如何保存图文教程?请66有所教我……

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
题目: 大家是怎么另存6r的BBS上的带图的网页的? 比如我看到一篇不错的教程。 (随便举个例子:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=47623) 总所周知,6rBBS的upload的图片是3个月清除的,而且很有可能网站有个三长两短,图片就过期了。那我怎么让这个教程我3个月以后还能看到呢? 大家说了,最好的方法就是下载到自己机器上,一般情况下,使用“ie菜单-文件-另存为”,然后下面选择全部,就会生成一个htm文件和一个.files目录,里面就是这个网页带的图片。 但是你如果在6rBBS这么做一下,你会发现6R真不一般:这个目录是有了,但是只有网页上上下下的各个图片,就是没有帖子里面我要的那个。 再打开本地保存的那个htm,看起来倒是正常的,但是你右击一下图片,看属性,会发现还是指向了rpg.blue等等等等……(严格的说和upload都无关,所有用img标签的都这样,看了下代码,主要是因为这是用Javascript写的,而不是直接用做的) 那我应该怎么保存这种图文教程呢?请66有所教我……
本贴由论坛斑竹魔剑美神结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
题目: 大家是怎么另存6r的BBS上的带图的网页的? 比如我看到一篇不错的教程。 (随便举个例子:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=47623) 总所周知,6rBBS的upload的图片是3个月清除的,而且很有可能网站有个三长两短,图片就过期了。那我怎么让这个教程我3个月以后还能看到呢? 大家说了,最好的方法就是下载到自己机器上,一般情况下,使用“ie菜单-文件-另存为”,然后下面选择全部,就会生成一个htm文件和一个.files目录,里面就是这个网页带的图片。 但是你如果在6rBBS这么做一下,你会发现6R真不一般:这个目录是有了,但是只有网页上上下下的各个图片,就是没有帖子里面我要的那个。 再打开本地保存的那个htm,看起来倒是正常的,但是你右击一下图片,看属性,会发现还是指向了rpg.blue等等等等……(严格的说和upload都无关,所有用img标签的都这样,看了下代码,主要是因为这是用Javascript写的,而不是直接用做的) 那我应该怎么保存这种图文教程呢?请66有所教我……
本贴由论坛斑竹魔剑美神结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

天国守护

一般的时候有好的教程!我们回把图片转移的!不会叫他三个月就消失的!
很久很久没有来了  看一下注册时间 10年都过去了~  虽然66RPG不再是那个66RPG 但是毕竟这里给我留下了 很多的回忆  亲爱的朋友们 你们还好吗?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

前3个区的教程偶都转移图片了,
那个是永久保存的,
不会消失掉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就算不会3个月消失,也不能说明就永远存在啊,不说“三长两短”…………
或者非教程呢?比如我今天在找曹操传、孔明传、水浒传相关的东西的时候,发现很多老贴都没图了……(当然我不是抱怨图没了,我只是想在图没有之前能保存在我机器上)

而且就算图片真的万年永存。我还是希望有没有办法直接存我机器上。
因为我只有公司的机器可以上网,我家里面的机器是不接宽带的。有时候周六周日懒得来公司上网,直接在家里面机器上折腾一天RMxp,查教程的时候就只有文字版和视频版的…………唉~~
(真想说“大爷大娘可怜可怜我吧” - -)

Lv1.梦旅人

天国守护

文件 - 另存为 - 文件类型 - WEB单一档案  
这个应该可以!
很久很久没有来了  看一下注册时间 10年都过去了~  虽然66RPG不再是那个66RPG 但是毕竟这里给我留下了 很多的回忆  亲爱的朋友们 你们还好吗?

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

可以保存啊
文件-另存为,保存类型记得选“网页,全部”就可以啦
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

秀逗の魔导士

梦石
星屑

贵宾

其实有个很简单的办法

收藏夹→添加→允许脱机使用,然后点确定

这样一来,不上网都可以看教程呢~
漂流的日子…