Project1

标题: 请问怎样另主角与角色接触后同时场所移动到一个地方 [打印本页]

作者: 机械糖果    时间: 2014-7-27 21:34
标题: 请问怎样另主角与角色接触后同时场所移动到一个地方
(*´ω`*)新人求教~请问怎样另主角与角色接触后同时场所移动到一个地方~谢谢
作者: 白鬼    时间: 2014-7-27 21:39
首先,主角就是主角,角色是NPC

把NPC设置成这样

然后移动过去的地图里
移动后,把独立开关A打开,
在这个NPC事件上,新建一个空白页,把这一页的出现条件选上:独立开关A=on的时候

用这个NPC的行走图,在移动过去的地图上再做一个NPC,就可以做到这个效果了。
你要的是不是这样的?
作者: 573932914    时间: 2014-7-27 21:48
设置事件位置就能将事件传送走,跟场所移动一样
作者: 机械糖果    时间: 2014-7-27 21:54
白鬼 发表于 2014-7-27 21:39
首先,主角就是主角,角色是NPC

嗯我的游戏主角从地图一进入到地图二,与角色A接触后,一起回到地图一,以上。如果按照您说的设置后,角色A就早出现在地图一了
作者: 白鬼    时间: 2014-7-27 22:06
机械糖果 发表于 2014-7-27 21:54
嗯我的游戏主角从地图一进入到地图二,与角色A接触后,一起回到地图一,以上。如果按照您说的设置后,角 ...

你这个涉及到逻辑设计了
1.地图1上有个NPC,开关1打开的时候才显示出来,其他情况是空白页
2.地图2上有个同样行走图的NPC,主角接触到这个NPC的时候:
      a.主角移动到地图1上
      b.打开开关1
      c.开关1打开时候,这个NPC事件是空白页

我这样说你明白吗?
也就是说,开关1的开启与关闭,影响着这个NPC到底在哪一个地图上
作者: 机械糖果    时间: 2014-7-27 22:23
白鬼 发表于 2014-7-27 22:06
你这个涉及到逻辑设计了
1.地图1上有个NPC,开关1打开的时候才显示出来,其他情况是空白页
2.地图2上有个 ...

我试一下吧~~非常感谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1