设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

大家觉得这样的3D地图怎么样?

查看数: 6899 | 评论数: 20 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-5 10:02

正文摘要:

因为上个星期不满足mode7的伪3D系统, 刚放假的时候,用了两天来写3D系统,终于感觉好一点了。 我是参照《塞尔达传说:时之笛》的3D系统来制作的,然后因为不会绘制砖块,是看着克蓝娜德 CNGAMES的脚本照葫芦画瓢来 ...

你最珍贵 发表于 2014-4-9 20:26:03
Rm运行3D游戏怎么也提不起劲去玩……
hys111111 发表于 2014-4-9 19:50:29

总结

可能我对3D的研究失败了。

但是,我做的,也学习到了很多东西,也解决了制作游戏中图块遇到的问题,也了解了Sprite和Bitmap的关系,以及为什么我制作的Bitmap显示不出来。
其实,前段时间,我打算《塞尔达传说:梦见灌水岛》改用伪3D的形式继续做,怕毁了工程,就自己新开个工程制作。
但是经过测试后,我看不太行,还是用正常2D的形式来继续做吧。
张永 发表于 2014-4-6 17:09:37
能做成这样很厉害了。。。

惊现……  发表于 2014-4-6 18:01
hys111111 发表于 2014-4-6 14:09:49
YeYe. 发表于 2014-4-6 11:30
墙壁似乎是:[-X]  -  X = 这个X的范围是0或者1 0为显示两面墙 1为仅显示
写在地图名称里,然后地形标致... ...

似乎侧面墙还真的有点卡(其实墙的数目不大就不卡)

确实原先那个范例有侧面墙的效果,可惜弄丢了。
后来找不到了。
YeYe. 发表于 2014-4-6 11:43:19
真3D范例上传好了,这个更好用,虽然设置比较麻烦,但是比如“墙不高”的问题我都解决了,现在墙也高了1倍

我都设置好了,你看我怎么设置的你就知道了

3D版 零红蝶

十分感谢啊。  发表于 2014-4-6 14:06

评分

hys111111 + 500 认可答案

YeYe. 发表于 2014-4-6 11:30:43
墙壁似乎是:[-X]  -  X = 这个X的范围是0或者1 0为显示两面墙 1为仅显示
写在地图名称里,然后地形标致........但是我试了不行,只在以前那个范例里见过~
现在找不到了,论坛我找遍了估计老帖子已经被刷掉了

关于天花板嘛...屋内还是可以实现的,但是房顶可能做不出来,其实都是尽可能的去“伪”罢了,RM没办法做得那么真
侧面的墙干脆就用标记“1” 的来画墙算了,虽然有点粗糙....

我还是建议你用真3D的好,需要范例的话我给你传一个
柍若 发表于 2014-4-6 00:36:31
让我想起了minecraft……
美丽晨露 发表于 2014-4-5 20:35:18
感觉很粗糙就是了
余烬之中 发表于 2014-4-5 18:35:41
MC的感觉
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-28 00:37