设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

人物信息加强脚本问题求修改!

查看数: 3362 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-15 23:04

正文摘要:

本帖最后由 Sion 于 2014-4-17 17:55 编辑 这个脚本里显示装备的那栏只能显示8个装备,我希望能把更多的装备显示在第二列。 RUBY 代码复制#========================================== ...

VIPArcher 发表于 2014-4-20 20:08:37
柍若 发表于 2014-4-20 20:05
嗯,那个是我的脚本,从两个前辈那里改来的,已经征得他们的同意。
我说外面的框,嗯,我会做,问一下能 ...

当然可以啊,我都没发现你是作者诶。仔细看了下ID才想起来...关公面前耍大刀,班门弄斧了......

谢谢妹子啦。嘿嘿没有的事,师父说过一句话,“每个人都是大神”,无耻的抄来与妹子共勉。加油!能够自己动手改脚本,就是成为大神的开始啦。  发表于 2014-4-20 20:23
柍若 发表于 2014-4-20 20:05:23
VIPArcher 发表于 2014-4-20 18:54
图标边框?那个不是在图书馆里有吗?如果你说的是外面的黑底白框和紫色框,那个很简单。
#在要描绘框的地 ...

嗯,那个是我的脚本,从两个前辈那里改来的,已经征得他们的同意。
我说外面的框,嗯,我会做,问一下能不能借用你的创意发布:)
到时候会提起是你的创意啦。
VIPArcher 发表于 2014-4-20 18:54:07
柍若 发表于 2014-4-20 09:59
楼主是否介意我用一用你的创意,改一下图标边框描绘的脚本?如果发布,会提到你。 ...

图标边框?那个不是在图书馆里有吗?如果你说的是外面的黑底白框和紫色框,那个很简单。
RUBY 代码复制
  1. #在要描绘框的地方添加以下语句。
  2.       colour = Color.new(0, 0, 0, translucent_alpha/2)#颜色 R G B 透明度
  3.       rect = Rect.new(x, y,w, h)# 坐标 X Y 宽度 高度
  4.       contents.fill_rect(rect, colour)
  5. #那个边框是叠加了两个框 白框在上宽高都大2像素. X,Y坐标各差1
柍若 发表于 2014-4-20 09:59:59
VIPArcher 发表于 2014-4-18 23:37
是啊,我已经解决了。谢谢大神们的耐心回答

楼主是否介意我用一用你的创意,改一下图标边框描绘的脚本?如果发布,会提到你。
345912390 发表于 2014-4-19 08:41:54
VIPArcher 发表于 2014-4-18 22:04
感谢大神指导,我已解决这样就可以了。不过这样一个一个判断感觉不太科学。有更简单的写法吗?没有就算了 ...

可以改为
  1. dy =line_height*(slot_id%8)
  2. dx=240*(slot_id/8)
复制代码

我觉着slot_id/8要.to_i一下……  发表于 2014-4-20 09:58
恩,这样倒是也简洁。很好,认可答案  发表于 2014-4-19 15:02
VIPArcher 发表于 2014-4-18 22:20:12
皮卡星 发表于 2014-4-18 00:23
dx += 160 if slot_id >= 8
      dy = 0 if slot_id >= 8
换成

已自行解决。
  1. dx = 240 if slot_id >= 8
  2.       if slot_id == 8
  3.         dy = 0
  4.       else
  5.         dy += line_height
  6.       end
复制代码
多谢指点
VIPArcher 发表于 2014-4-18 22:04:43
皮卡星 发表于 2014-4-18 00:23
换成

感谢大神指导,我已解决
  1. dx = 240 if slot_id >= 8
  2.       dy = 0 if slot_id >= 8
  3.       dy = 0+line_height if slot_id >= 9
  4.       dy = 0+line_height*2 if slot_id >= 10
  5.       dy = 0+line_height*3 if slot_id >= 11
  6.       dy = 0+line_height*4 if slot_id >= 12
  7.       dy = 0+line_height*5 if slot_id >= 13
  8.       dy = 0+line_height*6 if slot_id >= 14
  9.       
复制代码
这样就可以了。不过这样一个一个判断感觉不太科学。有更简单的写法吗?没有就算了
皮卡星 发表于 2014-4-18 00:23:15
换成
    dx += 192 if slot_id == 8
      dy = 0 if slot_id == 8
试试
感觉很抱歉哦,这么多BUG,不过我手上没那个脚本所以也没法测试,谅解下吧(

认可答案  发表于 2014-4-18 22:05
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-25 09:37