设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于等待时间

查看数: 2497 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-21 21:17

正文摘要:

本帖最后由 c248611 于 2012-12-21 21:53 编辑 一般默认的等待时间最大是999帧. 如何用把等待时间扩大? A:用计时器

羞射了 发表于 2012-12-21 21:53:16
c248611 发表于 2012-12-21 21:42
谢谢你了。。。。。。
虽然还是想 有没有脚本可以让等待时间变长的

其实是可以的……好吧,我告诉你。其实所有的事件都可以用脚本来调用。然后调用等待的方法:

RUBY 代码复制
  1. class Interpreter
  2. #--------------------------------------------------------------------------
  3.   def 等待(parameters)
  4.     # 设置等待计数
  5.     @wait_count = parameters * 2
  6.     # 继续
  7.     return true
  8.   end
  9. end

先把这段贴到脚本编辑器里,然后在事件中用最后的脚本来调用,比如:

等待(9999)

就是等待9999帧,这个完全不受长度的限制。

但问题是这个等待才是真的玩家不能做出任何操作,所以我前面就说等待不是这么用的。

哦哦哦哦哦哦  发表于 2012-12-21 21:54

评分

hcm + 1 认可答案

c248611 发表于 2012-12-21 21:42:13
羞射了 发表于 2012-12-21 21:39
并行处理是重复执行你设置的脚本,比如打开计时器,你放并行就是反复的打开打开……当然画面就卡住了。

...

谢谢你了。。。。。。
虽然还是想 有没有脚本可以让等待时间变长的
羞射了 发表于 2012-12-21 21:39:24
c248611 发表于 2012-12-21 21:34
我说错了,是可以屏蔽右上角的那个时钟吗?

如果是并行处理计时器就不动了? ...

并行处理是重复执行你设置的脚本,比如打开计时器,你放并行就是反复的打开打开……当然画面就卡住了。

事实上只需要在某事件触发一次打开计时器,它就能自动运行下去。

你把Sprite_Timer里的# 描绘计时器下面内容删掉就不显示了,并不妨碍计时器的运行。

评分

c248611 + 20 认可答案

c248611 发表于 2012-12-21 21:34:26
羞射了 发表于 2012-12-21 21:32
计时器和人物行动完全没关系的,你弄清出了再说。要开了计时器人就不能动了这功能还有什么用? ...

我说错了,是可以屏蔽右上角的那个时钟吗?

如果是并行处理计时器就不动了?
羞射了 发表于 2012-12-21 21:32:27
计时器和人物行动完全没关系的,你弄清出了再说。要开了计时器人就不能动了这功能还有什么用?

如果是并行处理计时器就不动了?  发表于 2012-12-21 21:35
c248611 发表于 2012-12-21 21:30:24
羞射了 发表于 2012-12-21 21:26
问得好,等待一小时玩家愿意吗?

只是有其他作用而已,仿网游的等待1小时有礼品.

变量Y是当前游戏时间  发表于 2012-12-21 23:08
那就把游戏时间代入到变量X中,再用分歧当变量Y-变量X>1872000时  发表于 2012-12-21 23:08
羞射了 发表于 2012-12-21 21:29:29
说正经的,你如果真的要等待一小时,可以用计时器代入变量去判断,而不要用这个等待,这个功能不适合你这么去用。

说错了  发表于 2012-12-21 21:32
不可以,用计时器人物根本不能动  发表于 2012-12-21 21:31
羞射了 发表于 2012-12-21 21:26:53
c248611 发表于 2012-12-21 21:24
如果说等待1小时的话,要复制1万次,
你愿意吗?

问得好,等待一小时玩家愿意吗?
c248611 发表于 2012-12-21 21:24:21
羞射了 发表于 2012-12-21 21:22
999帧不够可以复制粘贴……

如果说等待1小时的话,要复制1万次,
你愿意吗?
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-24 14:35