设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

人物莫名可以穿透不准穿透的地方

查看数: 5499 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-23 09:56

正文摘要:

这里是右边的建筑没有问题,但是左边的建筑可以被穿透。能穿透的部分只有建筑,窗户不行。能保证两个建筑所使用元件相同,元件的设置是×,建筑最顶端的一条设置是○但是不允许向下。优先等级3. 这里是除了黑色的 ...

若泪紫忧 发表于 2014-7-24 14:28:30
RyanBern 发表于 2014-7-23 16:32
出现这种问题的原因VIPAC已经说了一种,就是橡皮擦没有设置为5星。如果仍然有问题,则很可能是把其他空白块 ...

ありがとうございます!
小学生 发表于 2014-7-24 10:48:08
在另一张地图上重画一遍试试……注意画错后要撤销而不是涂白。
shanlong闪龙 发表于 2014-7-24 10:13:35
{:2_276:}楼主说的可以穿透的图块是不是最左上角那个块?

当然不是……  发表于 2014-7-24 14:21
573932914 发表于 2014-7-23 21:51:14

是不是把什么透明元件当橡皮擦擦掉了2或3层的元件了。建议用填充法,用1行1列的标准的空白元件填,刷几次就能把透明元件擦完。主要是画的时候不注意,以为透明 元件等于1,1的空白元件了
解释:那些非1,1坐标的空白元件表示没有画任何元件,而你所见的空白元件本来不设置则默认可通行,覆盖在不可通行元件上层,自然走得了。我也碰到过类似问题,然后就找到了原因= =

原来如此  发表于 2014-7-24 14:22

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 认可答案

RyanBern 发表于 2014-7-23 16:32:48
出现这种问题的原因VIPAC已经说了一种,就是橡皮擦没有设置为5星。如果仍然有问题,则很可能是把其他空白块误用作橡皮擦使用。

按LZ所说,第一层只有草地,第二层是建筑,第三层是窗户,而主角可以穿透建筑。问题很可能出现在第三层上。
LZ试试在第三层右键点击可以穿透的建筑部分,正常情况下,图块选择器应该定位在左上角“橡皮擦”的地方,非正常情况下,图块选择器就会定位在其他空白块上。(右键单击某图层的图块可以定位查看这是哪个图块)

最后,把所有第三层非橡皮的空白图块都用橡皮擦一遍。如果仍然觉得不放心,则可以选取“矩形”工具,然后用橡皮擦覆盖整个第三层,再重新绘制即可。

另外,地图出问题了可以直接把地图文件传上来,并不需要整个工程的。

评分

楼主是我的女仆 发表于 2014-7-23 11:27:06
若泪紫忧 发表于 2014-7-23 12:22
我把所有可能能用到的东西全部都堆进去了……图片啊音乐啊什么的所以……总共300多个BGM……虽然目前只用 ...

这就是资源浪费
若泪紫忧 发表于 2014-7-23 11:22:58
VIPArcher 发表于 2014-7-23 11:15
检查第一个块图块是否为五角星优先级最高、(我虽然没用过,但是这个都差不多
这个图块相当于橡皮擦的作用 ...

橡皮擦是5星没错
若泪紫忧 发表于 2014-7-23 11:22:07
楼主是我的女仆 发表于 2014-7-23 10:56
怎么可能?一个网游一般都不会超过3G的!

我把所有可能能用到的东西全部都堆进去了……图片啊音乐啊什么的所以……总共300多个BGM……虽然目前只用到三个……
VIPArcher 发表于 2014-7-23 11:15:01
检查第一个块图块是否为五角星优先级最高、(我虽然没用过,但是这个都差不多
这个图块相当于橡皮擦的作用,,,,,,

评分

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-22 01:25