设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

谁能帮忙把这任务脚本改一下

查看数: 1304 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-1 14:59

正文摘要:

我想要设定领取任务的脚本改成字母A,完成任务脚本就是B 然后召唤任务的时候就不用弄得那么麻烦 。。RUBY 代码复制#================================================================== ...

VIPArcher 发表于 2014-8-1 15:16:28
千夙 发表于 2014-8-1 15:11
就是这一段的指令对应的地方,领取任务不是要调$game什么的吗?把那个$game什么的改成大写a
完成任务不是那 ...
  1. class Game_Interpreter
  2.   #领取任务:A(任意数字,任务名称,任务描述)
  3.   def A(i,name,desc)
  4.     $game_party.get_task(i,name,desc)
  5.   end
  6.   #完成任务:B(领取任务时设定的数字)
  7.   def B(i)
  8.     $game_party.finish_task(i)
  9.   end
  10.   #召唤界面 c (小写)
  11.   def c
  12.     SceneManager.call(Scene_Task)
  13.   end
  14. end
复制代码

呃呃,好吧算了,我也不能那么懒a  发表于 2014-8-1 15:43
真是大胆的要求。→,→  发表于 2014-8-1 15:42
有一个大胆的要求。。。。可不可以帮我把引号也去了。。。。。。。  发表于 2014-8-1 15:41
我知道为什么不行了,我少了引号  发表于 2014-8-1 15:38
恩,不行。。  发表于 2014-8-1 15:30

评分

taroxd + 1 楼主真作死

千夙 发表于 2014-8-1 15:11:26
就是这一段的指令对应的地方,领取任务不是要调$game什么的吗?把那个$game什么的改成大写a
完成任务不是那个$game什么的吗。。把它改成大写b
然后调任务的时候就不用总是输入那一串长长的$game什么的了。。
洋文不好的人好悲哀{:2_272:}
  1. # 领取任务:$game_party.get_task(任意数字,任务名称,任务描述)
  2. # 完成任务:$game_party.finish_task(领取任务时设定的数字)
  3. # 如:前面有事件$game_party.get_task(1,"测试","只是测试")
  4. # 后面完成任务的脚本就是$game_party.finish_task(1)
  5. # 召唤任务界面:SceneManager.call(Scene_Task)
复制代码

。。。我的游戏都是任务主线的,这样的话好麻烦的  发表于 2014-8-1 15:24
別這樣懶啦!!!  发表于 2014-8-1 15:17
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-25 21:25