设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【纯晒】我的游戏发售前拿到5000愿望单啦!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

纯晒,无内涵(
好吧我承认我确实有care的成分

国区的商店页面是7月18号被墙的,商店的曝光量直接腰斩,结果昨天愿望单数还反弹了,这就是R18 Tag的魔力吗(迫真

顺便再贴一些一般人可能永远无法接触到的条例
解释次数有点多我有点懒所以不提了

魔女的下午茶~~制作组募集~~有偿招募长期立绘画师~群号168579736~~多人在线RPG~~无意识Navigation,火热内测中,招内测人员~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
怎么全是成年人内容,是不是steam审核制度只要漏出度高点都算成年人内容?行走图泳衣怎么算的,围着浴巾洗澡算吗?厕所有人在使用,行走图表现,算色情吗?
然后极度暴力内容,我涉嫌敌人战斗不能和角色受创时候时候闪烁红光部分有红色像素点表现的喷血,算极度暴力吗,小游戏给人型模型当介错砍头算暴力嘛,不良内容涉及npc蹲在地上吸烟,也算在此类吗?
看这个麻烦程度,如果是个东西就得审核太折腾人就远离了。

成年人穿泳装属于全年龄向内容,成年人穿内衣属于裸露色情内容,未成年人穿泳装属于裸露色情内容,未成年人穿内衣属于R18限定内容,这个是steam...  发表于 2020-7-23 07:25

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

给没有经验的开发者一些steam关于色情内容的科普:
成年人穿泳装属于全年龄向内容;
成年人穿内衣属于裸露色情内容;
未成年人穿泳装属于裸露色情内容;
未成年人穿内衣属于R18限定内容;
你的角色是成年人还是未成年人取决于审核人;
你的角色穿的是泳装还是内衣取决于场景里是否有水域,不取决于暴露面积;
如果角色看起来是15、16、17岁但是你声名角色已满18,审核就会放过你。

以上是我在提交集换式卡牌审核的时候审核人员告诉我的——集换式卡牌禁止未成年人穿着内衣等暴露服装的图片!!!

看是否压线,压18岁线还是能过  发表于 2020-7-23 17:06
说起来国外对“炼铜”查得很严吧,就算是未成年人穿内衣并且标上色情tag应该也不会让过审?  发表于 2020-7-23 11:38

评分

火锅深处 + 1 涨姿势

魔女的下午茶~~制作组募集~~有偿招募长期立绘画师~群号168579736~~多人在线RPG~~无意识Navigation,火热内测中,招内测人员~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
零教授 发表于 2020-7-23 07:28
成年人穿内衣属于裸露 ...

非常感谢楼主科普
我顺道再问几个问题

主角没问题,故意写20岁,避免了海边穿泳衣和水下场景穿泳衣问题,
不过东方原作角色除了八云紫 八意永琳 幽幽子 风见幽香 朝仓里香子 永江衣玖等等角色,其他明显就不够岁数。所以海边只能穿着普通服装占着?否则就只能归类到色情里了?
日式rpg喜闻乐见的穿着浴巾在浴室/澡堂/公共露天澡堂/混浴温泉洗澡的剧情,要有明确场景,我就直接算R18了?
很复合现代建筑的的一个场景,泳池对面有厕所,边上有浴室,里面有人用,

按steam标准这个就得算色情了,初中高中学校在校生不满18岁,穿泳装。

对了,这个图里还有厕所问题,因为我当年特别讨厌有人有事没事就拿”XXX建筑为什么没有厕所”说是,都想把说这话的人隔着屏幕拉出来活活掐死,所以在早期画的场景里面,不说没个建筑都有厕所也差不多了,没画厕所内部的也有个门,然后调查说这里面是别人家厕所没必要进去,就算浪费场景也把居民住宅每家每户都加了厕所。
有了厕所没有人用怎么行,于是顺理成章的,加了NPC在动态的“使用”厕所。按照steam分类这个是不是得算R18了。

写20岁也是为了以后剧情万一需要,饮酒场景有问题,不过东方原作角色喝酒的剧情我就只能所有不够岁数的都不写了,蕾米老老实实番茄汁去。

我不恐怖,但是有暴力,我2D游戏按照英文直译,是算“卡通的幻想的暴力”还是什么?
这段我写着心里那叫一个舒服XD,完全是尊重事实XD

然后众所周知,剖腹是日本高级将领才允许的,杂兵还不配XD,所以为了让他们死的“更有尊严”,一般是用肋差比划一下,后面介错人就把头砍下来了。以减少它……不对写错了,他们的痛苦。
那么主角这么好心的人,下略……

然后这里还有个互动小游戏,让你手动自己砍,

要从寰椎和枢椎之间下刀才砍的断,你可以故意砍错了然后看主角怎么说XD

太难截图了,这是砍完以后收刀的动作,主要问题截图看到就算了,
动态的肢体分离动作
国内游戏是明显不允许的,虽然我明确写着这是模型,用于表现小日……子过得不错的日本人,剖腹这种“世界知名的活动”。
按照审核似乎算R18G,于是我就只能按照R18G游戏来申请?

以上多图是举例,我如果要申请审核,就需要把所有可能涉及到R18这类场景挨个给他截图出来或者录视频??简直累死人,收费游戏也就罢了,免费游戏至于这么折腾我嘛ORZ

你可以试试ShareX这个软件(https://getsharex.com/),免费开源,可以截图,录屏,录制gif,OCR等。如果截的gif太大可以去https://ezgif.com/优化裁剪等  发表于 2020-7-23 14:31
其实就想找个稳定高速下载点而已,免费游戏不存在回本问题,还好说,不过审核好像过于麻烦了,以后再说吧。  发表于 2020-7-23 13:20
数字君也可以考虑一下登录steam呀。制作完成之后,一个原版,一个国际版。  发表于 2020-7-23 12:39

评分

garfeng + 1 期待啊!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
零教授 发表于 2020-7-23 07:28
成年人穿内衣属于裸露 ...

恭喜。另外这审核标准不知道为什么我就是笑得很大声。

人家审核标准很靠谱嘛~而且就算定高点也没啥,就算定到R18G了人家也不是不让上架,比国内一刀切强多了,小孩子看到红色就学坏了,血尿怎么办XD  发表于 2020-7-23 11:01

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

可以 跟夜神一样了

可以说是非常能打  发表于 2020-7-23 21:18

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好值得參考的一帖水
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
恭喜恭喜!
祝大卖
说实在的,因为最近看得比较多,所以确实挺讨厌审核一方反复无常,通过了之后再说你不过审之类的
"明るい夜"のために

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

我的CG比lz的色多了都没被打成R18。

建议用DLC做补丁吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
恭喜。。