设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM到底能做什麼啊——

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小時候玩了很多很多的遊戲,像pokemon,final fantasy之類
雖然是很好玩,但總是有些地方有種"如果變成那樣就好了"或是"如果是我的話就會..."的感覺
這種想法在日積月累的情況下
我開始有制作一個"自己的"Dream Game"的夢想

可是夢想只是夢想
就像你不能說"今天我要一個好夢"就有一個好夢
夢想也像夢一樣難以控制
所以我做了和常人一樣的行為"只是想像,不去行動"

最後這個夢想就在時間的流逝慢慢沈澱在內心的最深處,變成了令人懷念的回憶
在和朋友談到夢想的話題的時候也只是"夢想?我記得以前想過做遊戲~哈哈~真白痴"地回答

上年讀書不好的我,決定重考今屆會考(中五升中六的公開試)
但是我不喜歡在學校讀書,
所以我找了一份Part Time,一邊自學,一邊工作
在工作的地方,發現了很多人只是生存,不是生活
也就是沒什麼人生目標,也沒有想過人生目標
當然我也是其中之一
他們的人生只是工作,工作和工作,然後遇到了喜歡的人就交往,結婚,生兒育女,最後死去
我不是說這些有什麼不好,這全都是人生必經的事情
但我還覺得人生還要一些別的東西
沒錯,他就是夢想
一個令你即使明知難以達成,也願意去追趕的夢想
現在對我來說這就是制作"Dream Game"

RPG Maker就是現在我制作遊戲用的軟件
RPG Maker故名思意是RPG遊戲制作器,但是戰棋類,ARPG,甚至是GALGAME也可以制作出來
而RPG Maker的特點就是讓"不懂程式編輯的一般玩家也能做出RPG遊戲"
所以RPG Maker十分容易上手,以我為例,看完"柳柳"的默认素材使用教程已經可以做一個簡單遊戲
但RPG Maker相比其他遊戲制作器,效能比較低一點,導致兩個我覺得頗大問題
一,解析度只有640x480或以下
   現在基本上90%人的電腦的解析度也有1024x768或以上,640x480的解析度只有其4-5成,在玩的時候看起來比較小
   雖然可以修改腳本令解析度提升,但會令到運行速度有所減低
二,不支持3D
   因為3D的遊戲已成為了主流,主流遊戲7-8成也會用3D效果,雖然遊戲有些只是用一點
   但是有些人用了3D的素材去做了一些偽3D,令RPG Maker做的遊戲有3D效果,而且效果也不錯的
這兩個問題在各位熱心的制作者努力下解決了,雖然不能說是完美

上面說過3D是7-8成主流遊戲也會用的
那RPG Maker用的2D不好嗎?
不是,其實2D也可以做到很好
以"傳說系列"為例,(可以算得上2D ARPG的王者,也是我最愛的遊戲系列)

你們看到嗎?畫面可以說是華麗
當然作為新手的我們不能立即制作像"傳說系列"一樣好的遊戲
但為了你的夢想盡力而為吧

魚翅,鮑魚,龍蝦本來只是加熱一下就已經十分美味
但是有人連加熱都不做,結果食物壞掉了
成了令人食慾不振的食物
相反有人只用了雞蛋,白飯
但是十分認真地炒,結果蛋漿平均地包裹著白飯,造成了絕妙的口感
成了令人食指大動的食物
所以決定你做能否做到一件事不是取決於你手上有什麼,而是你心裡有什麼
RPG Maker可能先天條件不是太好,但使用的是你
"如何令有限變無限"等你慢慢探索

最後看一下我遊戲的畫面

對不起~這才是最後~
RM是什麼?
RM就是夢的再臨
RM到底能做什麼啊?
RM能做出你的世界

Lv1.梦旅人

小克伊姆

梦石
星屑
发现很多人的文章的主题都和梦(想)有关系呢!
最后吐糟:最后一张图片的那个..........蓝毛.........实际上是女的.................

没定论么……为啥我一眼看上去就感觉是个女的  发表于 2011-4-29 08:26
签名图好眼熟  发表于 2011-4-28 20:50
2号战士的性别其实一直没有定论……  发表于 2011-4-28 16:01
在这个讲究效率的时代
     没有效率是很Eggache的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问一下,傳說系列在哪下载啊?想不到RM功能如此强大。
我的游戏!别太期待。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

TO:觉醒の赤翼
大部份現代人事事也講求利益
不是因為夢(想),不會作出沒有利益的行為吧
雖然基本上大部份事也可以用利益解釋
打個比方            為什麼要制作遊戲?
                          因為滿足感
(可能因為我想得太壞吧)
藍毛性別之迷
沒有解釋

TO:勃雷
傳說系列不是用rm(?)做的
我只是想給大家知道2D也可以很美
不用一定要3d才可以
忘記了說傳說系列在psp,ps1,ps2,ps3,nds,xbox,gba也有作品

Lv1.梦旅人

小克伊姆

梦石
星屑
回复 winds_hawk 的帖子

满足感?这仅仅用满足感是解释不了的吧,
不过.........好像也可以解释.........但是..........又.................算了........我什么都不知道

↑以上口胡请无视
在这个讲究效率的时代
     没有效率是很Eggache的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 觉醒の赤翼 的帖子

沒所謂了
我只是打個比方,
我現在去改ok?

哈哈~因為我怕麻煩,所以只是加了一句  发表于 2011-4-28 21:50
这种改法..........  发表于 2011-4-28 21:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谁用RMVX的跟我来

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

前面的废话有点多
中间应该醒目地列举RM的优点,楼主把RM缺点列的太醒目了怎么吸引新人使用RM呢。。。
打酱油的- -b