设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 购买道具脚本出错

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
@妖精蕾贝卡   购买道具时,选择目标时脚步出现错。帮忙看下,谢谢了

DQScriptsTemplate Ver 0_4.rar

479.02 KB, 下载次数: 55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似樓上已經提出解決方法了。
那我這邊就不再深究這個問題了,抱歉。
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。
現正在努力學習事件中,有不明白的地方請各位指教。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问题分析:
传入字符串当做变量的主键导致字符串与数字比较大小错误
解决方案:
查看出错传入的字符串#=>值是"TMP2"
查看事件中的“TMP2”#=>Event_Script::Buy_Actor_Select.update('TMP2')
查看Buy_Actor_Select模块的update方法#=>发现"TMP2"字符串没进行处理
参考Shop模块#=>发现处理函数Variables.normarize_id(name)

解决方法:
在Buy_Actor_Selectt模块的update方法开头将参数转换为真正id:
#即在该方法开头插入 variable_id=Variables.normarize_id(variable_id)

测试运行,未发现错误
- -好吧,又抢人饭碗了0 0

谢谢了  发表于 2015-7-12 11:39

评分

RyanBern + 150 认可答案
1064593631 + 10 认可答案

偶是熬夜学编程的傻子

Lv2.观梦者

梦石
星屑
妖精蕾贝卡 发表于 2015-7-11 15:59
嘗試研究了一下,暫時沒辦法解決這個問題。
稍後有時間的話再看看。

额,好,等你有空再帮我看看。先谢谢了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘗試研究了一下,暫時沒辦法解決這個問題。
稍後有時間的話再看看。
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。
現正在努力學習事件中,有不明白的地方請各位指教。